大好評につき、これまでの実施した「人気講習会」を、まとめて実施いたします!
これまで実施し、満席になったり、再度実施して欲しいという声が多かった「人気講習会」を、9月にあらためて、実施いたします。
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
コロナの影響を受け、おうち時間、おうちごはんが増えたのではないでしょうか。そんな方々のために、単発のお料理イベントを実施しています。
定期的に、通うのは難しい方のための【1Dayレッスン】です。1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
【受講料】6,000円(税込)
【テーマ】洋酒の入った♪ちょっぴり大人のスイーツブレッド!!
■オレンジブレッド(お持ち帰り)
洋酒入りのオレンジピールをたっぷりと入れたパンです。
■チェリーのコンポートパン(お持ち帰り)
赤ワインでチェリーをコンポートし、クリームチーズと共に焼き上げます。
■ラムレーズンパン(お持ち帰り)
ラム酒入りのレーズンとカスタードを詰めたパンです。
【受講料】6,000円(税込)
【テーマ】ケークサレとお惣菜を作りましょう♪
野菜がたっぷり入ったお惣菜ケーキに仕上げます。講師が作ったケークサレをお惣菜と一緒に1切れ味見していただきます。
■手作りソーセージ サラダ添え
スパイスやハーブを入れて、手軽にできるソーセージに仕上げます。
■キャベツたっぷり巣ごもり風スープ
キャベツをたっぷり加えてあまーく、更に卵を落として美味しくまろやかに仕上げます。
【受講料】6,000円(税込)
【テーマ】ケーク・オ・フリュイとショコラと抹茶のブッセに挑戦♪
■ケーク・オ・フリュイ(お持ち帰り)
イチジク・アプリコット・プラムなどをじっくりラム酒で漬け込んだものを使用し、しっとりリッチに仕上げます。
■ショコラと抹茶のブッセ(お持ち帰り)
チョコ生地と抹茶生地でフランボワーズガナッシュをサンドします。
【日 程】9月30日(木)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
■無花果のタルト(お持ち帰り)
旬の無花果とババロアのタルトです。生地から作っていただきます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
コロナの影響を受け、おうち時間、おうちごはんが増えたのではないでしょうか。そんな方々のために、単発のお料理イベントを実施しています。
定期的に、通うのは難しい方のための【1Dayレッスン】です。1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- ちょっぴり洋酒を入れた大人のパンです。焼くのでアルコールはほぼ残りません。お酒が苦手の方でも食べやすいパンです。
【受講料】6,000円(税込)
【テーマ】洋酒の入った♪ちょっぴり大人のスイーツブレッド!!
【メニュー】
■オレンジブレッド(お持ち帰り)
洋酒入りのオレンジピールをたっぷりと入れたパンです。
■チェリーのコンポートパン(お持ち帰り)
赤ワインでチェリーをコンポートし、クリームチーズと共に焼き上げます。
■ラムレーズンパン(お持ち帰り)
ラム酒入りのレーズンとカスタードを詰めたパンです。
- 野菜のたっぷり入ったケークサレとそれにあうお惣菜を2品、カフェメニューを学んでいただきます。
【受講料】6,000円(税込)
【テーマ】ケークサレとお惣菜を作りましょう♪
【メニュー】
■秋野菜たっぷりケークサレ(お持ち帰り)野菜がたっぷり入ったお惣菜ケーキに仕上げます。講師が作ったケークサレをお惣菜と一緒に1切れ味見していただきます。
■手作りソーセージ サラダ添え
スパイスやハーブを入れて、手軽にできるソーセージに仕上げます。
■キャベツたっぷり巣ごもり風スープ
キャベツをたっぷり加えてあまーく、更に卵を落として美味しくまろやかに仕上げます。
- イチジク・アプリコット・プラムなど、じっくり漬け込んだ自家製ドライフルーツをたっぷり使用した濃厚パウンドケーキとしっとり濃厚なショコラと抹茶のブッセです。
【受講料】6,000円(税込)
【テーマ】ケーク・オ・フリュイとショコラと抹茶のブッセに挑戦♪
【メニュー】
■ケーク・オ・フリュイ(お持ち帰り)
イチジク・アプリコット・プラムなどをじっくりラム酒で漬け込んだものを使用し、しっとりリッチに仕上げます。
■ショコラと抹茶のブッセ(お持ち帰り)
チョコ生地と抹茶生地でフランボワーズガナッシュをサンドします。
- 旬の無花果がたっぷりと楽しめる、季節のフルーツタルト。無花果のやわらかくジューシーな味わいとババロアの組み合わせがたまらない講師自慢の一品です♪
【日 程】9月30日(木)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■無花果のタルト(お持ち帰り)
旬の無花果とババロアのタルトです。生地から作っていただきます。
- YouTube動画で、担当講師が紹介しています。
- 1回限定・1回完結。毎月異なるメニューで講習会を実施しています。【1Dayレッスン】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- ▼新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- おうち時間を有効に!オンラインクッキングも実施しています。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像