今年の夏は低糖質イタリアンが人気?!

夏季限定の南イタリアをテーマにした、美味しくヘルシーな新世代イタリアンコース登場!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
夏季限定ランチ/ディナーコース『Estate Italiana』

http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/index.html?Psubid=376

ホテルニューオータニでは、南イタリア をテーマに考案した夏季限定新コースメニュー「Estate Italiana」(イタリアの夏)を、ガーデンタワー最上階の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」にて提供します。

■地中海を臨む、南イタリアでのバカンス気分をホテル最上階で
今夏、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」では期間限定でナポリやアマルフィをはじめとする南イタリアのリゾートを意識したコースメニュー「Estate Italiana」が登場します。白身魚とオリーブのオレキエッテや海老の旨みが融け込んだアクアパッツァなど、色鮮やかな料理の数々を、地上40階から景色を眺めながらバカンス気分でお楽しみいただけます。

■ランチタイムには低糖質メニューも登場! "sano & buono!” ("健康"と"おいしい"! )を両立させた本格イタリアン!
「ベッラ・ヴィスタ」のシェフ・大竹孝行が今回考案したのは、本格イタリアンでありながらも、女性に嬉しい低糖質メニューを中心とした美味しくヘルシーなコース。前菜にはフヌイユのサラダが添えられた「サーモンの低温コンフィ」や、ハーブサラダ添えの「パルマ産生ハム」、そしてメインディッシュ「牛肉のタリアータ」も地中海風サラダ仕立てで"健康"と"美味しい!"をご堪能いただけるラインナップとなっています。さらにアラカルトメニューでは低糖質な「鴨のフォアグラのポワレ」などもご用意。王道を突き進みつつも健康志向を目指した、新世代イタリアンです。

■自慢の備長炭グリルで香ばしく焼き上げるメインディッシュセレクション
ベッラ・ヴィスタ自慢の備長炭グリルでダイナミックに焼き上げたメインディッシュは備長炭グリルを。備長炭グリルは一般の黒炭よりも低温で時間をかけて焼き上げるため焼きむらも少なく、シェフが丹青込めてじっくりと仕上げることで余分な脂が取り除かれ、素材本来の味を最大限引き出します。
低脂質で良質なタンパク質を多く含むといわれる牛フィレ肉をはじめ、仔羊や信玄鶏、イベリコ豚、真鯛のグリルからお選びいただけるので、低糖質派な方にも本格派な方にも安心。ほんのりと炭の香りをまとい、香ばしく仕上げたこだわりのメインディッシュを是非ご堪能ください。

 

 

■ステージキッチンの心躍る音に耳を傾けながら、ホテル最上階の特等席で過ごす優雅なひととき
イタリア語で"美しい眺め"を意味する「ベッラ・ヴィスタ」。夏の日差しを受けて緑が美しく映える街並みを一望できる開放的なダイニングは、都会の喧騒から離れたゆったりとした時間が流れています。
店内の中心部に位置するステージキッチンからは、備長炭グリルのほのかに立ち上る炭火の香りや、旬の素材が焼きあがる音、シェフの華麗な調理風景など、そこはまさにライブステージさながら。
ご家族やご友人とのお食事はもちろん、窓際の席で都内屈指の眺望を楽しみながら、大切な人との特別な時間をお過ごしください。

「Estate Italiana」  概要
期 間 : 2017年8月31日(木)まで
場 所 : 西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
    (東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階)
時 間 : 昼:12:00~14:00(土・日曜日、祝日 は14:30まで)
    夜:17:30~21:00
料 金 : ランチ・プリフィックスコース:¥3,200~
    ディナー・プリフィックスコース:¥9,000~
    ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ : 03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
 

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会社概要

株式会社ニュー・オータニ

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月