秋の睡眠の日は入浴&リカバリーウェアでBAKUNE!新製品「BAKUNE BATH」を用いた「BAKUNEの湯」を9月2日、3日に都内人気銭湯3店舗で実施

黄金湯(錦糸町)妙法湯(椎名町)松本湯(東中野)の3店舗で実施

9月3日は秋の睡眠の日。TENTIALでは9月2日、3日の2日間、重炭酸入浴剤の新製品「BAKUNE BATH」を用いたお風呂で体を温め、リカバリーウェアでの入眠を啓蒙するイベント「BAKUNEの湯」を実施します。睡眠に重要な“体温”にフォーカスをあて、エビデンスに基づいたより良い睡眠活動を提案いたします。

健康で前向きな社会の実現を目指し、ウェルネス関連事業を展開する株式会社TENTIAL(所在地:東京都中央区、代表取締役CEO:中西裕太郎、以下「テンシャル」)は、9月2日、3日の2日間、今秋販売予定の新製品「BAKUNE BATH」を用いた「BAKUNEの湯」を都内の人気銭湯3店舗で実施いたします。

今回のイベントは黄金湯、妙法湯、松本湯という都内人気の銭湯3店舗で、新製品「BAKUNE BATH」を用いた入浴体験と累計20万枚以上の販売を記録したリカバリーウェア「BAKUNE」シリーズからお風呂上がりでもさっぱり着ることができる吸湿速乾性の高い「BAKUNE Dry」の販売、レンタルを実施いたします。

テンシャルでは昨年“寝るまでととのう”体験をしていただくために温浴施設とのコラボイベントを実施しております。今年はイベントをパワーアップ。今秋販売予定の新製品「BAKUNE BATH」を活用した重炭酸温浴で身体を温めていただき、リカバリーウェア「BAKUNE Dry」を着ていただくことによる入眠までの体験をまとめて、「BAKUNEの湯」として展開することといたしました。

第一弾を9月3日の「睡眠の日」に、都内人気銭湯「黄金湯」「妙法湯」「松本湯」の3店舗で実施いたします。店内には今回のイベントのキーポイントとなる「睡眠と体温の重要性」について解説したPOPを展開し、啓蒙活動を実施いたします。

TENTIALでは今後もエビデンスに基づいた信頼できる機能や効果効能に基づいた製品を提供していくことを軸に、健康で前向きな社会の形成に寄与して参ります。

• イベント概要

イベント名:BAKUNEの湯

イベント内容:

新製品「BAKUNE BATH」を用いたお風呂の展開

リカバリーウェア「BAKUNE Dry」の販売(妙法湯、松本湯のみ)

リカバリーウェア「BAKUNE Dry」の宿泊者への無償レンタル(黄金湯のみ)

実施店舗:

黄金湯(東京都墨田区)

妙法湯(東京都豊島区)

松本湯(東京都中野区)※9月2日のみの実施

• 新製品『BAKUNE BATH』について

重炭酸温浴による血行促進効果で、疲れた身体を癒しリカバリーを促進させる重炭酸入浴剤(医薬部外品)。重炭酸イオンを長時間お湯に溶け込ませることができ、成分により温浴効果を高めて血行促進による疲労回復、肩のこり腰痛、冷え性の緩和が期待できます。無添加処方のため、お子様でも使用可能な入浴剤です。

• 株式会社TENTIALについて

テンシャルは「健康に前向きな社会を創り、人類のポテンシャルを引き出す。」をミッションに、ウェルネス関連事業を展開しています。

ウェルネスブランド「TENTIAL」は「SLEEP」「FOOT」「WORK」の3ジャンルで日常からコンディショニングを行う製品を開発・販売しております。ブランド設立から3年半で50を超える製品を販売し、主力製品であるリカバリーウェア「BAKUNE」シリーズは累計20万枚を超える販売実績を記録しました。今後も身体を充電するツールを創出し、生涯を通じて挑戦する人を支えて参ります。

社名:株式会社TENTIAL

設立:2018年2月

資本金:1億円(2023年2月1日時点)

代表者:代表取締役CEO 中西裕太郎