【奈良ホテル】奈良女子大学「奈良の食プロジェクト」考案メニューも登場 寒い冬にしみわたる!奈良の郷土料理飛鳥汁もご用意 期間限定「冬の大和路会席」の発売について
発売期間:2022 年12 月10 日(土)~ 2023 年2 月26 日(日)提供場所:日本料理「花菊」 ※定休日/ 月・火曜日
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田隆太)は、2022 年12月10 日より日本料理花菊にて、期間限定で「冬の大和路会席」を販売いたします。
産学連携プロジェクトの一環として、奈良女子大学の学生たちで作る「奈良の食プロジェクト」とコラボレーションを行い、奈良の食材を取り入れた冬限定の特別会席をご用意いたしました。
「奈良の食プロジェクト」考案のオリジナルメニューは計4 品。大和肉鶏と奈良県十津川村産しめじのうまみが凝縮した炊き込みご飯や、出汁を含んだ車麩で白身魚と大和まなを包んだフライなど、奈良県産食材の魅力を活かしたメニューをご用意。中でも筒井れんこんと明太子の磯部揚げは、大和の伝統野菜である筒井れんこんのサクサクとした食感がたまりません。明太子と青のりの風味がアクセントとなり、美味しさを引き立てます。
また、奈良の郷土料理、飛鳥汁もご提供いたします。スープには奈良県最古の牧場 植村牧場の牛乳に和風だしを加え、あっさりと仕上げました。寒い冬にピッタリな、体も心もほっこり温まる一品です。
地元食材や郷土料理を継承していくという本プロジェクトは、SDGs のターゲット11 番「住み続けられるまちづくりを」、12 番「つくる責任つかう責任」に貢献するものだと考えております。
この機会に奈良の魅力が詰まった「冬の大和路会席」をぜひご賞味ください。
料 金: 6 , 6 5 5 円 ※税金サービス料込み
店 舗: 日本料理「花菊」 ※定休日/ 月・火曜日
時 間: 11:30 ~ 15:00(ラストオーダ14:00)
お申込み: T E L . 0 7 4 2 - 2 4 - 3 0 4 4 ( レストラン予約9 : 0 0 ~ 1 7 : 0 0 )
〇お献立
御先付 紅ずわい蟹の玉蒸し
御前菜 とらふぐ皮糸造ぽん酢ジュレ 公魚大葉揚げ
鮟肝奈良漬け和え 鰊昆布巻き 蕪の甘酢浸
御造里 お造り三種盛り 芽物一式
御油物 筒井れんこんと明太子の磯辺揚げ 車麩に包まれた白身魚のフライ
御温物 和牛肉の和風煮込み
御 飯 大和肉鶏と茸の炊き込み御飯 香の物
御留椀 飛鳥汁
御水物 デザート
※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
https://www.hotels.westjr.co.jp/sdgs/
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています。
「奈良の食プロジェクト」考案のオリジナルメニューは計4 品。大和肉鶏と奈良県十津川村産しめじのうまみが凝縮した炊き込みご飯や、出汁を含んだ車麩で白身魚と大和まなを包んだフライなど、奈良県産食材の魅力を活かしたメニューをご用意。中でも筒井れんこんと明太子の磯部揚げは、大和の伝統野菜である筒井れんこんのサクサクとした食感がたまりません。明太子と青のりの風味がアクセントとなり、美味しさを引き立てます。
また、奈良の郷土料理、飛鳥汁もご提供いたします。スープには奈良県最古の牧場 植村牧場の牛乳に和風だしを加え、あっさりと仕上げました。寒い冬にピッタリな、体も心もほっこり温まる一品です。
地元食材や郷土料理を継承していくという本プロジェクトは、SDGs のターゲット11 番「住み続けられるまちづくりを」、12 番「つくる責任つかう責任」に貢献するものだと考えております。
この機会に奈良の魅力が詰まった「冬の大和路会席」をぜひご賞味ください。
- 「冬の大和路会席」概要
料 金: 6 , 6 5 5 円 ※税金サービス料込み
店 舗: 日本料理「花菊」 ※定休日/ 月・火曜日
時 間: 11:30 ~ 15:00(ラストオーダ14:00)
お申込み: T E L . 0 7 4 2 - 2 4 - 3 0 4 4 ( レストラン予約9 : 0 0 ~ 1 7 : 0 0 )
〇お献立
御先付 紅ずわい蟹の玉蒸し
御前菜 とらふぐ皮糸造ぽん酢ジュレ 公魚大葉揚げ
鮟肝奈良漬け和え 鰊昆布巻き 蕪の甘酢浸
御造里 お造り三種盛り 芽物一式
御油物 筒井れんこんと明太子の磯辺揚げ 車麩に包まれた白身魚のフライ
御温物 和牛肉の和風煮込み
御 飯 大和肉鶏と茸の炊き込み御飯 香の物
御留椀 飛鳥汁
御水物 デザート
※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
JR 西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の11番と12番に貢献するものと考えています。
https://www.hotels.westjr.co.jp/sdgs/
- JR 西日ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
- 奈良ホテルについて
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます。
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
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