毎月25日は“プリンの日” 贅沢プリンで月1のご褒美を!セブン-イレブンの「濃厚たまごプリン」がおすすめ
~カラメルとのバランスにもこだわった“たまごが主役”のプリン~

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、「濃厚たまごプリン」を6月11日(水)より順次リニューアル発売しております。
人気商品「窯焼きカスタードプリン」と比較して卵黄の使用量を増やし、ビターな味わいへ見直したカラメルとのバランスにこだわった本商品は、“たまご”が主役のプリンとしてこだわりの味わいを気軽に楽しめる一品に仕上げました。毎月25日の“プリンの日”にもピッタリな、頑張る自分へのご褒美としてお楽しみいただけます。
プリンの日とは?
毎月25日は「プリンの日」です。2010年に乳業メーカーであるオハヨー乳業株式会社が制定しました。
“たまごの濃厚な味わい”が主役に!こだわりのプリンがリニューアル!
たまごのコク・旨みにとことんこだわった新しいプリンを6月11日(水)より順次発売しています。以前発売していた「窯焼きカスタードプリン」から、たまご感がより引き立つように、配合とカラメルの風味を見直しました。少し固めで濃厚ながらもくちどけの良いなめらかな食感を追及したこだわりの一品です。「固めプリン派」にはたまらない、たまごが主役のプリンをぜひお楽しみください。
商品情報

■「濃厚たまごプリン」
価格:220円(税込237.60円)
発売日:発売中
販売エリア:
青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、長野県、新潟県、富山県、沖縄県除く全国
(1)たまごのコクをより濃厚に
卵黄の量を増やすことで、たまご本来のコクと旨みを引き立てました。さらにバニラのバランスを見直し、一口目から最後までたまごが主役のプリンに仕上げています。

(2)ビターなカラメルで奥深い味わいに
カラメルは、たまごの風味が際立つようプリンとの相性を考え、よりビターな味わいに。また、量を増やすことで、最後まで飽きずに
楽しめる、奥行きのある味わいを実現しました。

(3)湯煎焼き製法で食感の絶妙なバランスを実現
下にお湯を張って焼き上げる湯煎焼き製法を採用。じっくりと焼き上げることで、たまごの比率を上げてもしっかりした硬めの食感ながら、なめらかなくちどけを実現しました。
担当者コメント
セブン‐イレブンのカスタードプリンは、多くのお客様にご好評いただいてきた人気スイーツです。その定番のおいしさをさらに高めるべく、今回の「濃厚たまごプリン」では、卵黄量を見直し、ビターで香ばしいカラメルとのバランスにもこだわって仕上げました。
毎月25日は“プリンの日”です。「プリンを食べて思わずニッコリ(25)」という語呂合わせから生まれた記念日で、「笑顔になってほしい」「1か月頑張った自分へのご褒美にプリンを食べてもらいたい」という気持ちが込められています。そんな日にふさわしい、こだわりのプリンをぜひお楽しみいただけると嬉しいです。
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像