会社概要

「#ゲーセンでもプロセカ」第2弾 プリクラ機『i my merry』『romakyun』で1月11日 (木) からコラボイベントを開催。

さらにコラボ限定プレゼントが当たるキャンペーンの開催や『セカライ3rd』出展も!

株式会社セガ フェイブ

株式会社セガのプリクラ機『i my merry (アイ マイ メリー)』『romakyun (ろまきゅん)』は、iOS/Android向けリズム&アドベンチャーゲーム『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』とのコラボレーション企画「#ゲーセンでもプロセカ」第2弾において、期間限定のコラボイベントを2024年1月11日 (木) から実施いたします。新年はプロセカづくしのプリクラをぜひお楽しみください。

■『i my merry』『romakyun』コラボイベント開催!

本コラボイベントでは、『プロジェクトセカイ』に登場する6ユニットから推しを選択し、一緒に撮影することができます。また、コラボ限定のスタンプやシールデザインが登場。さらに、一部店舗限定で『プロジェクトセカイ』デザインの『i my merry』に出会うこともできます!

◇開催期間

2024年1月11日(木)~2月29日(木)

◇対象機種

『i my merry』『romakyun』

◇対象店舗

◇コラボ内容

撮影フレーム『i my merry』全48種、『romakyun』全42種、スタンプ全127種、シールデザイン全6種、BGM全9曲『NEO』(セカイver.)、『NEO』(バーチャル・シンガーver.)ほかサウンドトラック

▲ シールデザイン6種
                   ▲ ユニット専用のスタンプ

▼特設サイトはこちら!

■ #プリクラでもプロセカ コラボ限定プレゼントキャンペーン開催!

プロセカコラボ開催期間中に『i my merry』または『romakyun』でプロセカコラボをプレイして、「プリクラON」で撮影データをダウンロードした方から抽選で50名様に「プロセカコラボ限定 プリクラオリジナルグッズ」をプレゼント!お見逃しなく。

プロセカコラボA1ポスター
3周年記念オリジナルシール
復刻デザインオリジナルシール

◇開催期間

2024年1月11日(木)~2月29日(木)

◇プレゼント内容

10名様:プロセカコラボ A1ポスター

20名様:3周年記念 オリジナルプリクラシール

20名様:復刻デザイン オリジナルプリクラシール

※プリクラシールは『i my merry』仕様です。『romakyun』はありません。

※デザインは変更になる可能性もあります。

▼参加方法ほか詳しいキャンペーン情報はこちら!

■『セカライ3rd』でもコラボイベント開催!

2024年1月26日(金)~28日(日)に幕張メッセ、2月17日(土)~18日(日)にインテックス大阪で開催! 『プロジェクトセカイ』のキャラクターたちが出演する3DCGライブ『プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 3rd – Evolve (セカライ3rd)』にコラボ特別デザインの『romakyun』を出展します!

『セカライ3rd』の思い出づくりにぴったり。ご来場の際にはぜひセガブースにお立ち寄りください。

※一部店舗限定『プロジェクトセカイ』特別デザインの『i my merry』                        『セカライ3rd』には「romakyun」を特別デザインにして出展

▼『セカライ3rd』公式Webサイト

■「#ゲーセンでもプロセカ」第2弾とは

株式会社セガのアーケードゲームと、iOS/Android向けリズム&アドベンチャーゲーム『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』のコラボレーション企画「#ゲーセンでもプロセカ」の第2弾です。2024年1月からUFOキャッチャー®、音楽ゲーム、プリクラ等でコラボイベントを順次開催。プロセカの世界観をゲームセンターで体験することができます。

▼「#ゲーセンでもプロセカ」第2弾 特設サイトはこちら!

◇『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』について

「初音ミク Project DIVA」シリーズを手掛ける株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄)と、サイバーエージェントグループの株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)との協業による、iOS/Android向けリズム&アドベンチャーゲームです。本タイトルには、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤博之)が開発した歌声合成ソフトウェアで、バーチャル・シンガーとしても活躍する「初音ミク」が登場いたします。

『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』公式HP

『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』公式X(旧Twitter)

権利表記:© SEGA/© CP/© CFM

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

※「プリント倶楽部®」および「プリクラ®」は、株式会社セガの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

東京都品川区本社・支社