和食さと 『牡蠣』 『鰤平(ぶりひら)』を使った季節限定フェアがスタート!!
瀬戸内産の牡蠣を使用した「牡蠣ご飯」や「牡蠣の天ぷら」「牡蠣そば」など!!
<販売期間> 2023年1月19日(木) ~ 3月1日(水) 予定
- 「牡蠣」好き全員集合!!「牡蠣づくし」の限定メニューも新登場!!
今回のフェアでは、瀬戸内産の牡蠣を使用した「牡蠣ご飯」や「牡蠣の天ぷら」、「牡蠣そば」や「牡蠣の手巻き寿司」、そして広島産「牡蠣フライ」など『牡蠣』の美味しさを存分にお楽しみいただける料理をご用意しました。
また、「鰤(ぶり)」の旨み/脂のりの良さと、「平政(ひらまさ)」のしっかりとした歯ごたえの両方の長所をいいとこどりした「鰤平(ぶりひら)」を、豪快に漬け丼で楽しむ御膳が登場!!そしてたらの白子は、その濃厚でクリーミーな味わいを天ぷらと天丼でご提供します。
今しか楽しめない旬の料理を、この機会に「和食さと」のお店で是非ご堪能ください。
■オフィシャルHP
https://sato-res.com/sato/assets/menu/book/fair-230119/HTML5/pc.html#/page/1
- 【フェア商品】
瀬戸内産の牡蠣を使用した牡蠣ご飯、鰤平(ぶりひら)のお刺身、たら白子の天ぷらなど、旬の食材を盛り合わせて種類豊富に色々な旬の味覚を楽しめる和膳です。
②「牡蠣三昧膳」
牡蠣ご飯、牡蠣の天ぷら、牡蠣そば、そして牡蠣フライなど、まさに「牡蠣」づくしのメニューです。
③「鰤平の漬け丼御膳」
特製のしょうゆたれで「漬け」にした鰤平を、ヨード卵・光に絡めながら丼ぶりで楽しむ御膳です。
春菊の卯の花和え、そば/うどんがセットになった御膳です。
④「早春の海鮮天丼御膳」
季節の天ぷら具材で、瀬戸内産の牡蠣、たら白子、鰤平の天ぷらに、三つ葉と玉ねぎのかき揚げや海老天を2尾盛り付けた豪華な天丼です。春菊の卯の花和えとそば/うどんがセットです。
⑤「季節のすし和膳<早春>」
牡蠣の手巻き寿司や鰤平(ぶりひら)の寿司といった季節感のある寿司に、まぐろやサーモンなどの人気の寿司を盛り合わせた和膳です。天ぷらとそば/うどんがセットです。
- 【フェア販売概要】
■販売期間 2023年1月19日(木) ~3月1日(水)予定
※一部店舗では改装などにより休業している場合があります。
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。
- <新型コロナウィルス感染症予防対策>
また、従業員のマスク着用のほか、店内各所の定期的な消毒作業やレジ前のシート設置による飛沫感染防止策など、予防対策を適宜実施しております。
https://sato-res.com/sato/relief-safety.pdf
オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード