ドミノ・ピザ 「チーズの羽根は餃子ではなくピザにこそふさわしい!」 『チーズファンタジー・クワトロ』で餃子と羽根バトル開始 どちらがチーズの羽根に相応しいか食べ比べてみてほしい

チーズの量も約2倍。8月22日より期間限定販売

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、本社:東京都品川区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン ドミノ・ピザは、チーズの羽根が付いて、さらに通常の約2倍のチーズをのせた『チーズファンタジー・クワトロ』を2022年8月22日(月)より期間限定で販売します。
近年、餃子でもチーズの羽根を付けるレシピが人気を博しています。しかし、待っていただきたい。チーズといえばぜったいピザ。ドミノ・ピザは、宅配ピザNo.1チェーン店の名誉にかけて、チーズの羽根はピザにこそふさわしいことを示してみせます。

• サクサクパリパリなチーズの羽根は餃子でなく、ピザでこそ堪能できるはず!
    ドミノ・ピザ人気の味×チーズが生み出すファンタジーが、チーズ好きの五感をしびれさす!
近年、餃子にチーズの羽根をまとわせるレシピが人気を博しています。それはとてもおいしいことは認めます。しかし、ドミノ・ピザは、「チーズが一番合うのはピザ」と信じています。ぜったい餃子以上に、チーズの羽根はピザに合うはず。チーズとピザのベストマッチを改めてお客様に知っていただきたい。そんな想いから、開発チームが腕によりをかけて作りました。それが、『チーズファンタジー・クワトロ』。チーズの羽根のサクサクパリパリの独特の食感に、4種類のチーズ、そして、約2倍のチーズ量と、チーズ尽くし。もう、チーズの味わいが五感をしびれさせること間違いなし。商品コンセプトは、“チーズが生み出すファンタジー”。ドミノ・ピザで人気の、①ドミノ・デラックス、②アメリカン、③ガーリック・マスター、④高麗カルビの4つの味に3種類のチーズをのせて、チーズを知り尽くしたドミノ・ピザがお贈りする、新しいチーズの羽根付きのピザの誕生です。
ぜひ、見栄えと味わいで、餃子のチーズの羽根と比べていただき、チーズの羽根はピザにこそふさわしいことを実感してください!

ピザのチーズの羽根 vs 餃子のチーズの羽根ピザのチーズの羽根 vs 餃子のチーズの羽根

【見栄えで勝負!】チーズの羽根は、餃子にまとわせるより絶対ピザの方が豪華でカワイイ
餃子にチーズの羽根は、とてもすてきなレシピです。とてもチャーミングなことも認めます。でも、ピザがチーズの羽根をまとう方が、絶対ファンタステックで、ゴージャスで、なによりカワイイ!ピザボックスを開けて、チーズの羽根をまとったアツアツのピザが現れた時の、高揚感はぜったいピザが最高です!

“チーズが生み出すファンタジー”を堪能!“チーズが生み出すファンタジー”を堪能!

【味わいで勝負!】チーズの絶妙な組み合わせと量がもたらす至福感
ピザの耳部分に、「北海道産の芳醇ゴーダチーズ」と「北海道産のチェダーチーズ」をのせてオーブンで焼き上げ、羽根に仕上げました。サクサクパリパリな独特の食感が、チーズの新しい味わいをお届けします。
さらに、このサクサクパリパリ食感に、ミルクの濃さが生み出すとろふわ食感がたまらない「イタリア産ボッコンチーニ(モッツアレラ)」と、なめらかな食感が特徴の「100%モッツァレラチーズ」を合わせることで、五感をしびれさせるチーズの世界が展開。チーズは通常の約2倍の量を使用し、絶妙なバランスで組み合わせることで、チーズ好きな舌には、もうピザとチーズの組み合わせが至高だと確信させます。

• 『チーズファンタジー・クワトロ』 概要

商品名:チーズファンタジー・クワトロ

販売期間:2022年8月22日(月)~10月9日(日)
価格(税込み):
デリバリー:Mサイズ:3,000円、Rサイズ:3,599円、
Lサイズ:4,200円

お持ち帰り半額:Mサイズ:1,500円、Rサイズ:1,799円、Lサイズ:2,100円
概要:①チーズファンタジー ドミノ・デラックス ②チーズファンタジー アメリカン
   ③チーズファンタジー ガーリック・マスター ④チーズファンタジー 高麗カルビの4種類を1枚で楽しめます。
※4種類の味は、それぞれ単体でもご購入いただけます。
特設ページ:https://www.dominos.jp/topics/220822_fantasy

【新TVCM】8月22日(月)テレビCM放映スタート!

\チーズの量はいつもの約2倍/チーズファンタジー・クワトロ登場!

2倍のチーズの、味と食感!
サクサクパリパリで香ばしい、ゴーダとチェダーの羽根。
濃厚、とろふわな、 イタリアンモッツァレラと、
滑らかモッツァレラ。
チーズファンタジー、登場。
五感で味わう、未知なるチーズ。
期間限定のスペシャルなピザを、是非お楽しみください!