【ご自宅のWi-Fiも自由に、軽やかに】家具と家電のレンタル・サブスク「CLAS」で、ホームルーター(置き型Wi-fi)の提供開始!

〜家具や家電とのおトクなセット割や、長期割引プランもご用意~

認知度No.1(※1)の家具と家電のレンタル・サブスク「CLAS(クラス)」(https://clas.style/)を運営する、持たない、捨てない社会をつくる株式会社クラス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:久保 裕丈)は、株式会社ニッチカンパニー(本社:東京都新宿区、代表取締役:前澤 篤)と提携し、ホームルーター(置き型Wi-fi)の提供を開始することをお知らせいたします。

• 提供開始の背景

2023年4月に実施したCLAS登録者を対象にしたユーザーアンケートでは、約半数の方が「新生活・引っ越し」を機にCLASへご登録いただいていることがわかりました。

引っ越し時は家具や家電のみならず、ネット環境の整備も多くの方が必要としますが、インターネットサービスプロバイダーによって契約期間やルーターの機種なども様々あり、どこと契約すれば良いのか迷われてしまう方もいらっしゃると思います。

そこで、よりお客さまの自由で軽やかな暮らしの選択肢を増やすため、CLASで初めてホームルーター(置き型Wi-fi)の提供開始を決定いたしました。

CLASのレンタル・サブスクなら、契約期間を自由に選べて、コンセントをつなぐだけで簡単にWi-Fi接続ができます。月々手ごろな価格で必要な期間だけご利用いただくことが可能で、不要になったらホームルーター本体を返却すれば、Wi-Fi回線も解約できるので安心です。

さらに、生活必需品の家具や家電、iPhoneやiPadなど他アイテムとまとめてレンタルいただくとおトクになるセット割や、長期でご利用の方には、おトクな12ヵ月(5%OFF)、24ヵ月(10%OFF)の長期プランもご用意しました。

今後もCLASでは、ニューノーマルなお客さまの暮らしがより自由で軽やかになるよう、QOL(生活の質)の向上とともに循環型社会の実現を目指し、商品ラインナップやサービスを充実させてまいります。

==============

調査期間:2023年4月17日~24日

調査主体:株式会社クラス

調査対象:家具と家電のレンタル・サブスク「CLAS」登録者

有効回答数:591件

調査方法:Googleフォームにて、任意回答のアンケートを実施
==============

• 商品ページ

■Speed Wi-Fi HOME 5G L13 https://clas.style/6187

【ホームルーターだけ単独で借りた場合の月額】

4ヵ月プラン 月額9,900円(税込)/12ヵ月プラン 月額9,405円(税込)/24ヵ月プラン 月額8,910円(税込)

【ホームルーターセット割(※2)の月額】

4ヵ月プラン 月額6,930円(税込)/12か月プラン 月額6,583円(税込)/24ヵ月プラン 月額6,237円(税込)

(※2)ホームルーターセット割の対象商品は、右記ページをご参照ください。https://clas.style/article/1578

(※3)表記価格は、2023年12月時点の価格・割引率

(※4)ホームルーター単品[4ヶ月プラン]と対象商品とセット[24ヶ月プラン]を比較した場合

コンセントにつなぐだけ。QRコードで簡単Wi-Fi接続。

QRコードを読み取るだけで簡単に接続。

コンセントに接続するだけなので面倒な工事も不要。

コンパクトかつ工事も不要なため、引っ越しなどの持ち運びも簡単に行えます。

スマホやタブレットでQRコードを読み取ってらくらくスタートが可能です。

*QRコードを利用するためには別途専用アプリ「ZTELink JP」が必要になる場合があります。

無線でも有線でもギガスピードを体感。

・無線

Wi-Fi6で、高速で快適なWi-Fi環境実現します。

Wi-Fi6の最大速度は2,402Mbps(5GHz帯の場合)。

Wi-Fi5と比べて約1.4倍も高速。

データの送受信にかかる時間が短縮され、4Kなどの高精細な動画閲覧やネットゲームも快適になります。

*3OFDMA非対応です。

・有線

2.5GBASE-Tに対応したパソコン、NASなどを従来より高速な通信速度でご利用いただけます。

*2.5Gbps対応有線LANは1ポートのみとなります。

※この商品は【FreeMAX+5G】です。

• 家具と家電のレンタル・サブスク「CLAS(クラス)」について

認知度No.1(※1)の家具と家電のレンタル・サブスク「CLAS(クラス)」(https://clas.style/)は、家具や家電をはじめとするインテリアが1点から月額制でレンタルできるサブスクリプションサービスです。

ライフスタイルに合わせて、必要なときに必要なものをレンタル、不要になったら返却することで、自由で手軽に気になる家具や家電の利用ができます。商品を「利用→返却→リペア・クリーニング→次の方へ」と循環させる、サステナブルな「所有しない利用」を推進し、誰もが自由で軽やかに、自分らしく生きることができる社会の実現を目指しています。

初めてCLASを使う方へ:https://clas.style/article/1033

(※1)2023年7月に実施した「家具・家電のサブスクリプション(レンタル)サービス」に関するアンケート(実施主体:株式会社クラス、調査機関:Freeasy)において、家具と家電のレンタル・サブスク「CLAS」が認知度No.1に選ばれました。(純粋想起の順位で測定。)

参考情報:https://clas.style/company/news/78

会社名:株式会社クラス

所在地:東京都目黒区青葉台4-6-6 青葉台スタジオ2F

代表者:代表取締役社長 久保 裕丈

設立 :2018年4月24日

コーポレートサイト:https://clas.style/company

• クラスは、耐久消費財のPaaS(Product as a Service、商品のサービス化)プラットフォームを運営。ライフスタイルや環境の変化に合わせて、必要なときに必要なものが使える自由さを提供し、お客さまのQOL(生活の質)や生産性の向上に寄与するため、サービスを展開しています。

・循環型の家具と家電のレンタル・サブスク「CLAS」:https://clas.style/

・ビジネスに特化した法人向けサービス「CLAS BUSINESS」:https://clas.style/biz/

・大型オフィス家具のトライアル:https://clas.style/biz/phonebooth

・空間演出で不動産ビジネスをサポート「CLASホームステージング」: https://clas.style/biz/staging

利用後に返却された商品は、リペア(修繕)・クリーニングを施して次の方へ再レンタルし、廃棄を回避。大量生産・大量消費の生活様式を見直し、持続可能な循環型社会に向け「所有しない利用」を促進、「持たない、捨てない社会」の実現を目指します。

ECサイト対象エリア:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・京都府・兵庫県(※)

※大阪府・京都府・兵庫県は一部地域を除く。今後拡大予定。

※一部離島などの地域を除き、法人向けは日本全国対応。

▶最新情報:https://clas.style/company/news

▶会社紹介動画:https://youtu.be/3tcLiSXJYI0