ネットで風鈴の音を聞き比べ!音で部屋を飾ろう。空気をつくる風鈴特集をCRAFT STOREにて開催

磁気や真鍮…素材で音の違いを楽しんで

日本のものづくりに特化したオンラインショップ「CRAFT STORE」を運営するニューワールド(東京・港区、代表・井手康博)は、ネットで風鈴の音を聴き比べできる動画コンテンツを含む風鈴特集を開催しております。風鈴は音を聴いてから買いたいものの、なかなか店舗へ足を運びにくい昨今の事情を踏まえ、オンラインで風鈴の音を視聴し購入いただけるようになりました。
URL:https://www.craft-store.jp/features/furin2021

ふとした瞬間に リン と鳴る。これだけで空気が澄みわたって「ああ、いい音」と涼しくなる。決して必要なものではないけど、吊るしておくだけで確かに、毎日の暮らしにちょっとしたドラマというか、彩りを添えてくれるのが風鈴なのです。

縁側がある軒先に吊るすのは憧れるけど、風鈴は室内だって十分楽しめます。たとえばエアコンや扇風機をつけると、室内には結構な空気の流れが生まれます。特に空調の風下になるところに設置するとよく鳴ってくれますよ。

• おすすめは「オフィス風鈴」

おすすめは「オフィス風鈴」。エアコンや人の動きが多いオフィスでは風が起こりやすく、意外と鳴ってくれるんです。忙しいと色んな意味で空気が淀みがちですが、ちょっとした瞬間に鳴り響くと空気が澄む感じが個人的に好きだったりします。夏のオフィスにちょっとした遊び心をどうぞ。

• 3RD CERAMICS FURIN

ガラスや金属が定番な風鈴ですが、『3RD CERAMICS』の風鈴は「磁器」。磁器は他にない、涼しくも柔らかい絶妙な音色を響かせます。
ブランド:3RD CERAMICS
商品名:FURIN(風鈴)SANKAKU・SHIKAKU・TATENAGA
価格:各4,180円(税込)
URL:https://www.craft-store.jp/products/3rd-ceramics-furin

• 富山県高岡市の伝統技術を用いてつくられる『能作』の風鈴

富山県高岡で作られている能作の風鈴は、伝統的な鋳物の鋳造技術を生かしてモダンな雰囲気に仕立て上げた、真鍮製の美しいカタチ。もともと音色の美しいハンドベルとして作られ、のちに風鈴にアレンジされました。
ブランド:能作
商品名:風鈴へいりん
価格:4,840円 (税込)
商品名:風鈴 Rin シルバー
価格:5,280円 (税込)
商品名:風鈴 ホルン ゴールド
価格:6,050円(税込)

音は空気をつくる。風鈴を飾りたくなるのは、その気持ちよさを感覚的に知っているからかもしれません。今年の夏は、ちょっと変わった風鈴を迎えてみてはいかがでしょうか。

音で部屋を飾ろう。空気をつくる風鈴たちの特集ページはこちらから

また「日本ブランドを世界No.1にする」をビジョンに掲げ、 販売施策としての動画コンテンツの制作やプロモーションを通じ、日本のモノづくりメーカーのマーケティング活動など事業の拡大を図っています。Makuakeにて制作サポートしたプロジェクトの累計調達金額は9億円を突破いたしました。

東京都港区本社・支社富山県高岡市生産・収穫エリア岐阜県生産・収穫エリア