万華鏡教室で混迷する世界情勢の中で自分だけのミラクルワールドを作る

セブンカルチャークラブ綾瀬店「万華鏡づくり」2/19(日) https://cul.7cn.co.jp/programs/program_981152.html?shishaId=3019

筒の中を覗き込むとそこは自分だけにしか見ることのできないミラクルワールド!イトーヨーカドー綾瀬店内のカルチャー教室で作る万華鏡。覗くたびに変わる図柄。次に同じ画を見ることができるのは何億年も先になるそうだ。

混迷を深める世界情勢は誰であっても気になるところだが、万華鏡はそんな時代に自分だけの不思議な世界を見ることができる。万華鏡の魅力について語らせたら右にでるものはいないホンダマサル講師による「万華鏡づくり」講座。初歩から万華鏡を作ることで不思議な万華鏡の仕組みが分かるのも魅力の一つ。筒の中を覗き込むと、自分だけにしか見えない不思議な図像が拡がり、次に同じ画を見ることができるのは何億年も先になるとのこと。その魔力に憑りつかれたなら、いくつもの万華鏡を作りたくなるそうだ。長い期間にわたり、受講生を集め続けている所以である。

セブンカルチャークラブ綾瀬店 「万華鏡づくり」
  • 日時:2/19(日)11:00~13:30
  • 受講費用<全1回>
    受講料:2,200円(税込)