【ランチブッフェ】まるでお花見気分!ストリングス・桜ストロベリー ヴィヴァーチェ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、ザ・スコア・ダイニングよりイタリアングリル「メロディア」では、選べるメインディッシュに、アンティパスティ(前菜)とデザートをブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただける、大人気ランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」を提供しております。

旬のストロベリーに桜の彩りを。桜鯛、桜えび、ホタルイカ、菜の花、ホワイトアスパラガスなど春の食材とともにお花見気分でブッフェを楽しめる、ストロベリーラバーも大満足の桜ストロベリーヴィヴァーチェです。

15種のアンティパスティと選べる7種のメインディッシュは、イタリアングリル「メロディア」シェフ山本 健太郎による、オリジナリティーあふれるシーズナルクリエイションをお届けします。ハーブを得意とするシェフ山本が、口にふくんだ時の味わいの広がりを計算し、様々なハーブをお料理ごとに使い分けバリエーション豊かなメニューをご提供しています。
エグゼクティブペストリーシェフ長田 学による甘さの濃淡、酸味や苦味など、繊細な味わいと見た目もチャーミングなスイーツは、お腹いっぱいでも全種類食べつくしたいほど止まらなくなるラインナップです。

レストラン内にはプロジェクションマッピングによる満開の桜のアートツリーが設置されます。ゆらめく桜を眺めながら、快適なお花見気分を楽しんで!


まるでお花見気分!ストリングス・桜ストロベリー ヴィヴァーチェ
期間:2023年3月15(水)- 5月10日(水)
時間:11:30 - 15:00 (L.O. 14:30) ※お席は2時間制となります。
料金:平日 お一人さま 6,380円、お子さま 小学生3,190円、未就学児 無料 | 土日祝 お一人さま 7,480円、お子さま 小学生3,740円、未就学児 無料
場所:イタリアングリル「メロディア」

 

 

ブッフェよりお好きなだけお召し上がりいただけるアンティパスティとデザート。まだまだ続く旬のストロベリーに桜の彩りを重ねて、春野菜や春の海鮮とともに春めく季節を感じるお料理を取り揃えました。

 

メインディッシュは7種よりお好みで1種をセレクト。昨年も大好評のフレッシュパスタ 桜海老と春キャベツのアーリオオーリオは今年も登場!春キャベツの甘味と桜えびの香ばしさや旨味が食欲をそそります。

豚肩ロースのグリルにはグリーンカラーが鮮やかなグリーンビーンズのフリカッセをたっぷりとそえて。コンディメントのグリーンマスタードがキリっと味を引き締めます。

シェフおすすめビーフのグリルは日替わりで。グラーナチーズ、バター、牛乳を混ぜ合わせたコクのあるポレンタは、ブラックオリーブの程よい苦味が絶妙のバランス。チーズの香りとポレンタ独特のもっちり食感がお楽しみいただけます。たらの芽やこごみなど山菜を天麩羅にし桜塩で春を演出しました。
 

 

 
  • Buffet Appetizers【アンティパスティセレクションとサラダをブッフェから】
ストロベリー&トマトクリーム
ストロベリーフムスとピスタチオのブリュスケッタ
海老&ブロッコリー&オリーブのストロベリーマヨネーズ
桜鯛のカルパッチョ 塩昆布とストロベリーセビーチェソース
チキンコンフィと新ジャガイモ ローズマリー風味
カイノミのタタキ 新玉ねぎのサラダ 桜塩
コールドカット
ブリーチーズとトリュフ&ドライストロベリー
ストロベリーとキャラメリーゼした胡桃のキッシュ
モッツアレラチーズと生ハムとイチゴのパニーニ
クリスピーキヌア ドライストロベリー 胡桃 松の実
ミックスサラダ
スチームベジタブル
ローストベジタブル
  • Main Dish【7種のメインディッシュセレクションより一品お選びください】
焼きチーズ スカルモッツアのカツレツ 菜の花のソテー 新玉ねぎクーリ 
フレッシュパスタ リングイネ 桜海老と春キャベツのアーリオオーリオ 
和みリゾット ホタルイカとホワイトアスパラガスのソテーレモン風味 ペコリーノチーズ 
メバルのグリル 筍とアーティーチョークのブレゼ アンチョビクリームソース 
ハーブマリネした豚肩ロースのグリル グリーンビーンズのフリカッセ グリーンマスタードコンディメント 
シェフおすすめビーフのグリル 山菜の天麩羅 ポレンタケーキ 赤ワインソース(+1,650円) 
北海道黒毛和牛のグリル 山菜の天麩羅 ポレンタケーキ 赤ワインソース(+3,300円) 
  • Buffet Desserts【デザートセレクションをブッフェから】
桜ストロベリーマカロン
ミックスベリーパイ
ストロベリーレアチーズケーキ
チョコレートケーキ  ブラックペッパーの香り
フレッシュストロベリー
ストロベリーミントジュレ&ストロベリー
ストロベリータルト
ストロベリーパンナコッタ ストロベリーコンデンスミルクソース
ストロベリーショートケーキ
抹茶ムース 



※ご予約・お問い合わせ:公式予約サイト( https://bit.ly/sakurastrawberryvivace_ts )または03-5783-1258(レストラン予約直通)
※すべての表示料金は、消費税が含まれており、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。



----------------------------

◇メロディアについて
イタリアングリル「メロディア」は、音楽の要素である“メロディ”をイメージした温かみのあるデザインで、しつらえには音符や五線紙などがいたるところに散りばめられています。6層分の吹き抜けの開放的なアトリウムは、朝は爽やかな陽射しが差し込み、夜はキャンドルライトがきらめく心地よい空間に。長さ26メートルのガラスブリッジが美しく光を反射します。ブレックファストからランチ、ディナーと旬の食材を最大限に活かしたアートのようなプレゼンテーションで優雅な時間を演出します。

----------------------------
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、2月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO

インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://intercontinental-strings.jp/jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー25階
電話番号
03-5783-1111
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年11月