「BTS Island:インザソム」、″Google Play ベスト オブ 2022″優秀賞受賞

-1年間に多くのユーザーから愛され人気を得たゲームを選定する「ベスト オブ 2022」ゲーム キュート&カジュアル部門受賞
- 5ヶ国で受賞し、誰もが楽しめるヒーリングゲームとしてグローバルな人気を立証
- 受賞記念で新規イベント「キャンプ場飾り」実施… イベント完了時に特別報酬アイテムの支給も

HYBE IMは、マッチ3パズルジャンルのヒーリングパズルゲーム「BTS Island:インザソム」がGoogle Play「ベスト オブ 2022」ゲームのキュート&カジュアル部門で優秀賞を受賞したことを明らかにしました。

Google Playが主管する「ベスト オブ 2022」のアプリおよびゲームのキュート&カジュアル部門では、革新性や大衆性など多様な要素が選考基準として考慮され、一年間に多くのユーザーから愛され人気を得たゲームとアプリが選定されるものです。「BTS Island:インザソム」はこの度、韓国、インド、タイ、シンガポール、マレーシア、フィリピンの計6ヶ国で優秀作に選ばれました。これにより、老若男女誰でも楽しめるヒーリングゲームとして世界的な人気があることを立証しました。

「BTS Island:インザソム」はAI基盤で強化学習し、最適化されたパズルレベルバランスを具現化することで、爽快ながらも奥深いパズルプレイができることが特徴となっています。 それに加えて、可愛らしいグラフィックと豊富なストーリーテリング、BTSメンバーの魅力を投影したキャラクターと装飾要素、協同プレイなど多彩なゲームプレイ体験を提供し、ユーザーからの高い支持を得ています。「BTS Island:インザソム」は、今回の受賞を記念してユーザーからの応援に応えるため、12月2日・3日にそれぞれゲーム内通貨であるゴールドとクラブリーグ完了時の報酬を追加で獲得できるホットタイムイベントを行います。

また、より多彩なゲームコンテンツを提供するために12月13日に定期アップデートを実施する予定です。 今回のアップデートを通じて3週間特別な報酬と新しいコンテンツを楽しめる新規イベント「キャンプ場飾り」が追加されます。 イベント期間中にパズルプレイで獲得したイベント専用ポイントのお肉でキャラクターと共にキャンプを楽しんだり、特別な空間を飾ることができ、イベント報酬アイテムとしてS等級デコレーションアイテムである「サマーバカンスキャンピングカー」を獲得することができます。 さらに、年末にかけてゲームをプレイするすべてのユーザーを対象に出席報酬およびSNSイベントを通じて「BTS<Yet to Come> in Busan」コンサート フードジップアップコスチューム7種をゲーム内にて無料提供する計画です。

一方、「BTS Island:インザソム」は6月の発売以降、11月26日時点でグローバル累積利用者数700万人を突破するなどの記録と共に作品性の高さも認められています。 ここに、ファンダム文化に対する高い理解度を土台にゲームの詳細な作りこみが調和しているという評価を得て、10月21日には、韓国の文化体育観光部から「今月の優秀ゲーム」に選定されました。

「BTS Island:インザソム」は韓国語、日本語、英語、中国語(簡体、繁体)、スペイン語など計6ヶ国語で提供され、グローバル全地域でApple StoreおよびGoogle Playからダウンロードして楽しむことができます。 ゲームに関する詳しい内容は「BTS Island: インザソム」のブランドサイトと公式SNSアカウントのTwitter、Instagram、Youtubeなどを通じて確認できます。

「BTS Island:インザソム」オフィシャル SNS アカウント
● Website:http://www.bts-island.com
● Twitter: https://twitter.com/BTSINTHESEOM_JP
● Instagram: https://www.instagram.com/intheseom_bts/