CF(CROSS FUNCTION) /シリーズ累計10万枚※販売のナイロンブルゾンから秋バージョンが新登場

秋の行楽&運動会シーズンを快適に!

クロスプラス株式会社

URL : https://cf-crossplus.com/

創業 70 年の老舗アパレルメーカー・クロスプラス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:山本 大寛)は、アパレル卸売で長年実績を重ね、こだわりの素材と生産ノウハウを活かした人気機能商品だけを揃えた『CROSS FUNCTION』より、シリーズ累計10万枚(※)販売実績のあるナイロンブルゾンから秋バージョンの新作が登場いたしました。
(※)2024年1月~2024年7月の販売累計枚数

「CROSS FUNCTION」企画概要

こだわりの素材と生産ノウハウを活かした人気機能商品だけを揃えた『CROSS FUNCTION』から、シリーズ累計10万枚(※)販売実績のあるナイロンブルゾンから秋バージョンの新作が登場いたしました。そこでナイロンブルゾンの機能性やオススメの着こなし方についてご紹介いたします。

(※)2024年1月~2024年7月の販売累計枚数

特設サイト

季節の変わり目に最強なアイテム!ウィンドブレーカーとは? 失敗しない選び方と大人女子におすすめの着こなし方

■商品詳細

・item : アクティかる シャイニーナイロンフードブルゾン

・price : ¥5,990(税込)

・color : navy /camel
・size: M / L / LL / 3L

■アクティかるとは?

仕事からそのまま旅行に行けるほど、アクティブに動きやすい軽量アウターシリーズ。

撥水、UV対策、防風、蓄熱など、その時期の羽織りものとして最適な機能が充実。

■嬉しい4つの機能

1. 撥水

さっと羽織れば小雨や肌寒さの対策に。また水溶性の汚れも付きにくいので、子どもがこぼしたジュースが飛んできた!なんて時にもさっと一拭きで完了するのも嬉しいポイント。

※防水ではございません。

2. UVカット

公園遊びに遠足、習い事の引率や運動会……ママたちは日差しの強い日だってアクティブに大活躍。UVカットが備わっているから、そんなママたちの強い味方に。

3. 花粉対策

春と秋は運動会シーズン。校庭では花粉や砂埃が舞ってマスクが外せない、なんてことも。でもせっかくの外行事なのでしっかり応援もしたいし記念撮影もしたい!そこで注目したいのが花粉がつきにくく落ちやすい素材。お部屋に入る前にさっと払えば花粉対策にも。

※完全に花粉の付着を防ぐものではございません。

4. 防風

風を遮り、コンパクトでも寒さをブロックしてくれる防風機能なら、向かい風が強いママチャリの送迎だって強い味方に。

■デザイン

シャイニーナイロンの素材は、その名の通りキラキラしていてツヤがあります。だからカジュアルなのにちゃんときれい。ジップやボタンのゴールドで、大人キレイめコーデとしての印象もUP。裾はドロスト仕様となっているため、リラックス~コンパクトまで気分でシルエットを楽しめます。

■収納バッグ付きで持ち運びも便利

同素材のポーチ付きでコンパクトに収納可能。かさばらないので、寒暖差のある時期はもちろん、小雨対策としても鞄に忍ばせておけば安心感が違います。あらゆるお出かけのお供として役に立つアイテムです。

■大人女子におすすめ!ウィンドブレーカーの着こなし方

「学校行事は上品さと高級感でワンランクアップ」

ネイビーのウィンドブレーカーにグレーのテーパードパンツを合わせてきれいめに。パンツの色味を抑えることで、ワンランク上の大人カジュアルを演出できます。

しかもネイビー縛りのある学校行事にもこの色なら安心。むしろ気の利いたデザインと光沢感で周りと差がつくこと間違いなし。

商品URL(ブルゾン)

《撥水・花粉対策・UV対策・防風》アクティかる シャイニーナイロンフードブルゾン【CF/クロスファンクション】

商品URL(テーパードパンツ)

《シワになりにくい・洗える・ストレッチ》エブ楽 ウールライクセンタープレステーパードパンツ【CF/クロスファンクション】

「"ほの甘派"はキャメルが正解 」

子どもの行事は参加型より「見守り派」というママには、スカートスタイルでも楽しめるキャメルのウィンドブレーカーがオススメ。ジップやボタンもゴールドでまとまっているため、スポーティさが軽減し女性らしく着こなせます。

■新ブランドサイトOPEN!

■オンラインストア

■「CROSS FUNCTION」について

こだわりの素材と生産ノウハウを活かした人気機能商品だけを揃えた『CROSS FUNCTION』。機能性に優れた「毎日着たい」が詰まった暮らしにやさしいベーシックウエアを展開しています。

【CROSS WEATHER】

「気候対応型商品」

近年の気温上昇、豪雨の増加、熱中症リスクの増加など、気候変動による影響が拡大しています。特殊な天候に少しでも快適に過ごせるよう、汗がまとわりつかないサラサラ素材を使用したり、1枚着るだけで温かいと感じるアイテム、突然の雨にも安心な撥水素材を使用したりと、暑さ、寒さ、雨、花粉、風、湿度といった気候・天候の変化に対応できるアイテムを展開します。

【CROSS EASY】

「お悩み解決型商品」

「ニットは洗濯機で洗えない」「暖かい素材は着ぶくれする」など、洋服に対するお悩みを最新機能やパターン・仕様のものづくり力で解決します。通常自宅の洗濯機では洗えない洋服も洗濯機で洗えるなどお手入れが簡単、シンプルでストレスフリーなアイテムを展開します。

【CROSS BEAUTY】

「美しさ追求型商品」

年々、美容ニーズは化粧品だけにとどまらず、アパレルにおいても美への関心が高まっています。肌にやさしく、上質な素材を使用したり、着た際にシルエットが美しく見えるようなデザインパターンなど、スタイリングの美しさを最大限表現できるように美しさを追求した商品を展開します。

■本商品に関するお問い合わせ先

クロスプラス株式会社

メールアドレス product-info@crossplus.co.jp

※大変恐れ入りますが、メールでのお問い合わせのみとなりますので、ご了承ください。

■クロスプラス 会社概要

会社名:クロスプラス株式会社

代表者:山本大寛

所在地:〒451-8560 愛知県名古屋市西区花の木3-9-13

URL :https://www.crossplus.co.jp

婦人服を中心とした衣料品・生活用品/雑貨の企画/製造/販売を手掛けるライフスタイルプロデュースカンパニーです。創業70年間の婦人服製造卸で培った販売店ネットワークから得る生活者の声から、一人ひとりの心身豊かな生活をデザインしていくウェルビーイングの実現に向けたニューノーマル時代に必要とされる商品を販売しています。さらに、生活者である社員からのアイデアを募る「新規商品検討会」を定期開催しており、デザイナー・パタンナー・MD・営業の横断的なチーム編成であるディビジョン制を敷いていることにより、スピーディーな商品開発が強みです。社員一人ひとりの個性や能力をクロスし、お客様にプラスアルファの価値をご提供し続けてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

レディースファッション
プレスリリース素材

クロスプラス株式会社