“佐賀県”の魅力を丸ごと味わう3日間!東京の地域密着型飲食店「ねづくりや」で佐賀県フェア初開催!
「佐賀ガチャ」を回して、その場で特選県産品(有田焼スプーン他)をプレゼント!(※空くじ無し)
東京都文京区の地域密着型飲食店「ねづくりや」にて、2025年12月5日(金)~12月7日(日)の3日間、「佐賀県フェア」を展開!シェフ自ら現地へ足を運び、厳選した旬の野菜や海の幸、ブランド肉などこだわり食材をご提供します。

佐賀県フェア概要
概要:佐賀県のこだわり食材を使用したアラカルトメニューの提供・特産品の販売
日時:2025年12月5日(金)~12月7日(日)18:00~22:00
会場:ねづくりや(東京都文京区根津2丁目22−10)
アクセス:地下鉄千代田線 「根津駅」1番出口から徒歩5分




佐賀ガチャについて
当日アンケートに協力いただいたお客様に限り、佐賀ガチャ回せます!(お一人様一回限り)
※景品の一部(空くじなし)


「ねづくりや」メンバーでの佐賀県視察


シェフ自らが佐賀県で見て・聞いて・味わい厳選した食材を使用した料理を、ぜひお楽しみに!
ねづくりやについて
「街の根っこを学び、人と人をつなぐ」をコンセプトに、食事やカフェ、全国の食品・雑貨販売、ギャラリー・イベントを通じて地域に根ざした活動を展開しています。
所在地:東京都文京区根津2丁目22−10
公式Instagram:https://www.instagram.com/nezukuriya/
さが県産品流通デザイン公社について

さが県産品流通デザイン公社は県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。(代表:石井法子)
県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。
※支援する事業者:佐賀県内に所在し、生業として営んでいる生産者、製造者、販売者。
公式HP「SAGAPIN」:https://sagapin.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
