「GUARDIANWALL」の新ラインアップ「仮想アプライアンス版」を 2014年5月9日(金)より販売開始

~第11回 情報セキュリティEXPO春 に出展 ~

キヤノンMJ ITグループのキヤノンITソリューションズ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:浅田和則、以下キヤノンITS)は、メールフィルタリング/アーカイブソフトウェア「GUARDIANWALL(ガーディアンウォール)」の新ラインアップ「GUARDIANWALL仮想アプライアンス版」を2014年5月9日(金)より販売開始します。
■仮想環境向けの新ラインアップを提供開始
仮想化基盤(VMware)に対応した「GUARDIANWALL 仮想アプライアンス版」は、メールフィルタリング/アーカイブソフトウェア「GUARDIANWALL」の新ラインアップで、サーバー台数の削減やハードウェア資源の有効活用などを目的として導入が進む仮想環境で動作します。本製品には、動作に必要なゲストOSやミドルウェアが含まれており、あらかじめ最適化された構築済みの仮想アプライアンスとして提供します。本製品の開発にあたり、日本アイ・ビー・エム株式会社からの技術協力と、同社の仮想環境(IBM PureSystems)における動作検証を受けています。

■メールセキュリティの導入・運用コストを大幅削減
導入・構築時のOSやアプリケーションのインストール作業が不要となり、仮想環境に配置するだけで利用が可能となります。このため、稼動開始に必要な期間が大幅に短縮されるとともに、導入に必要なコストが削減できます。また、ゲストOSやミドルウェアも含めたサポートをキヤノンITSから提供するため、メンテナンスなどの運用の負荷・コストが削減できます。
従来製品と比較して導入・運用時のコストを抑えつつ、メールにおける情報漏えいや誤送信などの、ビジネス上のリスクの低減を実現できます。

■第11回 情報セキュリティEXPO 春 に出展
キヤノンITSは「第11回 情報セキュリティEXPO 春」において、メールセキュリティソリューションのひとつとして「GUARDIANWALL 仮想アプライアンス版」を出展します。

会 期: 2014年5月14日(水) ~ 5月16日(金)
会 場: 東京ビッグサイト 東ホール 23-45
主 催: リードエグジビジョン ジャパン株式会社 (http://www.ist-expo.jp/)
出展案内: http://canon-its.jp/event/expo2014.html

<「GUARDIANWALL」 について>
メールに含まれるキーワードや添付ファイルの種類などの各種検査と、送受信先の配送条件を組み合わせることによって、情報漏えいを防止するメールフィルタリング/アーカイブソフトです。メール誤送信対策に有用な一時保留機能や添付ファイル自動暗号化機能、メールの利用状況を監査・確認するためのメールアーカイブおよび全文検索機能(※)、統計情報やレポートの作成機能も備え、メールコンプライアンスの強化が実現できます。

(※) 「GUARDIANWALL 仮想アプライアンス版」には、全文検索機能は搭載していません。

<販売情報>
GUARDIANWALL Ver7.5 Standardモデル 仮想アプライアンス版 価格表

ユーザー数     新規価格(税別)  更新価格(税別)
    50      ¥1,185,000     ¥155,000
    100      ¥1,346,000     ¥176,000
    250      ¥1,691,000     ¥221,000
    500      ¥1,921,000     ¥251,000
   1,000      ¥2,323,000     ¥303,000
   1,500      ¥2,772,000     ¥362,000
   2,000      ¥3,220,000     ¥420,000
   2,500      ¥3,669,000     ¥479,000
  無制限      ¥4,566,000     ¥596,000

※ 上記料金には、契約期間中のバージョンアップ媒体送付ならびに電話・E-mailによるユーザーサポートが含まれます。
※ サービス提供業者様でご利用の場合はお問い合わせください。

<動作環境>
ハイパーバイザー    VMware ESXi 5.1
            ※デプロイ時にvCenter Serverが必要です。
仮想CPU数       2ソケット
メモリー        4GB
仮想NIC枚数      1
ディスク容量(最小)   52GB
            ※ディスク容量はデプロイ後の設定で拡張することができます。

※ 上記ハードウェアスペックは、仮想マシンのリソースになります。

<GUARDIANシリーズについて>
GUARDIANシリーズは、キヤノンITSが独自開発・販売を行っている企業向け情報セキュリティ対策製品群です。メールフィルタリングソフトとして国内導入実績No.1(※)を誇る、メールフィルタリング/アーカイブソフト「GUARDIANWALL」をはじめ、Webフィルタリングソフト「WEBGUARDIAN」など、さまざまなセキュリティリスク対策に役立つソリューションを提供しています。
詳細は【 http://canon-its.jp/guardian/ 】をご覧ください。

(※)株式会社富士キメラ総研 2013ネットワークセキュリティビジネス調査総覧より

======================================================================
■お問い合わせ先
セキュリティソリューション事業部