おすすめマーケティング記事

株式会社ジャストシステムは、マーケティングリサーチに関する情報サイト「Marketing Research Camp(マーケティング・リサーチ・キャンプ)」において調査記事「【ECサイト運営者必読!】通販差別化のための”最終兵器”とは!? 」を公開しましたのでお知らせいたします。また、関連調査として集計データとしてまとめた全41ページの「『ネットショッピング実態調査』【配送編】」調査結果レポートを無料でダウンロード提供しています。

【調査記事概要】

本記事では、ECの「差別化のための最終兵器」として「商品の受け取り体験」を縦軸に、横軸にMRCでおこなった調査を交えながら考察を行っています。また、実際に自信で楽天の「はこぽす」を使ってみた体験談も紹介しながら「商品の受け取り体験」を最適化することによる消費者へのメリットを考えてみました。調査では意外な消費者のニーズが明らかになっています。

■調査記事詳細

【参考トピックス】

・20代男性の3割超が「配送日時の指定や、指定日時に受け取る意識が薄い」

・ネットショッピング利用者の3人に1人が注文品を店頭で受け取った経験あり

■調査記事詳細

【Marketing Research Camp(https://marketing-rc.com/)】について

旬なマーケティング情報を「リサーチ」という独自の切り口から紹介する情報サイトです。これまでの200件以上におよぶ、Fastask自主調査結果レポートもすべて無料でご覧いただけます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジャストシステム >
  3. 【ホントにやってみた!】EC差別化のための”最終兵器”となるか!?