中高年の記憶力の維持に! 4月19日に「記憶サポート」(機能性表示食品)を新発売!

株式会社ファンケルは4月19日(木)から、加齢に伴い低下する記憶力が気になる方におすすめの機能性表示食品「記憶サポート」(30日分:2,160円<税込>)を通信販売と直営店舗で新しく発売します。同製品に含まれる「イチョウ葉由来フラボノイド配糖体」と「イチョウ葉由来テルペンラクトン」が、物忘れが多くなったと感じ始める中高年の方の記憶力を維持します。

<製品特長>
イチョウ葉由来の2成分記憶力をサポート
同製品には、機能性関与成分として中高年の記憶力の維持に役立つことが報告されている「イチョウ葉由来フラボノイド配糖体」と「イチョウ葉由来テルペンラクトン」が含まれます。さらに、米ぬかやイネ科の植物に多く含まれる「フェルラ酸」や「ビタミンB群」、「ビタミンD」の成分も併せてお摂りいただけます。
◆研究レビューで科学的根拠を確認
機能性表示食品の科学的根拠として、「イチョウ葉由来フラボノイド配糖体」と「イチョウ葉由来テルペンラクトン」の研究レビューを実施し、「中高年の方の加齢に伴い低下する認知機能の一部である記憶力(言葉や図形などを覚え、思い出す能力)を維持する」ことを確認しています。

<開発背景>
一般的に年齢を重ねると、脳に栄養を届ける血流が悪くなり、脳機能が衰えて記憶力が低下することが知られています。しかしながら、物忘れが徐々に増えていることを自覚しながらも、その対処をしている方は多くありません。そこで当社は、記憶力を維持する成分を厳選し、機能性表示食品として、より多くのお客様の健康の維持、増進に貢献するため同製品を開発しました。分かりやすいネーミングとパッケージで、お客様のニーズに応えてまいります。

<製品詳細>
発売日: 2018年4月19日(木)
内容量: 30日分(60粒)
価格(税込): 2,160 円<本体価格:2,000円>