「<ほくぎん>SDGs評価サービス」利用によるSDGs宣言第一号案件

北陸銀行(頭取 庵 栄伸)では、法人のお客さまのSDGsへの取り組みをサポートするため「<ほくぎん>SDGs評価サービス」を取り扱いしております。
今般、阪神ホールディングス株式会社(本社:富山県富山市、代表取締役社長 高田 健)が本サービスを通じてSDGs宣言を策定されましたので、下記のとおりお知らせいたします。
なお、本件は本サービスを利用したSDGs宣言第一号案件となります。
当行は、地域のお客さまとともに、持続可能な社会の実現に向けて取り組んでまいります。

1.会社概要
■企業名

阪神ホールディングス株式会社
■所在地
富山県富山市小中163
■代表者
代表取締役社長 高田 健
プラスチック容器製造・販売

2.今回策定したSDGs宣言について
こちら(「阪神グループSDGs宣言」https://prtimes.jp/a/?f=d27374-20210805-79ef6edd2077a3fc9c85e582962e41b1.pdf)をご覧ください。

3. 阪神ホールディングス株式会社の「SDGs宣言」策定を支援しました!