権威ある米国の旅行誌「コンデナスト・トラベラー」「2022日本のトップホテル10」において森トラストグループが手掛ける4つのホテルが上位選出

『翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都』は5年連続 第1位

森トラストグループが手掛ける4つのホテル『翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都』、『東京エディション虎ノ門』、『コンラッド東京』、『イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古』は、権威ある米国の旅行誌「コンデナスト・トラベラー」が実施する読者投票「2022年 リーダーズ・チョイス・アワード」の日本のホテル部門において、それぞれ1位、5位、6位、10位に選出されましたので、お知らせいたします。『翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都』の1位獲得は5年連続となります。

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

東京エディション虎ノ門東京エディション虎ノ門

コンラッド東京コンラッド東京

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古

「コンデナスト・トラベラー」は、米国をはじめ世界各地で発行されている有名旅行誌です。同誌が長年実施する「リーダーズ・チョイス・アワード」は、旅行業界で最も権威のあるランキングのひとつとして認知されています。

当社グループの代表・伊達美和子は、「『日本各地の魅力を世界中の皆様に楽しんでいただきたい』という想いで立ち上げた当社オリジナルブランド“翠 SUI”から、世界的権威のある旅行誌の読者投票の中で、翠嵐が5年連続で1位となったこと、また2年連続でイラフが選出されたこと、大変嬉しく思います。今年度は2020年に開業した東京エディション虎ノ門が新たに選出され、過去最多となる当社グループの4つのホテルが日本のトップ10に選出されました。今後より多くのお客様に足を運んでいただくために、今回評価していただいたホテルサービスやホスピタリティの質をさらに高めるとともに、将来の観光のあり方を構築してまいります。当社グループは、グローバルスタンダードなホテル開発を通じて、日本が誇る観光資源の魅力を世界に発信し続けることで、日本の観光先進国化、地方創生、およびインバウンド観光の復興をけん引していきたいと思っております。」と述べております。

森トラストグループは、日本の観光先進国化への貢献を目指し、今後も皆様に長く愛されるホテルの創出に邁進してまいります。

■翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

客室(「翠嵐」プレジデンシャルコーナースイート)客室(「翠嵐」プレジデンシャルコーナースイート)

マリオット・インターナショナルの最上級カテゴリーに属する『翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都』は、京都・嵐山に2015年3月に開業しました。「継往開来」をコンセプトに、和とモダンの美が融合した全39室の客室、築100年超の歴史的建造物を再生したレストランやカフェ、嵐山温泉の湯を湛えたプライベートスパなど、特徴ある施設で構成され、ラグジュアリーコレクションならではの新しいスタイルのおもてなしを提供しています。
オフィシャルサイト:http://www.suihotels.com/suiran-kyoto

■東京エディション虎ノ門

客室(テラススイート)客室(テラススイート)

『東京エディション虎ノ門』は、最高のダイニングとエンターテイメント、そして最高級のサービスとアメニティ、その全てを揃え、これまでの日本にはなかった真に洗練された憩いの空間とユニークなコンセプトを体現するホテルです。トレンドを創るデザイン性、革新性、最高級のサービスが、完璧なバランスで交差する、先例のないホテル体験とライフスタイルをご提供しています。
オフィシャルサイト:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyoet-the-tokyo-edition-toranomon/

■コンラッド東京

客室(デラックスベイビュースイート)客室(デラックスベイビュースイート)

ヒルトンのラグジュアリーブランド『コンラッド東京』は、東京都心のウォーターフロントに位置し、都内全域へのアクセスも便利で、観光だけでなくビジネスにも最適のロケーションにあります。和のモダンデザインをコンセプトとし、洗練されたワールドクラスのサービスと、都内最大級の広さを誇る客室やインスピレーション溢れるダイニングシーンは、非日常を演出し、極上の時間をお過ごしいただけます。
オフィシャルサイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/

■イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古

客室(オーシャンビューコーナージュニアスイート)客室(オーシャンビューコーナージュニアスイート)

マリオット・インターナショナルの最上級カテゴリーに属する『イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古』は、沖縄・伊良部島に2018年12月に開業しました。サンゴ礁のビーチに面した海岸線に立地しており、海と島を五感で感じていただけるよう、広い屋外バルコニーやガーデンを全客室に備えています。ラグジュアリーな施設と洗練されたサービス、贅沢なアクティビティによって、ワールドクラスのリゾート滞在をお楽しみいただけます。
オフィシャルサイト:https://www.suihotels.com/iraphsui-miyako_okinawa/

■森トラスト株式会社 ホテル計画
森トラストグループの中核事業であるホテル&リゾート事業では、2022年10月5日現在、全国に27件のホテル&リゾート施設を展開しているほか、東京都心部では2件、地方では14件の新規ホテル開発など、計16件のホテルプロジェクトを推進しています。