会社概要

【よーじやカフェ×明治 エッセル スーパーカップ 抹茶】ワンコインで楽しめるコラボ抹茶スイーツを「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」にて販売!

<期間:2024年6月17日(月)~8月31日(土) >

株式会社よーじや

よーじやグループ(京都府京都市中京区、代表取締役・國枝昂)が運営するよーじやカフェは株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)が展開する「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」とコラボし、期間限定でコラボスイーツ「エッセルスーパーよじこカップ抹茶」を2024年6月17日(月)よりテイクアウト限定で販売いたします。コラボスイーツは、「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」 のみのお取扱いとなります。また、コラボデザインステッカー付あぶらとり紙などが当たるSNSキャンペーンや、フォトブースや特設サイトなどもご用意。

• 「よーじやカフェ」×「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」

よーじやグループが運営する「よーじやカフェ」は、株式会社 明治が展開する「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」とコラボし「エッセルスーパーよじこカップ抹茶」を2024年6月17日(月)より期間限定で販売いたします。コラボスイーツは「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」にてテイクアウトのみのご提供となります。

生クリームに抹茶パウダーで描いたよーじやのロゴマーク「よじこ」の下には、宇治抹茶を100%使用した豊かな風味が特徴の「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」アイスが。さらに手作りパイや抹茶白玉、アーモンドなど、たくさんの具材のゴロゴロ食感をお楽しみいただけます。容器は「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」のカップに「よじこ」が描かれた、オリジナルデザインのものを使用。ワンコインで、「よーじやカフェ」×「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」コラボの本格スイーツをお試しいただけます。

また、店頭にてコラボスイーツをご注文のうえ、SNSに投稿いただいた方に、オリジナルコラボステッカーを1枚プレゼントいたします。全2種のステッカーから、お好きな方1種をお選びいただけます。

オリジナルコラボステッカーオリジナルコラボステッカー

• コラボスイーツを楽しく撮影するフォトブースも!

よーじやカフェ嵯峨野嵐山店のテイクアウト受け取り口には、コラボスイーツを置いて撮影できるフォトブースをご用意。ぜひSNSなどに投稿してお楽しみください。

▼特設サイトはこちら

• コラボ背景

よーじやグループは、みなさまにとってもっと日常的で身近な存在でありたいというビジョンのもと、京都の老舗というイメージにとらわれることなく、新商品・サービスの提供に積極的に取り組んでいます。飲食事業の「よーじやカフェ」でも、本格的なおいしさにこだわった抹茶を使用したスイーツや生パスタなどの日常的にご利用いただけるようなメニューを提供しております。

そしてこのたび、数多くのスーパーやコンビニエンスストアなどで取り扱われ、長きにわたって多くのファンの方々から愛される「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」とコラボすることとなりました。多くの方々にとって日常になくてはならない存在の「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」とのコラボを通して、よーじやをより身近な存在に感じていただけることを願っております。

また、コラボスイーツの発売を記念して『よーじやカフェコラボ 毎日当たるキャンペーン』を「明治 エッセル スーパーカップ」のX公式アカウントにて6月17日(月)より実施いたします。

• 『よーじやカフェコラボ 毎日当たるキャンペーン』について

コラボスイーツの発売を記念して、6月17日(月)より「明治 エッセル スーパーカップ」のX公式アカウントにて『よーじやカフェコラボ 毎日当たるキャンペーン』を実施。10日間、抽選で毎日10名さまに「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」20個と、よーじやあぶらとり紙1冊(コラボデザインステッカー付)が当たります。

▼特設サイトはこちら

コラボデザインステッカーコラボデザインステッカー

明治 エッセル スーパーカップ 抹茶明治 エッセル スーパーカップ 抹茶

■応募期間:2024年6月17日(月)10:00~2024年6月26日(水)23:59

■応募方法:

1. Xの公式アカウント 明治 エッセル スーパーカップ【公式】(@essel_sweets)」をフォロー。

2.本キャンペーンの投稿をリポストしてください。

■抽選・発表:

厳選な抽選の上、当選者を決定いたします。

■賞品:「明治 エッセル スーパーカップ 抹茶」20個&よーじやあぶらとり紙1冊(コラボデザインステッカー付)

■当選人数:(毎日10名さま×10日間)計100名さま

<公式X>

明治 エッセル スーパーカップ【公式】@essel_sweets

■エッセルスーパーよじこカップ抹茶

販売価格:500円(税込)

取り扱い店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店※テイクアウト限定

≪内容≫抹茶アイス(ナッツあり・ナッツなしの2種)、かのこ豆、手作りパイ、抹茶白玉、こしあん、生クリーム、宇治産抹茶パウダー、いちご顆粒、アーモンド、オレンジピール

真っ白な生クリームに抹茶パウダーで描かれた「よじこ」の下には、宇治抹茶を100%使用した豊かな風味が特徴の「エッセル スーパーカップ 抹茶」アイスが。さらに手作りパイや抹茶白玉、アーモンドなどのたくさんの具材のゴロゴロ食感をお楽しみいただけます。

• 店舗情報

■よーじやカフェ嵯峨野嵐山店

【住所】京都市右京区嵯峨天龍寺立石町2

【電話番号】075-865-2213

【営業時間】10:00~18:00(L.O 17:30)

【定休日】無休

• 「明治 エッセル スーパーカップ」とは

■明治 エッセル スーパーカップ 抹茶 200ml

「明治 エッセル スーパーカップ」は2024年で30周年を迎えます。

宇治抹茶を100%使用しており、コクのある味わいとシャープなキレのあるおいしさ。なめらかな舌触りで風味豊かな抹茶の味わいが楽しめます。

<商品サイト>https://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/essel/

<公式X>https://twitter.com/essel_sweets

<公式Instagram>https://www.instagram.com/meiji_essel_supercup/

【公式】明治 エッセル スーパーカップ @meiji_essel_supercup

• 「よーじやカフェ」とは

ときめきスイーツと、至福のパスタ。

よーじやカフェへ、ようこそ。

よーじやロゴの「よじこ」をデザインした、顔パフェや顔カプチーノ。

そして、宇治抹茶をふんだんに使ったスイーツなどが大人気。

さらに、このたび自家製パスタメニューを充実させました。

もちもち食感を叶えるため、粉の配合からこだわっています。

スイーツもパスタも、めざすのは、リピートしたくなる「本格的なおいしさ」。

遠方から「わざわざ」の方も、ご近所から「ふらり」の方も。

思いおもいに過ごしていただけるように

さまざまなアプローチで、みなさまの心とおなかを満たします。

メディアユーザー新規登録無料

京都府京都市店舗・民間施設