【リーガロイヤルホテル(大阪)】リーガロイヤルホテルにて「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」ガラディナーを開催

・日仏のグランシェフによる一夜限りの特別コースを提供・リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利が参加・東京、大阪の2都市で開催

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「山楽の間」にて、ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局主催のフランス料理を楽しむ全国イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」開催を祝うガラディナーが9月22日(金)に開催され、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利を含む日仏のグランシェフ5名が一夜限りの特別コースを提供します。関西での開催は昨年に続き、2度目の開催です。

今回のイベントは東京と大阪にてそれぞれ1日限定で開催。現代のフランス料理界を牽引する星付き日仏グランシェフと、その料理のDNAやエスプリを受け継ぐ次世代シェフたちが参加します。
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」とは、今一度フランス料理の価値を見直そうという目的で2010年にフランスで誕生したイベントの日本版です。日本では2011年の初回以来認知度を上げており、第7回目となる今年は9月23日(土・祝)~10月9日(日・祝)の17日間、全国の参加フレンチレストラン約550店舗でランチ2,500円または5,000円(税金・サービス料含む)、ディナー5,000円の限定メニューを販売します。リーガロイヤルホテルの「レストラン シャンボール」「オールデイダイニング リモネ」も参加します。

■「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」 ガラディナー 概要
【日時】2017年9月22日(金) 18:30開場 / 19:00開宴
【場所】リーガロイヤルホテル ウエストウイング2F「山楽の間」
【料金】お一人様 30,000円(料理・ドリンク・税・サービス料込)
【参加シェフ】(略称・順不同)
・ティリー・マルクス /フランス・パリ「シュール ムジュール パール ティエリー・マルクス」
・オリビエ・ヴァラード /フランス・ブルターニュ「ラ・グエニエール」
・高田 裕介 /大阪府大阪市「レストラン ラシーム」
・セドリック・グロレ /フランス・パリ「レストラン ル・ムーリス アラン・デュカス」
・太田 昌利 /大阪府大阪市「リーガロイヤルホテル」
【ドレスコード】男性:ダークスーツ /女性:スマートエレガンス
【予約方法】リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)
TEL.06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)

◆太田昌利 プロフィール
1982年株式会社ロイヤルホテル入社。98年には渡仏し、「ジョルジュ・ブラン」、スイス「ホテル・ボーリヴァージュ」で研鑽を積む。帰国後は長野「くろよんロイヤルホテル」リーガロイヤルホテル東京「レストラン ガーデン」「レストラン シャンボール」料理長を歴任。13年からリーガロイヤルホテルグループ統括総料理長兼リーガロイヤルホテル総料理長。16年にはフランス共和国 農事功労章 シュヴァリエを受章。

<ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017 リーガロイヤルホテル内 参加店舗>
【期間】9月23日(土・祝)~10月9日(日・祝)
【料金】ランチ:5,000円 ディナー:5,000円 (税金・サービス料含む)
【予約方法】フランス レストラン ウィーク公式サイト経由一休.comへ