涼を味わう、初夏のごちそう。日本各地から旬のネタが勢ぞろい!『国産うまネタ祭』開催

〜2025年6月3日(火)よりスタート〜

 レストランチェーンを展開する株式会社Genki Global Dining Concepts(本社:東京都台東区    代表取締役社長執行役員 藤尾益造)は、2025年6月3日(火)より期間限定の『国産うまネタ祭』を開催いたします。

 今回のフェアでは、日本各地から選び抜かれた国産の“うまいネタ”を豊富にラインナップしました。北海道からは、ぷちっと弾ける濃厚ないくらの旨みと、香ばしい海苔の風味が絶妙に調和した「いくら海苔包み」をはじめ、淡泊ながらも上品な味わいが魅力の高級魚「くろそい」、そして旨みたっぷりでお値打ち価格の「いわし」など、北の海が育んだ旬の美味を取り揃えています。

 その他にも、初夏の食卓を彩る、素材にこだわった逸品をご用意しました。ほどよく脂がのり、しっかりとした弾力が魅力の「愛媛県産しまあじ」、コリコリとした食感がクセになる「国産げそ揚げねぎラー油」、そして、ブランド牛「仙台牛」のA5ランクを使用した「仙台牛にぎり」など、産地や鮮度にこだわったラインナップを取り揃えています。ひと皿ごとに、素材本来の美味しさをお楽しみいただける内容となっております。

 また、暑さが増すこの季節にぴったりの『なついろスイーツ』も期間限定で登場。透きとおるブルーが涼しげな「ソーダゼリー」、夏の魅力をぎゅっと詰め込んだ「なついろソーダパフェ」など、爽快感たっぷりのひんやりデザートをお届けします。食後のデザートや午後のひとときに、夏ならではの味わいをぜひお楽しみください。

【『国産うまネタ祭』概要】

■開催期間:2025年6月3日(火)~なくなり次第終了

■対象店舗:全国の魚べい、元気寿司 

      

※魚べい渋谷道玄坂店、学芸大学駅前店、新大久保店、桜木町店、岩槻店、八潮店、川越クレアモール店、川口領家店、大宮西口店、さいたま七里店、 4号春日部店、流山おおたかの森店、船橋海神店、大山店、大森駅山王北口店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、マチノマ大森店、吉祥寺店、相模原富士見店、港北TOKYU S.C.店、 minanoba相模原店、黒川店、あびこ店、三宮雲井通店では販売価格が異なります。

※水戸元吉田店は6/16~26まで改装休業とさせていただきます。

■販売商品:

北海道産いくら海苔包み/1貫350円(税込)

北海道産の上質ないくらを贅沢に使用。プチっと弾ける食感と濃厚な旨み、海苔の香ばしさが一体となり、口の中で贅沢な“海の恵み”が広がります。

北海道産くろそい/2貫270円(税込)

北海道の鯛と称される高級魚「くろそい」。淡泊ながらも上品な旨みが口いっぱいに広がる逸品です。

北海道産いわし/2貫110円(税込)

上品な脂のりのいわしを使用。風味豊かな旨みを、さっぱりとした生姜のアクセントとともにお楽しみいただけます。

愛媛県産しまあじ/1貫290円(税込)

愛媛県産のしまあじは、引き締まった身質と程よくのった脂が絶妙に調和。旨み豊かでしっかりとした食感が楽しめる、初夏にぴったりの逸品です。

国産げそ揚げねぎラー油/2貫200円(税込)

岩手県産のやりいかを厳選。コリコリ食感のげそに、香ばしく揚げたねぎラー油をピリ辛トッピング。旨みと辛みが絶妙に絡み合う、クセになる一品です。

仙台牛にぎり/1貫 290円(税込)

ブランド牛「仙台牛」のA5ランクを使用。甘辛く仕上げたすき焼き風の味付けに、とろりと濃厚な黄身ソースが絡み合い、肉の旨みとまろやかさが一層引き立つ贅沢なにぎりです。

【『なついろスイーツ』概要】

■開催期間:2025年6月3日(火)~なくなり次第終了

■対象店舗:全国の魚べい      

※魚べい渋谷道玄坂店、学芸大学駅前店、新大久保店、桜木町店、岩槻店、八潮店、川越クレアモール店、川口領家店、大宮西口店、さいたま七里店、4号春日部店、流山おおたかの森店、船橋海神店、大山店、大森駅山王北口店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、マチノマ大森店、吉祥寺店、相模原富士見店、港北TOKYU S.C.店、 minanoba相模原店、黒川店、あびこ店、三宮雲井通店では販売価格が異なります。

※水戸元吉田店は6/16~26まで改装休業とさせていただきます。

■販売商品:

ソーダゼリー/110円(税込)

ぷるぷるとした食感が楽しめる、夏にぴったりのソーダゼリー。透きとおるブルーの涼やかな見た目と、すっきりとした味わいで、食後のデザートやリフレッシュにぴったりです。

なついろソーダパフェ/350円(税込)

上からウエハース、ソフトクリーム、さくらんぼシロップ漬け、コスタリカ産の「ゴールデンパインアップル」を使用したパイナップルジュレソース、ホイップ、そしてぷるぷる食感のソーダゼリーが重なり合い、見た目も味も夏をぎゅっと閉じ込めた清涼感満載な一品です。

【Genki Global Dining Conceptsについて】

現在、国内では地域密着型で値頃感の「元気寿司」、時代の変化とともに進化を続ける「魚べい/魚米」、本物志向の「千両」、リーズナブルなうなぎ料理を提供する「うな釜」と4つのブランドを展開。

寿司をはじめとする食の提供を通じて、お客さまに居心地の良い空間を提供し、豊かで楽しい時間を過ごしていただくことで、世界の人々の心と身体の健康への貢献を目指しています。

■会社概要

会社名        :株式会社 Genki Global Dining Concepts

所在地        :東京都台東区上野3丁目24番6号上野フロンティアタワー19階

代表取締役社長執行役員:藤尾 益造

創業         :1968 年 12 月 12 日 

会社設立       :1979 年 7 月 26 日

事業内容       :レストランチェーンの経営

会社HP         :https://www.genki-gdc.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社Genki Global Dining Concepts

22フォロワー

RSS
URL
-
業種
水産・農林業
本社所在地
東京都台東区上野3丁目24番6号 上野フロンティアタワー19階
電話番号
03-6824-9200
代表者名
東 光法
上場
東証1部
資本金
-
設立
1968年12月