和食麺処サガミ稲沢店で名古屋文理大学×和食麺処サガミ コラボメニューを販売
「名古屋文理大学VS和食麺処サガミ」
この度、和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2023年3月6日より、名古屋文理大学学生考案のメニューを販売いたします。 当社は、産学連携の取り組みの一環で、様々な大学とのコラボレーションを行っております。同大学とは、採用活動を継続する中で当社に卒業生が入社していることからご縁があり、本年度で6回目の企画を実施するにいたりました。今後も、地域連携、産学連携の取り組みを継続してまいります。 今回、販売するメニューは、18件の提案より、当社のメニュー開発担当が、試食会を実施し、味や見た目、店舗での再現性などを加味し選考いたしました。
第6弾となる本年は、麺2品+デザート1品の合計3品のメニューが採用され、商品化されました。
またメニューは対決形式になっており、名古屋文理大学と和食麺処サガミのそれぞれの商品の魅力が光るようにいたしました。サガミ稲沢店の限定メニューとなりますので、この機会に是非ご賞味ください。
・VS① 「鶏ちゃんみそ煮込VS黒豚入りみそ煮込」
・VS② 「春野菜の和風ペペロンチーノ風うどんVS大海老天台湾カレーうどん」
・VS③ 「いちごと味噌のティラミス風パフェVSいちごドルチェ」
【名古屋文理大学×和食麺処サガミ コラボメニュー 概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ稲沢店
■販売期間:2023年3月6日~3月31日
※販売期間は変更になる場合がございます。
※品切れになり次第終了
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で132店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばへ弊社工場にて製造しております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
【記載内容に関するお問合せ】
サガミレストランツ株式会社 価値創造支援本部 企画・販促チーム
担当:岡田 勇 TEL:052-737-6000
E-mail:i_okada@sagami.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます