“inspiration of AVEDA”

1978年、米国ミネアポリスにて世界的ヘアスタイリストのホースト レッケルバッカーにより創設された サロン発のブランド、アヴェダ。この度、アヴェダ主催のシューティングイベント “inspiration of AVEDA” を、2021年 10月19日(火)に東京国際フォーラムにて開催いたしました。MASA HONDA 氏をはじめとしたアヴェダ ネットワークサロンのトップアーティスト10名が集結し、会場には「自然との調和」をコンセプトにしたフィールドを演出し、サスティナビリティとクリエイティブを発信するムービーとスチールを制作。アヴェダを通してつながったトップサロンが1つのチームとなって、今までにないクリエイティブを目指しました。

▶当日の様子は、下記URLよりご覧いただけます。ムービー本編は 2021年12月公開予定。

■MASA HONDA 氏
(オーナー兼ディレクター/アヴェダ ジャパン ゲスト アーティスト)

1978年 生まれ
1999年 海外へ渡り、 Paris 、 London 、 New York で美容、ファッション、文化を学ぶ。
2005年~ 08 年 Peter Gray 氏に師事、 Vivienne Westwood ・ Paul Smith ・ HERMES など100本以上のメゾンコレクションを担当。
2011年 HONDA AVEDA hair&spa を辻堂にオープン 。
メゾンブランドのコレクション・ファッション誌・広告・セミナー・ヘアーショー・サロンワークなど多方面で活躍中。

ーMASA HONDA 氏より同イベントについて ー
「自然との調和」をテーマに植物の力強さや生命力からのインスピレーションで作品を作りました。10サロンのスタイリストが持つバイタリティーとエネルギーが、10人の素晴らしいモデルスタイルを表現しています。また、 M·A·C Cosmetics のメイクアップアーティストがメイクを担当、 SDGs への 貢献を目指しているブランド同士、お互いに刺激し合いながら素敵なコラボレーションが実現しました。また、スタイレム瀧定大阪とのコラボレーションで生地からモデル衣装を作り、他業種とのコラボレーションが SDGs を意識した取り組みへとつながっています。すべてが見どころといえるほど、想像以上のクリエイションに仕上がりました。 10 サロンのエネルギーと他業種とのコラボレーションが生み出した素材を通してみなさんに「自然との調和」を感じていただきたいです。

■コラボレーション
これまでの美容業界内でのシューティングの枠を超え、様々な分野で活躍するプロフェッショナルとコラボレーションし、美容業界において新しいクリエイティブを表現いたしました。

STYLEM(スタイレム )/ 衣装 …持続可能な社会や環境への実現に生地や原料を通じて取り組んでいる会社。

M·A·C Cosmetics/ メイク … M·A·C Cosmetics のメイクアップアーティストが担当。
ELCジャパン内のコラボレーションを実現。