和食さと 期間限定!! 『鯛めし ~どっちが旨い鯛決~』がスタート!!
宇和島風鯛めし vs 松山風鯛めし
【販売期間】 2023年3月16日(木) ~ 5月上旬予定
- 和食さとで宇和島風vs松山風の鯛めし鯛決が開催されます!!
愛媛県の郷土料理である「鯛めし」は、宇和島地方を中心とした「鯛のお刺身を醤油だれなどと合わせてご飯に盛るタイプ」と、松山市近辺の「焼いた鯛を出汁と共にご飯で炊き込むタイプ」の2種類あります。
今回この2種類の鯛めしを和食さと風にアレンジし、刺身をヨード卵・光の卵黄と特製たれに絡めて食べる「宇和島風 鯛めし」と、鯛を香ばしく焼き上げて特製だしに漬け込み、ご飯と混ぜて食べる「松山風 鯛めし」の対決企画として販売します。
鯛が大好きという方、愛媛に行きたいけど中々行けないという方などなど、是非この機会に和食さとで「鯛めし対決」をお楽しみください。
※多摩ニュータウン店では未実施です。ご了承ください。
■和食さとオフィシャルHP
https://sato-res.com/news/2023/03/25916.html
■西の陣:宇和島風 鯛めし
「宇和島風鯛めし膳」と「宇和島風ミニ鯛めし膳」の2つをご用意。
あたたかいご飯の上にのせた鯛のお刺身に、さと特製の醤油だれをかけてヨード卵・光の卵黄を絡めてお召し上がり頂けます。
さらに、鯛のお刺身を和食さと風にひと味違う楽しみ方で、さと特製のごまだれでもお召し上がりいただけます。
<価格>各1,699円(税込1,868円)
■東の陣:松山風 鯛めし
香ばしく焼き上げた鯛を、特製だしに付け込んで、ご飯と混ぜ合わせて楽しむ松山風の鯛めしです。
しゃもじでほぐしながらご飯と混ぜて食べるのがおすすめです。
最後は、かつおだしをかけて「鯛茶漬け」としてもお楽しみ頂けます。
「松山風鯛めし膳」と「松山風ミニ鯛めし膳」の2つをご用意。
<価格>各1,699円(税込1,868円)
- 【キャンペーン概要】
※多摩ニュータウン店のぞく
■販売予定 2023年3月16日(木)~5月上旬予定
※食材の状況により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※一部店舗では改装などにより休業、閉店している場合があります。
※販売状況により売り切れの場合もありますのでご了承ください。
※本キャンペーンは予告なく変更・休止する場合があります。
オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード