家庭菜園ブームで売行き好調! "コップひとつ"で始められる野菜づくりの本が重版出来。
株式会社内外出版社(東京・上野/代表取締役社長:清田名人)は、2020年6月19日、書籍『コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科』の3刷重版を決定いたしました。
ご購入はこちらから → https://amzn.to/2FY9Tt4
コロナ禍の中で注目され続けている「家庭菜園」
6月13日には、日本農業新聞の記事(https://www.agrinews.co.jp/p51061.html)にも取り上げられ、話題となっている書籍『コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科』。
6月19日から都道府県をまたぐ移動の自粛が緩和され、少しずつ経済を回す動きが始まる中でも、まだ不安と隣り合わせのところは大きい。そんな中、外出自粛を機に「おうちで、自分で野菜を作る」自給自足生活を始める人たちが増えており、その一助となっているのが『コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科』だ。
●全ページがオールカラー・イラスト満載で読みやすい!
●27個のステップで、はじめての野菜づくりにも優しい!
●超おすすめ野菜・全30種の育て方がわかりやすい!
【葉菜類】
キャベツ、ブロッコリー、ハクサイ、チンゲンサイ、コマツナ、シュンギク、パセリ、リーフレタス、ニラ、ネギ、ツルムラサキ、モロヘイヤ、クウシンサイ、バジル、ミント、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ
【果菜類】
ミニトマト、ミニキュウリ、ナス、ピーマン、オクラ、ズッキーニ、スナップエンドウ
【根菜類】
ジャガイモ、サツマイモ、ダイコン、コカブ、ニンジン
新しい生活様式で過ごす中で、日々の暮らしを充実させるキッカケに、
家庭菜園・自給自足の生活を始めてみてはいかがでしょうか。
【本の購入はこちらから】→ https://amzn.to/2FY9Tt4
【書名】コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科
【発売日】2019年5月2日(木)
【ページ数】176ページ
【サイズ】A5版
【本体価格】1,600円
【文・イラスト】はたあきひろ
1967年生まれ。奈良市で家族5人分のお米と野菜を作り、自給自足生活を実践している。大手住宅メーカーの研究所や本社に23年間勤めた後、独立。現在は人と人、人と自然のつながりを大切にし、毎日丁寧に暮らすことを提案する『庭暮らし研究所』の代表。NHK総合テレビ『ぐるっと関西おひるまえ』では、野菜づくり講師として出演。NHK出版ウエブ『みんなの趣味の園芸』でブログ発信。著書に『現役サラリーマンの自給自足大作戦』(家の光協会)がある。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像