『ベルサイユのばら』 誕生50周年を記念した特別宿泊プランが登場 ~ グランド ハイアット 東京 2022 Autumn ~

キャラクターネイルやアフタヌーンティー、ローズバスやボトルシャンパンなど豪華特典満載 本物のダイアモンドが付いたネイルや著者直筆の50周年記念本が付いたスイートルームプランも

●インルーム アフタヌーンティー:『ベルサイユのばら』をモチーフにしたアフタヌーンティーを客室で優雅に堪能。
●ローズバスとウェルカムアメニティ:バラの花びらを浮かべたお風呂やボトルシャンパンのウェルカムアメニティ付き。
●スイートルーム以上のプラン限定特典:『ベルサイユのばら』の登場キャラクターをプリントした華やかなネイルアート。著者 池田 理代子氏の直筆サイン入り50周年記念ブックのプレゼント!
●プレジデンシャル スイート限定特典:本物のダイアモンドを施した10万円相当のネイルで華やかな指先に。朝から優雅にシャンパンとキャビアを味わう贅沢なインルーム ブレックファスト。

『ベルサイユのばら』 アフタヌーンティー(イメージ)『ベルサイユのばら』 アフタヌーンティー(イメージ)

ローズバスとシャンパン(イメージ)ローズバスとシャンパン(イメージ)

260㎡の「プレジデンシャル スイート」260㎡の「プレジデンシャル スイート」

『ベルサイユのばら』 ダイアモンド付きネイル『ベルサイユのばら』 ダイアモンド付きネイル

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:ロス クーパー)では、2022年9月17日(土)~11月20日(日)の期間、ホテルが位置する六本木ヒルズ内の展望台「東京シティビュー」(六本木ヒルズ森タワー52階)にて開催される「誕生50周年記念 ベルサイユのばら展 -ベルばらは永遠に-」(以下「ベルばら展」)に合わせ、不朽の名作“ベルサイユのばら(以下『ベルばら』)”をテーマにしたステイプランをご用意いたします。

1972年の連載開始から大ヒットし、少女マンガの歴史に残る『ベルばら』は、革命期のフランスを舞台に激動の時代を生きる登場人物たちのドラマティックな生涯を描き、その力強く美しい絵は50年経った今でも多くの人を魅了しています。本ステイプランでは、『ベルばら』完全版コミックの絵をまとった華やかなスイーツが彩るアフタヌーンティーを客室にてお召し上がりいただけるほか、物語の象徴でもある“ばら”の花びらを浮かべたローズバス、ボトルシャンパンのアメニティなど豪華特典をご用意。「ベルばら展」のチケットも付き、展覧会と合わせて物語の世界に浸りながら、『ベルばら』のメインキャラクターの1人であるマリー・アントワネットのような気分で優雅なホテルステイをお楽しみいただけます。

スイートルーム以上のプランでは、上記特典に加え『ベルばら』の著者である池田 理代子氏の直筆サインが入った50周年記念ブックをはじめ、物語に登場するメインキャラクターのマリー・アントワネットやオスカルの絵をプリントしたネイルアートの特典をご用意。さらに、都内唯一のプライベートプールを備えるホテル最高級の「プレジデンシャル スイート」に宿泊するプランでは、本物のダイアモンドをのせた10万円のラグジュアリーなネイルが付き、客室でゆっくりと施術を受けていただけるほか、オシェトラキャビアとシャンパンが付いた豪華な朝食をお部屋にご用意いたします。260㎡の広さを誇る優雅な客室で、ホテル最上階から眺める都会の景色とともに、アフタヌーンティーやネイル、朝食を楽しみながら、まるで宮殿で過ごすように贅沢な体験をご提供いたします。

※アフタヌーンティーおよびネイルの写真をご使用いただく際は、著作権表示(Ⓒ池田理代子プロダクション/集英社)が必要です。
クレジット無しの写真もご用意しておりますので、ご入用の際にはお申しつけください。

Ⓒ池田理代子プロダクション/集英社

• ベルサイユのばら 宿泊プラン
期間:2022年9月17日(土)~ 11月20日(日)チェックアウトまで

◆プレジデンシャル スイート プラン
客室タイプ: プレジデンシャル スイート(260㎡)
料金: 1泊2名 1,210,000円 (税込・サービス料15%および宿泊税別)

- 『ベルサイユのばら』インルーム アフタヌーンティー
- 『ベルサイユのばら』ダイアモンド付きネイル*1 客室にて施術(1名様分*2)
- 『ベルサイユのばら50周年記念ブック』 著者 池田 理代子氏の直筆サイン入り(1室につき1冊)
- インルーム ラグジュアリーブレックファスト
(オシェトラキャビアおよびグラスシャンパン1杯付き)
- ボトルシャンパン(クリュッグ)
- クラブラウンジ アクセス

*1 デザインはP3のダイアモンド付きネイルをご参照ください。
*2 本プランには1名様分のダイアモンド付きネイルが含まれます。
     2名様以上ご希望の場合は追加料金にてご利用いただけます。

◆スイートルーム プラン
「グランド エグゼクティブ スイート(100㎡)」、「ディプロマット スイート(100㎡)」、「チェアマン スイート(120㎡)」、「アンバサダー スイート(200㎡)」が対象です。

客室タイプ(一例):グランド エグゼクティブ スイート キング / ツイン(100㎡)
料金(一例):1泊2名 193,600円~ (税込・サービス料15%および宿泊税別)
※宿泊料金は客室タイプおよび予約状況により変動します。

- 『ベルサイユのばら』インルーム アフタヌーンティー
- 『ベルサイユのばら』ネイル*1 (1名様分*2)
- 客室でのローズバス
- ボトルシャンパン(ルイ・ロデレール)
- クラブラウンジ アクセス

*1デザインは、P4掲載のネイル6種類よりお選びいただけます。
*2本プランには1名様分のネイルが含まれます。2名様以上ご希望の場合は追加料金にてご利用いただけます。

◆スタンダードルーム プラン
「キング / ツイン (42㎡)」、「ビュー キング / ツイン(42㎡)」が対象です。

客室タイプ(一例):キング / ツイン(42㎡)の場合
料金(一例):1泊2名 92,950円~ (税込・サービス料15%および宿泊税別)※宿泊料金は客室タイプおよび予約状況により変動します。

- 『ベルサイユのばら』 インルーム アフタヌーンティー
- 客室でのローズバス
- ボトルシャンパン(ルイ・ロデレール)

※5日前までに要予約
※3日前より100%のキャンセル料が発生します。
※ボトルシャンパンならびに朝食につきましては、仕入れの状況により内容に変更が生じる場合がございます。

【宿泊予約】
電話番号: 03-4333-8800(ハイアット・グローバル・コンタクトセンター)
お問合わせ受付時間:8:00~22:00
オンライン予約サイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/the-rose-of-versailles-stayplan/

• ベルサイユのばら ジェルネイル
 ホテル内のスパ施設「Nagomi スパ アンド フィットネス」では、『ベルサイユのばら』をモチーフにしたネイルアートが登場いたします。『ベルサイユのばら』完全版コミックに描かれたメインキャラクターのマリー・アントワネットやオスカルの絵をプリントし、フランスで活躍した経験を持つネイリスト監修のもと、それぞれの絵に合わせたアートやカラー、本物のダイアモンドを施したラグジュアリーなデザインなど全7種類をご用意。華麗な作品の世界観を指先からお楽しみいただけます。

※ネイルは宿泊プランに関わらず、ご滞在中すべてのお客様にご利用いただけます。

◆『ベルサイユのばら』ダイアモンド付きネイル
料金:110,000円 (税込・サービス料15%別)

完全版コミックに描かれたマリー・アントワネット、オスカルの絵をプリントし、艶やかなカラーとアートを合わせ、本物のダイアモンドをのせて仕上げました。美しいキャラクターの絵が宝石とともに煌めくラグジュアリーなデザインです。

※『ベルサイユのばら』宿泊プランの「プレジデンシャル スイート」には、本ダイアモンド付きネイルが1名様分含まれます

◆『ベルサイユのばら』ネイル デザイン6種類
料金:各種 22,000円 (税込・サービス料15%別)
※『ベルサイユのばら』宿泊プランの「スイートルーム プラン」には本ネイルが1名様分含まれます。

【デザイン一覧】
■ マリー・アントワネット&オスカル デザイン

完全版コミックに描かれたマリー・アントワネット、オスカルの絵に、それぞれのキャラクターのイメージに合わせたカラーやアートを施しました。人気のメインキャラクター2人を一度にお楽しみいただける10本のデザインです。

■ マリー・アントワネット 2種類
完全版 第1巻の表紙に描かれたマリー・アントワネットの絵に、艶感のあるピンクのカラーと華やかなバラのアートを合わせ、可憐な王妃のイメージを表現しました

完全版 第8巻の中で描かれたマリー・アントワネットの絵に、凛とした表情に合う上品なカラーやバラのアートを施し、エレガントな雰囲気に仕上げました。

■ オスカル 3種類
完全版 第5巻の表紙に描かれた優美なオスカルの絵と3種類のデザインをご用意いたします。

赤とゴールドで作る華やかなアートに透け感のあるホワイトを合わせ、オスカルの上品な美しさが引き立つデザインに仕上げました。

ネイビーとゴールドで作るエレガントなアートにマットなホワイトを合わせ、強く美しいオスカルを表現しました。

クリアをベースに指先にゴールドのラメを施し、シンプルながらも優美なオスカルの絵がより一層際立ちます。

【ネイルオプション】
ジェルオフ 3,300円
・追加キャラクタープリントネイル1本5,500円

【ネイル予約】
電話:「Nagomi スパ アンド フィットネス」 03-4333-8825(直通) お問合わせ受付時間:8:00~22:00

◆​Nagomi スパ アンド フィットネス

メンバーとホテルにご宿泊のお客様のみに許された、心身のくつろぎと調和のためのスペース。ホテル5階に位置する本施設は、厳選された天然の素材を使用した究極のリラクゼーション空間です。

【営業時間】
施設  6:00 ~ 22:00 (最終受付21:30)
スパトリートメント 10:00 ~ 22:00
ネイル 10:00 ~ 20:00
※トリートメント、ネイルの最終受付時間は施術内容により異なります。

• 「誕生50周年記念 ベルサイユのばら展 -ベルばらは永遠に-」について

今年、『ベルサイユのばら』連載開始から50年を迎えることを記念して開催されます。貴重な執筆当時の原画を、池田理代子氏の想いや言葉を交えながら展示します。宝塚歌劇の章には劇中の“オスカルの部屋”のコーナーも設けるほか、舞台衣装や小道具などで華麗なるその世界を紹介します。TVアニメや懐かしのグッズ、現在にも続く展開もたどるなど、多彩な切り口で不朽の名作の軌跡と全貌に迫ります。

会期:2022年9月17日(土)~11月20日(日)
会場:東京シティビュー(六本木ヒルズ森タワー 52階)
主催:東京シティビュー、産経新聞社

• グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策
お客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。詳しくは公式WEBサイトをご確認ください。

なお、グランドハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※提供期間ならびに価格は変更する場合がございます。ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。

ホテル・旅館