『いますぐ食べたい! 冷凍食品の本[レシピつき]』 刊行
冷凍食品をあらゆる側面から追究する究極の1冊!
株式会社自由国民社(東京・豊島区、代表取締役社長・石井 悟)は、2022年12月18日に書籍『いますぐ食べたい! 冷凍食品の本[レシピつき]』を刊行いたしました。
いま、世の中には膨大な数の冷凍食品とその情報が溢れています。“冷凍で手軽に簡単に、健康で豊かな食生活を”目指す「冷凍食品専門家 西川剛史」が冷凍食品の本当にオススメできる商品、簡単でおいしいアレンジレシピ、正しい保管方法、健康的な献立の作り方、冷凍の科学的知識、冷凍食品の歴史まで……冷凍食品に関するあらゆる情報をとことん探求します。「冷凍王子」として各メディアで引っ張りだこの西川氏の集大成ともいえるこだわりの一冊です。まだまだ知られていない冷凍食品の魅力、活用方法をこの一冊にぎゅっと凝縮して掲載しています。
- 冷凍食品がすぐに食べたくなる!役立つ情報がぎっしり詰まっています。
- 冷凍食品を活用したアレンジレシピや健康的な献立も!
書名:いますぐ食べたい!冷凍食品の本 [レシピつき]
著者:西川 剛史
定価:1,650円(税込)
判型:A5判・並製
頁数:208ページ(フルカラー)
ISBN:978-4-426-12830-2
発行日:2022年12月18日
くわしい本の紹介はこちらから▶▶
https://vefroty.co.jp/media/popular/frozenfoodsbook/
【目次】
第1章 こんなにスゴい!王道の冷凍食品8選
第2章 超使える!冷凍野菜7選
第3章 時短の味方!冷凍うどんの魅力
第4章 冷凍王子オリジナル!冷凍食品アレンジレシピ18
第5章 とことん使える!とっておきの冷凍食品
第6章 冷凍食品で簡単にできる!健康的な献立の作り方
第7章 すぐ使える!冷凍食品をおいしく楽しむテクニック集
第8章 知って得する! 冷凍の科学
第9章 知って得する⁉ 冷凍食品の歴史トリビア18
第10章 進化し続けるイマドキの冷凍食品事情
最終章 冷凍王子が夢見る世界が現実に⁉ 未来の冷凍食品はこうなる
【著者】
西川 剛史(にしかわ・たかし) 冷凍食品専門家/冷凍生活アドバイザー
高校生の頃から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍食品専門家として活動中。また、冷凍王子としてTBS系列「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」、日本テレビ系列「ヒルナンデス!」、NHK総合「ごごナマ」などのテレビや雑誌等、さまざまなメディアで活躍する。
2016年8月には、家庭における冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。その冷凍テクニックをまとめた多数の著書の累計発行部数は20万部を突破している。
現在も年間約1,000品の冷凍食品を試食し、累計1万品以上の冷凍食品を実食している。その経験を活かし、冷凍食品開発コンサルタントとしても活動。主に中小企業や地方の冷凍食品メーカーに向けて、冷凍食品の商品開発支援に精力的に取り組んでいる。
常に冷凍を切り口にした、新しい活動や事業を積極的におこなっている。
【書籍のご購入はこちら】
楽天ブックス:https://a.r10.to/h6UKlY
Amazon:https://amzn.to/3FRs7wC
【会社概要】
会社名:株式会社自由国民社
所在地:〒171-0033 東京都豊島区高田3-10-11
代表者:石井 悟
設立:1928年(昭和3年)8月5日
URL:https://www.jiyu.co.jp/
事業内容:雑誌・書籍の編集、出版等
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社自由国民社
TEL:03-6233-0781
FAX:03-6233-0780
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社自由国民社
宣伝企画部
TEL:03-6233-0783
FAX:03-6233-0780
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像