コンラッド東京、モダンフレンチにて4月5日(土)より週末限定「コラージュ・ウィークエンドブランチ」を提供開始
ビュッフェで楽しむ前菜とデザートや、こだわりの国産食材を使用した選べるメイン料理を囲んで過ごす、週末の贅沢時間。泡好きは見逃せないソムリエ厳選のシャンパーニュフリーフロー付きプランも。

コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、2025年4月5日(土)よりモダンフレンチ「コラージュ」にて、土日限定で「コラージュ・ウィークエンドブランチ」をご提供します。7月1日にコンラッド東京が開業20周年の節目を迎える特別な機会に、新しい発見と驚きに満ちた料理を研究し続ける「コラージュ」料理長 影山拓磨(かげやまたくま)が、週末限定の特別なブランチをご提案します。
フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」は、鮮度や質にこだわったシェフ厳選の食材を使用し、素材の持ち味を最大限に生かした料理が魅力の一つです。これまでディナータイムを中心に営業していましたが、幅広いシーンでモダンフレンチの魅力を体験してほしいという想いから、より気軽にお楽しみいただけるブランチを提供することになりました。
週末の午後を彩る充実のラインアップ
「コラージュ・ウィークエンドブランチ」では、シェフ特製岩手県産白金豚のパテ・ド・カンパーニュや滋賀県産近江鴨の燻製鴨ハムをはじめとする彩り豊かな前菜をビュッフェでお好きなだけ、メインは国産のこだわり食材を使用した料理からお選びいただけます。さらにフレッシュいちごなど季節のデザートもビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

今回のブランチ開始を飾る選べるメイン料理には、無農薬・無化学肥料の牧草で育った北海道産星空の黒牛ロースを、北海道フライドポテトとお届けするステークフリット、徳島県の特産品である阿波尾鶏を柔らかく仕上げた「阿波尾鶏の低温調理 アスパラガス モリーユ」、そしてわさびのアクセントを加えた魚料理「鰆のミキュイ わさび ブールブラン」の3種類をご用意しました。(※季節によりメニューは変更。)



さらに、よりブランチをご堪能いただくため、産地厳選の食材を使用した「大分県産蘭王たまごのスクランブルエッグ フランス産ストゥーリアキャビア」や、生牡蠣やズワイガニなど新鮮な魚介5種を盛ったシーフードプレート、日本トップレベルとして活躍するコンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエの森本美雪(もりもとみゆき)率いるソムリエチームが選ぶ、シャンパーニュのフリーフローが楽しめるプランなど、シーンに合わせてお選びいただけるプランを幅広くご用意しました。食事に追加7,500円でシャンパーニュ1種のフリーフローが付くプランは、泡好きなお客様にとって魅力的なオプションです。



汐留のダイナミックな景色が広がる開放的な空間で、日常から離れた週末の優雅なひとときをご堪能ください。
「コラージュ・ウィークエンドブランチ」 概要
期間:2025年4月5日(土)開始
※毎週土曜・日曜開催。
時間:12:00~15:00 (最終入店13:00)
※フリーフローは90分制
※最大3時間滞在可
場所:28階 モダンフレンチ「コラージュ」
料金:
-
スタンダードプラン 1名様 9,500円
※前菜とデザートのビュッフェと選べるメイン料理、食後のコーヒーまたは紅茶付き。
-
シャンパーニュ1種類 フリーフロー付き 1名様 17,000円
※スタンダードプラン+ソムリエがお届けする季節のシャンパーニュ1銘柄のフリーフロー。
-
シャンパーニュトロリー フリーフロー付き 1名様 24,000円
※スタンダードプラン+「ルイナール ブラン・ド・ブラン」を含むソムリエ厳選のシャンパーニュ6銘柄、および、赤・白・ロゼ・オレンジワインのフリーフロー。
-
(オプション)卵料理 1名様 2,500円
※スタンダードプランに追加で、「大分県産蘭王たまごのスクランブルエッグ フランス産ストゥーリアキャビア」をご注文いただけます。
-
(オプション)シーフードプレート 1名様 5,000円
※スタンダードプランに追加で、新鮮な魚介5種を盛り合わせたシーフードプレートをご注文いただけます。
※2名様よりご注文可能。
※お食事は6歳以上のお子様もご利用いただけます。
内容(季節によりメニューは変更):
前菜ビュッフェ(全8種)
· シェフ特製岩手県産白金豚のパテ・ド・カンパーニュ
· シェフ特製滋賀県産近江鴨の燻製鴨ハム
· 熟成イベリコ生ハム(ライブステーション)
· フランス産ソーシソン
· フォアグラのブリュレ
· サーモンリエット
· 魚介と野菜のテリーヌ
· サラダ / 各種コンディメント(全20種)
卵料理 ※オプション
· 大分県産蘭王たまごのスクランブルエッグ フランス産ストゥーリアキャビア
シーフードプレート(魚介5種) ※オプション
· 生牡蠣3種
· ズワイガニ
· 殻付き帆立
· 手長海老
· 北海シマエビ
選べるメイン(3種類より)
· 北海道産星空の黒牛ロースのステークフリット 北海道フレッシュフライドポテト ベアルネーズソースまたは赤ワインソース(追加3,000円)
· 阿波尾鶏の低温調理 アスパラガス モリーユ
· 鰆のミキュイ わさび ブールブラン
スイーツビュッフェ(全12種)
· フレッシュいちご チョコレートソース、いちごソース
· いちごのタルト
· ブルーベリーのタルト
· チョコレートタルト
· ゆずタルト
· ピスタチオとラズベリーのケーキ
· 紅茶とドライフルーツのパウンドケーキ
· マカロン
· チョコレートトリュフ
· マドレーヌ
· パルミエ
· ブラッドオレンジと瀬戸内レモンのエスプーマ
ブレッドセレクション
バゲット、クロワッサンなど
飲み物
食後のコーヒーまたは紅茶
※ご予約・お問い合わせ:公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※お食事は6歳以上のお子様もご利用いただけます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
###
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jpをご覧ください。また、フェイスブックやX、インスタグラム、LINEでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。各デスティネーションと真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。近々、お客様がアート、デザイン、地域文化と深く交わることができるシグネチャープログラム「コンラッド・アート・エンカウンターズ」を導入し、ブランドのコミットメントをさらに強化していきます。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/conradhotels、 Instagram、 Xをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像