【リビエラ逗⼦マリーナ】の「サマーマリーナ2023」でジョルジオ アルマーニのポップアップストア開催決定!7/29・8/12のプールサイドに白い世界が出現する“ホワイトパーティー”もチケット好評発売中

都心から約60分の大人のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」のサンセットから夜を彩り、音楽×サンセット×野外ディナーを堪能するプールサイドラウンジを開催。

イベントページ:https://www.riviera.co.jp/zushi/event/summermarina_2023/

株式会社リビエラ東京(本社:東京都港区 代表取締役社⻑ ⼩林昭雄、以下リビエラ)が所有運営する「リビエラ逗⼦マリーナ(神奈川県逗⼦市)」は、「SUMMER MARINA 2023(サマーマリーナ2023)」で、ジョルジオ アルマーニ ポップアップストアの開催が決定しました。さらには、イベントの詳細とホワイトパーティーのタイムスケジュールの公開、リビエラ逗子マリーナ内レストラン「リストランテAO」「マリブファーム」でサマーマリーナ限定ドリンクを販売します。

• 概要

名称:SUMMER MARINA 2023

日程:2023年7月29日(土)~8月12日(土)

場所:リビエラ逗子マリーナ

神奈川県逗子市小坪5-23-9(JR鎌倉駅&逗子駅から車またはバス12分)

内容や開催日:
     ・ポップアップストア

8月1日~12日 ジョルジオ アルマーニ
     ・プールサイドラウンジ
       7月29日 ホワイトパーティー:出演つのだ☆ひろ

8月12日 ホワイトパーティー:出演ChiyoTia&DJ53+84
       8月5日~6日 グリーンルーム
       8月11日 IKURA&DJ OSSHY

• ポップアップストア:ジョルジオ アルマーニ「MARE POP UP STORE RIVIERA ZUSHI MARINA」

【開催期間】8月1日(火)~8月12日(土)

「MAREカプセルコレクション」を紹介する世界巡回ツアーが日本に初上陸。ビーチタオルやスイムウェア、バックやサンダル、ビーチドレスからナイトドレスまで、ビーチシーズンを楽しむために必要なアイテムを紹介。3面ガラス張りの海を目の前にしたロケーションで、夏の優雅な雰囲気を感じながらリゾートショッピングをお楽しみください。

【営業時間】11:00~19:00

【出展場所】リビエラ逗子マリーナ内 シースケイプ

ジョルジオ アルマーニのポップアップストアジョルジオ アルマーニのポップアップストア

MAREカプセルコレクションMAREカプセルコレクション

• 大人のための屋外イベント「POOLSIDE LOUNGE」

プールサイドで音楽×サンセット×野外ディナー

リビエラ逗⼦マリーナでも普段は開放していない絶景を望むプールサイドにて、この夏も『POOLSIDE LOUNGE(プールサイドラウンジ)』を開催。一目では納まらないほどまっすぐに広がる⽔平線、刻々と移り変わる空と海の色。江の島や富⼠⼭を眺めるプールサイドが会場の屋外イベント。音楽と波⾳、美味しいお酒と食事を楽しむ、⼤⼈のためのイベントです。
今年は、 「ホワイトパーティー(7月29日 つのだ☆ひろ、8月12日 ChiyoTia&DJ53+84)」「8月5日~6日 グリーンルーム」「8月11日 IKURA&DJ OSSHY」を開催します。

※料金は、すべて税込み

• ホワイトパーティー(White Party)

【開催日】7月29日(土)・8月12日(土)

ドレスコードを白で統一したフランス発祥の世界一美しいと称されるパーティー。夕刻のサンセットから時間の移ろいと共に、プールサイドに幻想的な白い世界が出現します。
※ドレスコード:白

※愛⽝同伴可

■ホワイトパーティーのチケット購入はこちら

■ホワイトパーティーのタイムスケジュール

16:00 受付・開場

DJミュージックをバックにオーシャンビューの景色を眺めながら、ドリンクを片手にゆったりとお過ごしください。

17:00 ビュッフェのお食事(~18:00)

18:00 ライブ開演(約70分ステージ予定)

19:10 ひんやりした海風を感じながら、波音と共にDJミュージックをお楽しみください。

移ろいゆくマジックアワータイムの景色は醍醐味。

20:00 終演

出演者紹介<7月29日(土)>

つのだ☆ひろ

「メリー・ジェーン」でおなじみのつのだ☆ひろがお届けするR&Bメドレー。そのほか、JAZZやPOPにアレンジし、ソウルフルなミュージックをお届けします。

DJ:George Cockle

大人:14,000円

子ども(4~12歳):6,000円

子ども(3歳以下、食事と席あり):6,000円

※ビュッフェ料理・ワンドリンク・席料を含む

出演者紹介<8月12日(土)>

ChiyoTia&DJ53+84

『アーバン×リゾート』をテーマに、ChiyoTiaとDJ53+84とのコラボライブ。

ハワイ出身のChiyoTiaが真夏のプールサイドに似合うリゾートミュージックや、シティーポップの名曲、ハワイアン、オリジナル曲の数々をお届けします。

大人:10,000円

子ども(4~12歳):4,000円

子ども(3歳以下、食事と席あり):4,000円

※ビュッフェ料理・ワンドリンク・席料を含む

• GREENROOM FESTIVAL AFTER PARTY 「MARINA SUNSET」

【開催日】8月5日(土)・6日(日)

国内外のDJによる良質なダンスミュージックとパームツリーに囲まれたリビエラ逗⼦マリーナのロケーションが作り上げる極上のマジックアワー。

1日券:8,000円

2日通し券:14,000円

VIPチケット1日券:16,000円

チケットはこちら▼

• IKURA&DJ OSSHY Presents OCEANS DISCO

【開催日】8月11日(金)

IKURAとDJ OSSHYによる初めてのコラボレーションライブ。R&Bやドゥーワップ、ソウルミュージックなどを手掛けるIKURAワールドをお楽しみください。

【入場料】

前売券:10,000円

当日券:12,000円

※ご飲食代別

チケットはこちら▼

• 「リストランテAO 逗子マリーナ」オリジナル 期間限定ドリンク発売

【販売期間】7月29日(土)~8月12日(土)

ドリンク名:mare azzurro 紺碧の海

リストランテAOでは、夜の深い海をイメージした、上質な大人のリゾートに似合うサマーマリーナ限定ドリンクを販売。

“幻の柑橘”といわれる高知県産の「直七すだち」を使い、可憐な香りが特徴のすみれシロップ、ブルーキュラソー、ソーダを掛け合わせた華やかな味わいのドリンク。カクテルにはラム酒を使用。

リストランテAO限定「mare azzurro 紺碧の海」  右 カクテル  左 ノンアルコールリストランテAO限定「mare azzurro 紺碧の海」  右 カクテル  左 ノンアルコール

リストランテAO逗子マリーナリストランテAO逗子マリーナ

• 「マリブファーム 逗子マリーナ」オリジナル 期間限定ドリンク発売

【販売期間】7月29日(土)~8月12日(土)

ドリンク名:マリブビーチスプマンテ(カクテル)/ マリブビーチレモネード(ノンアルコール)

夏のリビエラ逗子マリーナをイメージして、マリブファームで一番人気のレモネードをサマーバージョンに仕上げました。自家製レモネードに、ローズシロップとブルーキュラソー、ソーダを合わせた、ローズが香るさわやかな味わいのドリンク。カクテルには青いスパークリングワインを使用。

マリブファーム限定  右 カクテル  左 ノンアルコールマリブファーム限定  右 カクテル  左 ノンアルコール

マリブファーム逗子マリーナマリブファーム逗子マリーナ

《ジョルジオ アルマーニ》
1975年にミラノで誕生したブランド。デザイナーはジョルジオ・アルマーニ。
ソフト仕立てのアンコンストラクテッド・ジャケットという画期的なジャケットを発表したことでファッション界に革命を起こし、以来、虚飾を排した本質的なスタイル、エレガントかつモダンで洗練されたデザインを提案しつ続けています。現在、ジョルジオ アルマーニのスーツやドレスは世界中のセレブリティに着用されておりレッドカーペットなどの場にも多く登場しています。

《リビエラ逗子マリーナ》

日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年にリビエラグループが取得し「大人のマリーナリゾート」として神奈川県逗子市で展開。アジアで初めて国際環境認証「ブルーフラッグ」マリーナ認証を2022年に取得したサステナブルマリーナです。

都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なプレジャーボート・ヨットが停泊するマリーナが海外リゾートを彷彿させる非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。約5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル(2軒)、レストラン(2店舗)、カフェ、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープン。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。

リビエラでは、マリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を発足し、全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としてのまちづくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO₂削減を達成する循環型農法や100%再エネ電力を導入するなど、さまざまな活動でSDGsを推進しています。

公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/zushi/

公式Instagram :https://www.instagram.com/riviera_zushi_marina/