『スポーツメンタルトレーナー資格取得講座』新規リリース!

-選手の悩みに寄り添い、自ら解決できるよう心を導く-

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「スポーツメンタルトレーナー資格取得講座」を新規リリースしました。本講座の監修をしたのは、五輪メダリストを育て子どものメンタルトレーニングでも豊富な実績を誇る加藤史子先生。わずか3ヶ月の学習でスポーツメンタルトレーニングのスキルが身につき、実践することであなたのお子さんや選手たちの心がみるみる変わります!

▼スポーツメンタルトレーナー資格取得講座

メンタルトレーニングでパフォーマンスが上がる、ということはよく知られるようになり、今やノウハウ本やインターネットで、さまざまな情報を入手できるようになりました。それだけに、誤った知識を得ることも多々あり、見よう見まねでトレーニングを行った結果、状況を悪くしてしまうことも。
 そこで本講座では、正しいメンタルトレーニングスキルが身に付く独自メソッドを、わずか3ヶ月のカリキュラムに凝縮。五輪メダリストのトレーニング経験もある加藤史子先生の監修により、具体的なトレーニングの指導方法を学べます。
 さらに講座修了後には、JADP認定「スポーツメンタルトレーナー資格」の取得を目指せ、スポーツクラブの指導者やセミナー講師として、幅広く活躍できます。

• 正しいメンタルトレーニングを行うことで、選手にこんな変化が起こります!

1.不安や緊張がコントロールできるようになる

2.モチベーションがアップする

3.集中力が高まる

4.気持ちの切り替えができるようになる

5.問題解決力が高まる

6.自信を持てるようになる

7.目標達成力が高まる

• 【スポーツメンタルトレーナー資格取得講座】3つの特長

①   五輪メダリストのトレーナーとして活躍
 加藤 史子 先生が監修・指導!

≪講師プロフィール≫
 千葉県野球連盟特別講師。長野県国体強化対策委員。筑波大学卒。大学ではリズム体操選手として世界体操祭出場。心の教育の必要性に目覚め、千葉大学大学院や社会産業教育研究所で心理学を学び、世界中の心理学をベースにした独自のメソッドを開発。現在は全国の学校・企業で、スポーツ少年や指導者向けのセミナー・講演活動を行なっている。ロンドンオリンピック銀メダリスト平野早矢香選手のメンタルトレーナーも務めた。

②  スマホを使ってスキマ時間で学習OK!
 わかりやすい教材セット

教材セットは、加藤先生の映像講義、要点をしぼったテキスト、穴埋めしながらまとめるキャリカレノートなど、学びやすい工夫が満載です。疑問点があればARアイコンからスマホでスグに質問できるので、スムーズに学習を進められます。
 また、WEB対応の確認問題もご用意!通勤中や家事の合間のちょっとした空き時間を利用して挑戦できます。繰り返し問題を解くことで理解度がアップ。試験前の力試しにもピッタリです。

③   JADP認定「スポーツメンタルトレーナー」
 資格取得が目指せる!

本カリキュラムを修了すると、スポーツメンタルトレーナーとしての基本的な知識と、それをレクチャーできるだけの指導技術を証明する「スポーツメンタルトレーナー資格」の取得が目指せます。
 適切な言葉がけや正しい手法が身に付くので、スポーツする喜びや満足感を得られるよう自分の子どもや選手たちをサポートしてあげられます。

○学習ガイドBOOK
 ○スポーツメンタルトレーナー指導ハンドブック1冊
 ○キャリカレノート1冊
 ○添削問題1冊
 〇映像講義

○700日間長期学習サポート(約2年間)
 ○応援メールサポート
 ○就・転職サポート

WEB申し込みなら10,000円割引!
 分割払い:月々1,880円×24 回

▼スポーツメンタルトレーナー資格取得講座

資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。
 最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!