10月24日特別イベント!渋谷のタルタルNUMAにて【とんかつ成蔵】三谷成藏シェフの白い衣 松坂豚ロースカツ、げんき豚フィレカツ 2つの銘柄豚とんかつが味わえるイベントを開催
渋谷タルタルNUMA9月26日特別イベントのお知らせ
株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営する「タルタルNUMA(タルタルヌマ)」は、2022年10月24日(月)、一夜限りのイベントディナーを開催致します。
- 【とんかつ成蔵】三谷シェフ特別イベント開催!!
※完全予約制となりますので事前に下記のリンクよりご予約をよろしくお願い致します。
【イベント詳細】
■日時
2022年10月24日(月) 17:00から22:00(ラストオーダー21:00)
■場所
タルタルNUMA
住所: 東京都渋谷区宇田川町30-1 蓬莱屋第三ビル2F
■予約について
完全予約制
■予約方法
こちらからのサイトよりご予約を承ります
テーブルチェック → https://tinyurl.com/2o5yspsv
食べログ → https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13268704/
■メニュー内容
松坂豚ロースカツ(150g) + 海老フライ セット 2,900円(税込)
松坂豚ロースカツ(150g) + げんき豚フィレ セット 3,500円(税込)
【数量限定】松坂豚リブロースカツ(100g) + 海老フライ + げんき豚フィレ セット 3,900円(税込)
追加オプション
いくらトッピング 400円(税込)
※10月24日は限定メニューのみのご用意になります。
※お席は1時間制となります。
※完全予約制となります。事前にご予約をよろしくお願い致します。
※リブロース肉のセットは数量限定のご用意となり無くなり次第終了といたします。
- 松坂豚
松阪豚の見た目は「美しい」に尽きる。弾力のある桜色の肉は、松阪牛と同じような細雪のように細かい脂肪のサシが入っている。松阪牛は「口に入れた瞬間にとろける」と言われるが、それは脂肪融点が低いため。松阪豚の脂肪融点も松阪牛と同じ37度で、手のひらにのせておくと体温で溶け出してしまう。じっくりと熟成されることで栄養価も高い。※まつぶたHPより
- 安曇野げんき豚
信州安曇野(あずみの)の清らかな水で育ち乳酸発酵飼料で甘くとろけるような旨さ
※あずみ野エコファームHPより
- 粉雪衣とは
パンを焼くときに 表面をしっかり茶色く焼く場合としっかり焼けているけれど色がついていない焼き方もできます。この後者のトーストは サクッとした食感も ありながら中はジューシーにモチっとと仕上がります 。『粉雪衣』のフライは、まさにこのトーストのようにサクッとした 食感がありながら 口どけがよい衣をまとい、
次の一口には 中の食材を楽しむことができる通常の揚げ方とは 全く異なる「火入れ」の調理です 。一口食べた時に衣がすっと消えて、まるで新雪を踏んだときのようなサクッとくちどけの良い『粉雪衣』の食感をぜひお楽しみいただけます。
ちなみに茶色く高温で揚げ物を揚げる際は、油が酸化しやすいため、もたれ易いですが、『粉雪衣』のフライの揚げ方では、油の酸化がしずらいため、食べ続けても軽く感じるのはそのためです。
- とんかつ成蔵
『とんかつ成蔵』OMAKASE予約サイト → https://omakase.in/ja/r/qw473765
- タルタルNUMA
食べログのとんかつのクチコミランキングで東京No.1の南阿佐ヶ谷の名店『成蔵』。
その店主である三谷成藏氏が生み出す低温でじっくりと火入れをした全く新しい食感の衣、
『粉雪衣』をまとったフライ。『タルタルNUMA』はこの粉雪衣をまとったフライを揚げたてで一品ずつ、
たっぷりのタルタルソースと楽しむカウンターレストラン
- 【店舗概要】
■公式Instagram :https://www.instagram.com/tarutarunumashibuya/
■公式HP :https://tarutaru-numa.com/
■食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13268704/
■所在地 : 東京都渋谷区宇田川町30-1 蓬莱屋第三ビル2F
■電話番号 : 03-6455-0295
■営業時間 : 11:00〜15:00(14:30L.O) 17:00~22:00(20:30L.O)
■定休日 : 月曜日
■想定客単価 :ランチ:1800円 ディナー:2800円
- 〈会社概要〉
■会社名 : 株式会社Edge (エッジ)
■所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501
■電話番号 : 03-6412-7964
■代表者 : 代表取締役社長 高田賢介
■事業内容 : 外食における店舗の企画、飲食店の経営及び飲食店運営の受託、飲食店経営指導
■店舗数 : 6店舗(他5店舗;Fish Bank TOKYO, Bar&Lounge Majestic,
TOKYO Whisky Library, Cheese tavern CASCINA, Bar RIPE)
■設立 : 2001年 11月
■URL : http://www.ed-ge.co.jp/company/
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