10月24日特別イベント!渋谷のタルタルNUMAにて【とんかつ成蔵】三谷成藏シェフの白い衣 松坂豚ロースカツ、げんき豚フィレカツ 2つの銘柄豚とんかつが味わえるイベントを開催

渋谷タルタルNUMA9月26日特別イベントのお知らせ

株式会社 EDGE

株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営する「タルタルNUMA(タルタルヌマ)」は、2022年10月24日(月)、一夜限りのイベントディナーを開催致します。

 
  • 【とんかつ成蔵】三谷シェフ特別イベント開催!!
2022年10月24日(月)のディナータイムにて【とんかつ成蔵】の三谷成藏シェフをお招きして限定ディナーをご用意させていただきます。三谷シェフにタルタルNUMAの厨房に入って頂き、松坂豚ロースを調理していただきます。特別イベントとなりますので、是非この機会にとんかつ成蔵の三谷シェフが揚げる【粉雪衣】をまとった豚ロースカツ、豚フィレカツをお楽しみください。

※完全予約制となりますので事前に下記のリンクよりご予約をよろしくお願い致します。

【イベント詳細】

■日時
2022年10月24日(月) 17:00から22:00(ラストオーダー21:00)

■場所
タルタルNUMA
住所: 東京都渋谷区宇田川町30-1 蓬莱屋第三ビル2F

■予約について
完全予約制

■予約方法
こちらからのサイトよりご予約を承ります 
テーブルチェック → https://tinyurl.com/2o5yspsv
食べログ → https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13268704/

■メニュー内容
松坂豚ロースカツ(150g) + 海老フライ セット  2,900円(税込)
松坂豚ロースカツ(150g) + げんき豚フィレ セット 3,500円(税込)
【数量限定】松坂豚リブロースカツ(100g) + 海老フライ + げんき豚フィレ セット 3,900円(税込)

追加オプション
いくらトッピング 400円(税込)

※10月24日は限定メニューのみのご用意になります。
※お席は1時間制となります。
※完全予約制となります。事前にご予約をよろしくお願い致します。
※リブロース肉のセットは数量限定のご用意となり無くなり次第終了といたします。

 
  • 松坂豚
【松阪牛と同じ脂肪融点が実現する豚とは思えない旨味と甘味】
松阪豚の見た目は「美しい」に尽きる。弾力のある桜色の肉は、松阪牛と同じような細雪のように細かい脂肪のサシが入っている。松阪牛は「口に入れた瞬間にとろける」と言われるが、それは脂肪融点が低いため。松阪豚の脂肪融点も松阪牛と同じ37度で、手のひらにのせておくと体温で溶け出してしまう。じっくりと熟成されることで栄養価も高い。※まつぶたHPより
 
  • 安曇野げんき豚
【食のブランドニッポン2011】に選ばれ甘くとろけるような旨味の肉質
信州安曇野(あずみの)の清らかな水で育ち乳酸発酵飼料で甘くとろけるような旨さ
※あずみ野エコファームHPより
 
  • 粉雪衣とは
三谷シェフのあげる低温でじっくりと火を入れる揚げ方は通常の揚げ物とは全く違った世界観の調理法です。私たちはこの粉雪のように白くサクッとした食感の衣のことを『粉雪衣』と名付けました。

パンを焼くときに 表面をしっかり茶色く焼く場合としっかり焼けているけれど色がついていない焼き方もできます。この後者のトーストは サクッとした食感も ありながら中はジューシーにモチっとと仕上がります 。『粉雪衣』のフライは、まさにこのトーストのようにサクッとした 食感がありながら 口どけがよい衣をまとい、
次の一口には 中の食材を楽しむことができる通常の揚げ方とは 全く異なる「火入れ」の調理です 。一口食べた時に衣がすっと消えて、まるで新雪を踏んだときのようなサクッとくちどけの良い『粉雪衣』の食感をぜひお楽しみいただけます。

ちなみに茶色く高温で揚げ物を揚げる際は、油が酸化しやすいため、もたれ易いですが、『粉雪衣』のフライの揚げ方では、油の酸化がしずらいため、食べ続けても軽く感じるのはそのためです。



 
  • とんかつ成蔵
南阿佐ヶ谷の名店『とんかつ成蔵』とは、高田馬場にお店があった時代は前日から行列ができるほどの状態が続き、そのため移転をしてからは予約制に切り替えるほどの大人気店であり、食べログのクチコミで東京唯一の4点超えの店舗です。『白いとんかつ』と称されるオーナーシェフ三谷氏の揚げ方は通常の揚げ物の概念とは一線を画す全く新しい『火入れ』といえる調理法で訪れる多くのお客様を魅了しています。

『とんかつ成蔵』OMAKASE予約サイト → https://omakase.in/ja/r/qw473765

 
  • タルタルNUMA
タルタルNUMA粉雪のように白く、軽い口溶けの衣、『粉雪衣』のフライとたっぷりのタルタルソースで楽しむ新感覚のカウンターレストラン

食べログのとんかつのクチコミランキングで東京No.1の南阿佐ヶ谷の名店『成蔵』。
その店主である三谷成藏氏が生み出す低温でじっくりと火入れをした全く新しい食感の衣、
『粉雪衣』をまとったフライ。『タルタルNUMA』はこの粉雪衣をまとったフライを揚げたてで一品ずつ、
たっぷりのタルタルソースと楽しむカウンターレストラン 



 
  • 【店舗概要】
■店舗名    : タルタルNUMA 渋谷
■公式Instagram     :https://www.instagram.com/tarutarunumashibuya/
■公式HP      :https://tarutaru-numa.com/
■食べログ      :https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13268704/
■所在地    : 東京都渋谷区宇田川町30-1 蓬莱屋第三ビル2F
■電話番号   : 03-6455-0295
■営業時間   : 11:00〜15:00(14:30L.O) 17:00~22:00(20:30L.O)
■定休日    : 月曜日
■想定客単価  :ランチ:1800円 ディナー:2800円
 
  • 〈会社概要〉
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。

■会社名               : 株式会社Edge (エッジ)
■所在地               :  東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501
■電話番号            : 03-6412-7964
■代表者               : 代表取締役社長 高田賢介
■事業内容            : 外食における店舗の企画、飲食店の経営及び飲食店運営の受託、飲食店経営指導
■店舗数               : 6店舗(他5店舗;Fish Bank TOKYO, Bar&Lounge Majestic,
                                              TOKYO Whisky Library, Cheese tavern CASCINA, Bar RIPE)
■設立                  : 2001年 11月
■URL                   : http://www.ed-ge.co.jp/company/

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会社概要

株式会社 EDGE

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URL
http://www.ed-ge.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル3F
電話番号
03-6412-7964
代表者名
髙田 賢介
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2002年04月