旅の仕方が変わればバッグも変わる。新しい旅のスタイル「新・ゆっくり旅」提唱プロモーション開始

バッグメーカー、エース株式会社(代表取締役社長:森下宏明、本社:東京都渋谷区 以下エース)は、これからの時代に適した新しい旅のスタイル「新・ゆっくり旅(スロートラベル)」を提唱するプロモーションを2020年9月5日より開始します。

エースは1953 年に日本初のナイロンバッグ、1964 年に日本初の国産スーツケースの販売を開始して以来、半世紀以上にわたり日本人の旅をサポートしてきました。エースは人がすこやかに生きていくために「旅」は欠かせないものと考えています。旅が、明るく健やかな日常生活への第一歩になると信じ、「新・ゆっくり旅」を提唱するとともに、快適な旅をサポートする新しい旅のスタイルに即した、スーツケースをはじめとするトラベルバッグを提案していきます。

●コンセプト
近場で、ゆっくり、のんびりと。
これからは、余裕をもって、心が安らぐ旅をたのしむ。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い「旅行」に対する生活者の価値観の変化を踏まえ、エースは、近場でゆっくりのんびりと、余裕をたのしむ旅をサポートしていきます。こうした新しい旅のスタイルを「新・ゆっくり旅(スロートラベル)」と名付けました。

(詳細はこちら: https://www.ace.jp/slowtravel/ )

●「新・ゆっくり旅」を楽しむキーワード

1.安心して旅を楽しもう
安心して旅をたのしむには、旅の新しいエチケットが欠かせません。マスクは必ず着用し、ソーシャルディスタンスを守る。手洗いうがいに加えて、手指のこまめな消毒も忘れない。こうした安全への意識をもつことで、旅そのものを安心して楽しむことができます。

【マスクの着用は旅の新しいエチケット】
※好適品紹介

マスクは新たな旅の必需品。国内自社工場生産、日本製〔抗菌・抗ウィルス〕布マスク
商品名:繰り返し洗える布マスク
価 格:¥1,200
サイズ:2サイズ展開(M、L) カラー:1 色(ホワイト)
・抗菌・抗ウィルス機能のある「クレンゼ®」加工を施したコットンを使用。
・9月5日(土)発売 (販売ページ: https://store.ace.jp/shop/c/cmask )

2.余裕をもって旅を楽しもう
「新・ゆっくり旅」は、常に余裕をもつことが大切です。事前予約を活用し、スケジュールは詰め過ぎず、混雑する時間帯の移動や3密は避けましょう。また、余裕をもつためにはコインロッカーに入る小さなスーツケースや、街歩きバッグの活用も欠かせません。旅の散策は身軽に、さらに、帰りはお土産を含めた荷物をまとめることで、手指のこまめな消毒もしやすくなります。こうした工夫をしながら、心に余裕をもって旅を楽しみましょう。

【駅や街のコインロッカーを活用しよう】
駅を拠点とするようなコンパクトな「新・ゆっくり旅」で使いやすい、小型サイズのロッカーに対応するスーツケース

[好適品紹介]
ブランド名:プロテカ
シリーズ名:360T(商品番号:02920)
サイズ:H45×W34×D20cm ※100 席未満の機内持込適応サイズ
重量:2.4kg 容量:21L
価格(税込価格):¥57,000(¥62,700) 日本製
カラー:5 色展開(ブラック/ コズミックネイビー/ ウォームグレー/マーメイドピンク/ ピーコックブルー)
紹介ページ: https://www.proteca.jp/product/coinLockerSizeSeries.php

【散歩や探索は街歩き用の小さなバッグで】
身軽に行動できる小型のショルダーバッグは、外側にポケットを搭載したデザインだとマスクの収納にも便利。

[好適品紹介]
ブランド名:エース
シリーズ名:レイリップ(商品番号:62601)
サイズ:W24×H16×D6/10cm