和食麺処サガミで「名古屋コーチン料理」を開催!

「サガミ純鶏名古屋コーチン」の美味しさを活かしたメニューが満載!

和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2023年3月22日(水)より名古屋コーチン料理を販売いたします。


名古屋コーチンは日本三大地鶏の1つであり、肉質の特徴は弾力があり、よく締まっていて歯ごたえを十分に感じることができます。色は赤みを帯びていて、脂肪が良い香りをしているのも特徴です。また、高たんぱく・低糖質のため、健康志向食材になります。
使用する名古屋コーチンは、契約農場にて自社製粉工場の副産物「そば殻・そばふすま」を飼育に活用しております。
おすすめメニューは「贅沢名古屋コーチン丼」コーチンモモ肉ならではの弾力がある食感とジューシーでコクのある旨味を楽しんでいただくため、香ばしく焼き目をつけ、秘伝のタレとたっぷりの玉子で「ふわっと、とろっと。」仕上げた逸品です。

【名古屋コーチン料理概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ132店舗 (豊山店を除く)
■販売期間:2023年3月22日(水)~4月30日(日)※品切れになり次第終了
■おすすめメニュー

 


贅沢名古屋コーチン丼と麺 1,628円(税込1,790円)


弾力ある名古屋コーチンモモ肉8切につくね2個を使用した贅沢な丼です。
「とろっと、ふわっと。」仕上げた人気№1商品です。

名古屋コーチンみそ煮込 1,355円(税込1,490円)


名古屋コーチンの旨味と秘伝の配合で合わせた味噌スープのコクと旨味が味わえる自慢の逸品です。

名古屋コーチン陶板焼き御膳1,719円(税込1,890円)


陶板は、名古屋コーチンの素材そのものの味を味わっていただきたく、岩塩とオリジナルのタレのみで味付けしております。焼きながらアツアツでお召し上がりいただけます。

※このほかにも多数のメニューをご用意しております。​

【和食麺処サガミについて】
 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。

ホームページ   https://www.sagami.co.jp/
Facebook    https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter  https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ     https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 
 

 


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.sagami.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地
電話番号
052-737-6000
代表者名
大西尚真
上場
東証1部
資本金
90億9000万円
設立
1970年03月