『まごころ一杯 とうふとほうれん草のおみそ汁』『まごころ一杯 減塩とうふとほうれん草のおみそ汁』3月30日発売

原料と製法にこだわった白みそ仕立てのフリーズドライのおみそ汁

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「アマノフーズ」ブランドの『まごころ一杯 とうふとほうれん草のおみそ汁』『まごころ一杯 減塩とうふとほうれん草のおみそ汁』を3月30日から通信販売で発売します。

■商品特長
・絞りたての豆乳から生まれるなめらかな食感の国産のとうふと、甘みのある国産のほうれん草を味わう、白みそ仕立てのおみそ汁です。
・十割糀みそに白みその甘みを加えることで、シンプルな食材のおいしさを引き出すまろやかな味に仕上げました。
・「だし」はかつお節や昆布などのだしを使用したおみそ汁に、香り高いかつおだしを重ねた当社独自の「重ねだし製法」を採用しました。
 ・減塩品は通常品に比べて1食分当たり食塩相当量25%カットしています。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を生かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

■商品概要
商品名:まごころ一杯 とうふとほうれん草のおみそ汁/まごころ一杯 減塩とうふとほうれん草のおみそ汁
内容量:9.5g(1食)/9.2g(1食)
湯量:160ml