松茸山から出荷開始!高品質を誇る「丹波・摂津の松茸」を うまいもんドットコムでお取り寄せ
うまいもんを食べて、おうち時間を楽しんで欲しい!株式会社食文化は特産品の取り寄せを通して、産地・生産者を応援します
グルメ⾷品のECをビジネス展開する株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)が運営する「うまいもんドットコム」では、2022年9月29日、「丹波・摂津の松茸」の産地直送を開始しました。
昨シーズンは660件、合計231.7kgを出荷した、とっておきの秋の味覚です。丹波・摂津の松茸について、詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/243
山々に囲まれた兵庫県丹波(丹波市、篠山市)と摂津(三田市)は、霧深く寒暖の差が激しい気候で、松茸の生育には絶好の条件が揃っています。他の産地と比べ味と香りが優れているだけでなく、口にすると「サクサク」と食む音が聞こえるほどの素晴らしい食感が魅力です。
https://www.umai-mon.com/user/collection/243
2001年8月、インターネットやパソコンが出来ない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、日本人を元気にすることをミッションに掲げる中高年をターゲットにした産直グルメEコマース「うまいもんドットコム https://www.umai-mon.com/」を開業。
2004年4月、東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携し、全国の特選フルーツや野菜を宅配する市場直結EC「築地市場ドットコム(旧)」「豊洲市場ドットコム(現) https://www.tsukijiichiba.com/」をスタート。
2022年7月、自社サイトの登録会員数は80万人を突破しました。
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/contact/
昨シーズンは660件、合計231.7kgを出荷した、とっておきの秋の味覚です。丹波・摂津の松茸について、詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/243
産地から届いた写真:今年もいい松茸が出てます!
- 松茸が育まれた産地からそのまま直送「産地直送」
- 在庫を持たず、注文が入った分だけ仕入れて出荷「予約販売に限定」
- 味優先、大きさや傘の開きなど形にこだわらない「無選別品」
まずは、炭火焼きで
山々に囲まれた兵庫県丹波(丹波市、篠山市)と摂津(三田市)は、霧深く寒暖の差が激しい気候で、松茸の生育には絶好の条件が揃っています。他の産地と比べ味と香りが優れているだけでなく、口にすると「サクサク」と食む音が聞こえるほどの素晴らしい食感が魅力です。
良質な和牛ですき焼きが美味
https://www.umai-mon.com/user/collection/243
豪快な松茸ご飯も
2001年8月、インターネットやパソコンが出来ない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、日本人を元気にすることをミッションに掲げる中高年をターゲットにした産直グルメEコマース「うまいもんドットコム https://www.umai-mon.com/」を開業。
2004年4月、東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携し、全国の特選フルーツや野菜を宅配する市場直結EC「築地市場ドットコム(旧)」「豊洲市場ドットコム(現) https://www.tsukijiichiba.com/」をスタート。
2022年7月、自社サイトの登録会員数は80万人を突破しました。
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/contact/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード