松茸山から出荷開始!高品質を誇る「丹波・摂津の松茸」を うまいもんドットコムでお取り寄せ

うまいもんを食べて、おうち時間を楽しんで欲しい!株式会社食文化は特産品の取り寄せを通して、産地・生産者を応援します

株式会社 食文化

グルメ⾷品のECをビジネス展開する株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)が運営する「うまいもんドットコム」では、2022年9月29日、「丹波・摂津の松茸」の産地直送を開始しました。
昨シーズンは660件、合計231.7kgを出荷した、とっておきの秋の味覚です。丹波・摂津の松茸について、詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/243

産地から届いた写真:今年もいい松茸が出てます!産地から届いた写真:今年もいい松茸が出てます!

うまいもんドットコムの「丹波・摂津の松茸」が、おすすめな理由は3つ
  1. 松茸が育まれた産地からそのまま直送「産地直送」
  2. 在庫を持たず、注文が入った分だけ仕入れて出荷「予約販売に限定」
  3. 味優先、大きさや傘の開きなど形にこだわらない「無選別品」
一般店頭とは違い、中間マージンと廃棄リスク、選別コストを徹底的に抑えることで他にはないお値打ち価格を実現しています。

まずは、炭火焼きでまずは、炭火焼きで

松茸の生育には絶好の条件が揃う丹波・摂津から直送
山々に囲まれた兵庫県丹波(丹波市、篠山市)と摂津(三田市)は、霧深く寒暖の差が激しい気候で、松茸の生育には絶好の条件が揃っています。他の産地と比べ味と香りが優れているだけでなく、口にすると「サクサク」と食む音が聞こえるほどの素晴らしい食感が魅力です。

良質な和牛ですき焼きが美味良質な和牛ですき焼きが美味

丹波・摂津の松茸について、詳しくはWebへ
https://www.umai-mon.com/user/collection/243

豪快な松茸ご飯も豪快な松茸ご飯も

うまいもんドットコムを運営する株式会社食文化とは
2001年8月、インターネットやパソコンが出来ない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、日本人を元気にすることをミッションに掲げる中高年をターゲットにした産直グルメEコマース「うまいもんドットコム https://www.umai-mon.com/」を開業。
2004年4月、東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携し、全国の特選フルーツや野菜を宅配する市場直結EC「築地市場ドットコム(旧)」「豊洲市場ドットコム(現) https://www.tsukijiichiba.com/」をスタート。
2022年7月、自社サイトの登録会員数は80万人を突破しました。
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/contact/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
農林・水産食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 食文化

14フォロワー

RSS
URL
http://www.shokubunka.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区東麻布1-27-1 東麻布食文化ビル4階
電話番号
03-6277-6144
代表者名
萩原 章史
上場
未上場
資本金
2億6595万円
設立
2001年04月