都内で最も古いアイリッシュパブ「THE DUBLINERS’」誕生20周年イベント開催!12月1日(火)終日、パイントビール(568ml)をワンコイン販売

夜はアイルランド大使も迎えて皆で乾杯「スロンチェ!」

サッポロホールディングス株式会社のグループ企業である、「Joy of Living-生きている喜びの提供-」を企業理念に、ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・刀根義明)が運営している現存する都内最古のアイリッシュパブ「THE DUBLINERS’ IRISH PUB(ダブリナーズ アイリッシュパブ) 新宿店」は、12月1日(火)で誕生20周年を迎えます。

※THE DUBLINERS’ IRISH PUBロゴ※THE DUBLINERS’ IRISH PUBロゴ

20周年を記念するとともに、日頃ご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちを込め、当日は「誕生20周年イベント」として、THE DUBLINERS’ IRISH PUB 新宿店において、さまざまなイベントを開催します。

【THE DUBLINERS’誕生20周年イベント】
開 催 日:2015年12月1日(火)
実施店舗:THE DUBLINERS’ IRISH PUB 新宿店
     住所:新宿区新宿3-28-9 新宿ライオン会館2F
     電話:03-3352-6606(新宿ライオン会館代表)

※イベント当日はお席のご予約は承りません。ご了承ください。
内  容:①ワンパイントビールをワンコイン販売(開店15時~閉店23時30分)
     ②アイリッシュミュージックライブ(19~22時)
     ③アイルランド大使スピーチ&乾杯(19時30分前後)

※THE DUBLINERS’ IRISH PUB 新宿店※THE DUBLINERS’ IRISH PUB 新宿店

■THE DUBLINERS’ について
「アイリッシュパブ」は、1980年代半ばからヨーロッパで急速に拡大し、90年代よりアジア・太平洋地域にも拡大した、パブ発祥の国「アイルランド」のパブです。日本にはアイリッシュパブはまだ数軒しかなかった、1995年12月1日にTHE DUBLINERS’1号店である新宿店は開店しました。現在は、新宿店の他、池袋店・赤坂店・渋谷店・品川店の5店舗が営業しており、新宿店は現存する都内最古のアイリッシュパブとなります。

THE DUBLINERS’のコンセプトは、国の異なる知らないお客様同士が、ビール片手に店内の各所で気軽に語り合える「グローバルな社交場」です。樽詰めアイリッシュビールや素朴で味わい深いアイルランドの家庭料理を取り揃え、誰もが立寄りやすい雰囲気を作っています。新宿店の内装は、アイルランドの首都ダブリンに多く見られるヴィクトリアン様式のパブをイメージし、調度品や装飾品を現地から輸入した本格的なアイリッシュパブです。

THE DUBLINERS’は、日本におけるアイリッシュパブの代表的な存在のひとつであることを誇りに、アイルランド文化の情報発信の場であるとともに、温かみのあるグローバルな社交場としての役割をこれからも担っていきます。

★イベント1 ワンパイントビールをワンコイン販売
開催:2015年12月1日(火)開店15時~閉店23時30分(L.O.23時)

当日は終日(開店15時~閉店23時30分、L.O.23時)、全てのビール(ヱビスビール・琥珀ヱビス・樽詰めアイリッシュビール2種)とサイダー(マグナーズ アイリッシュサイダー※)のパイントサイズ(568ml)をワンコイン、500円(税込)でご提供します。

通常価格)ヱビスビール(1パイント)900円(税込)
     樽詰めアイリッシュビール(1パイント)1,000円(税込)
     マグナーズ アイリッシュサイダー(1パイント)1,100円(税込)

※「マグナーズ アイリッシュサイダー」は、新鮮なリンゴ17種を絶妙なバランスでブレンドした、アイルランドで最も人気のリンゴのお酒。リンゴの芳醇な香りと爽やかな口当たりを楽しめます。

★イベント2 アイリッシュミュージックライブ
開催:2015年12月1日(火)19時~22時

THE DUBLINERS’各店では定期的にアイリッシュミュージックをはじめとしたライブを開催しています。

新宿店の誕生20周年イベントでは、アイリッシュミュージックバンド「Sonora」のライブを19時~22時の間に3セット実施します。(詳細な実施時間は未定です)
美味しいビールと楽しい会話、そしてアイリッシュミュージックを聴きながら、一緒にIrish Craic(クラック=とても楽しいこと)をお楽しみ下さい。

※アイリッシュミュージックバンド「Sonora」※アイリッシュミュージックバンド「Sonora」

★イベント3 アイルランド大使も迎えて乾杯!
開催:2015年12月1日(火)19時30分前後

20年前のTHE DUBLINERS’誕生の折には、アイルランド大使館をはじめ関連団体の皆様からの多大なご協力を賜りました。

今回、THE DUBLINERS’誕生20周年を、私たちと共に祝ってくださるということで、19時30分頃、駐日アイルランド大使アン・バリントン閣下をお迎えし、スピーチをいただく予定になっています。また、株式会社サッポロライオン代表取締役社長 刀根義明が乾杯の発声をさせていただきます。

ご来店いただいた皆様が、アイルランドの乾杯「スロンチェ!」で杯を交わし、楽しい時間を過ごしていただければ幸いです。

<この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。>
一般の方 : お客様相談センター   TEL:0120-848-136