ギリシャ神話「アルゴ探検隊」から着想を得た六分儀デザインの腕時計が日本で正規販売へ

4月23日23:59まで、Kibidangoにて日本上陸プロジェクト絶賛開催中!

2020年2月27日に支援受付を開始した本プロジェクトは、目標支援額55万円の調達を達成。日本での正規販売が決定しました。また3月26日時点で、プロジェクト達成率120%、約66万円の支援が集まっています。

世界の果てにある黄金の毛皮を求めて旅に出たとギリシャ神話に語られるアルゴ探検隊。その物語から発想を得た腕時計【ARGO】(アルゴ)の特徴は、航海のナビゲーションに使われていた六分儀を想起させる文字盤のデザイン。色味はアルゴ探検隊の大航海をイメージしたディープ・ブルーとブラック・シーの2種類です。またストラップやケースの種類も豊富なため、さまざまな組み合わせを楽しむことができます。【ARGO】があなたの身の内に眠る冒険心をくすぐって、ここではないどこかへ導いてくれるかも。

この【ARGO】の日本上陸に向けたプロジェクトを、4月23日23:59まで、クラウドファンディングサイト「Kibidango」で展開。価格は、プロジェクト期間限定で21,980円(税・送料込)より提供します。

【ARGO】のより詳しい情報はこちら:
クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」は、海外のスタートアップやクリエイターの日本進出プロジェクトを運営する事業「きびだんご海外面白商品探索部(通称:きびたん)」をスタートし、これまでに約200の海外プロダクトを日本国内に届けてきました。海外プロダクトを日本の皆様に安心して手にとって頂けるよう、技適認証や物流、カスタマーサポートまですべて自社で行える体制を持っています。