ル・パン神戸北野「福寿 純米吟醸のケーク オ フリュイ」が日本ギフト大賞を受賞
ル・パン神戸北野のパウンドケーキ「福寿 純米吟醸のケーク オ フリュイ」
「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」直営のスイーツ& ベーカリー店「ル・パン神戸北野(代表取締役:関寛之 所在地:神戸市中央区)」のパウンドケーキ「福寿 純米吟醸のケーク オ フリュイ」が、2020年4月14日(火)に発表された、日本全国の魅力的な贈り物を顕彰する「日本ギフト大賞 2020」で、都道府県賞を受賞しました。
日本ギフト大賞は有識者や全国の地方新聞でつくる実行委員会が主催し、商品の独自性や創造性、社会性などを審査します。本商品は、地域に根差した独自のギフト商品であることや、独創的なギフト企画である点が評価を受け、同賞を受賞。最高賞は各都道府県賞を受賞した47点の中から選ばれます。
<日本ギフト大賞 都道府県賞>「福寿 純米吟醸のケーク オ フリュイ」
和と洋の融合を表現し、日本酒のフルーティーなコメの旨みがふわっと香る贅沢なパウンドケーキ。2012年ノーベル賞授賞式晩餐会で振る舞われ、絶賛を博したことでも有名な「福寿」の純米吟醸で漬け込んだフルーツをたっぷりと練り込みました。1868年の神戸開港以来、率先して海外からの居留者および文化を受け入れ、共存してきたオープンマインドな神戸の風土と歴史にオマージュを込めた、和と洋の融合をテーマにしたル・パンオリジナルレシピです。
過去の受賞歴:神戸セレクション2019認定
日本ギフト大賞選考委員会(選考委員長:選考委員長:せたがや文化財団理事長、国際演劇協会会長 永井多恵子氏)が主催する、日本におけるギフト文化の活性化やギフトの社会的・文化的水準の向上を目的として創設された賞です。応募は「日本ギフト大賞」のオフィシャルサイト(http://japan-gift-awards.jp/)および選考委員からの推薦によって行われ、審査は独自性、創造性、社会性の視点に加え、売上/シェア、話題性、消費者レビュー、特色について総合的に行われます。
日本ギフト大賞 選考対象
1. 独自性 差別化された価値や地域に根差す等の独自性をもったギフト
2. 創造性 新しいギフト習慣を生み出す創造性豊かなギフト
3. 演出性 ストーリーを重視した「コト」を贈るギフト
4. 社会性 日本のギフト文化への貢献や活性化につながるギフト
日本ギフト大賞 審査の視点
■独自性、創造性、社会性の視点
■評価項目:売上/シェア(人気度)、話題性(注目度/記事での取り上げ)、消費者レビュー(満足度)、特色(仕掛け、パッケージの工夫、アフターフォロー、ギフト習慣への貢献)
受賞のポイント
独創性・新規性などのオリジナリティ
デザインへのこだわり
品質と安全面へのこだわり
技術へのこだわり
<ル・パン神戸北野>
◆関連URL:https://www.l-s.jp/event/3019/
◆お客様のお問い合わせ先:ル・パン神戸北野 TEL:078-251-3800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像