今年のクリスマスは一味違う! おうちでもブロンコビリーを楽しめるブロンコビリーオリジナルチキン、名付けて『ビリチキ』が新登場!
12月20日(土)から12月25日(木)の期間限定

ステーキハウス ブロンコビリーを全143店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:阪口 信貴)は、ブロンコビリーオリジナルのクリスマス特別メニューの『ビリチキ』を12月20日(土)から12月25日(木)の期間限定で販売を開始します。
■お店でもおうちでも、ブロンコビリーを楽しめるこだわりのチキンが新登場!
2025年、ブロンコビリーはおかげさまで全国140店舗を突破いたしました。今年は新しいメニューや企画を打ち出し、より多くの人に「食を通じて幸せになってもらいたい」。そんな思いから、今回はブロンコビリーオリジナルのクリスマスシーズン特別メニューである『ビリチキ』を12月20日(土)から12月25日(木)の6日間限定で販売いたします。
新登場の『ビリチキ』は、ブロンコビリーのチキンステーキを使用した、やわらかジューシーな味わいとザクザク食感の衣を楽しめる商品です。店内で楽しめるメニューと合わせ、クリスマスシーズンにぴったりな特別テイクアウトメニューをご用意いたしました。テイクアウトメニューは、1店舗120箱限定で販売いたします。今年の冬は、『ビリチキ』でクリスマスパーティーなど、大切な方と楽しいひと時をお過ごしください。
■メニュー詳細
<テイクアウトメニュー>

▲ビリチキ(テイクアウト)
価格:880円(税込950円)
(ビリチキ3個、フレンチフライ180g、和風ソース付き)
<店内でお楽しみいただける特別メニュー>

▲ 炭焼き極選リブロースステーキ&ビリチキ
単品価格:2,730円(税込3,003円)
(極選リブロース150g+ビリチキ1個)

▲炭焼き黒毛アンガスロースカットステーキ&ビリチキ
単品価格:2,430円(税込2,673円)
(黒毛アンガスロース200g+ビリチキ1個)
<シェアできるおつまみメニュー>

▲ ビリチキ(おつまみ)
価格:580円(税込638円)
(ビリチキ2個)
■選べるこだわりのセットメニューで、『冬サラダバー』をお楽しみいただけます!
【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみいただけます。
※「ブロンコセット」「新鮮サラダバーセット」は、メインメニューをご注文の方に限ります。ご紹介しているビリチキ(テイクアウト)、ビリチキ(おつまみ)はメインメニューには含まれません

「ブロンコセット」
価格:単品メニューにプラス780円(税込858円)
内容:新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ

「新鮮サラダバーセット」
価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)
内容:新鮮サラダバー
※限定店舗だけのあったかメニューが楽しめるほっとバーを実施の店舗は、「ブロンコセット880円(税込968円」、「新鮮サラダバーセット780円(税込858円)」となります
ほっとバー詳細:https://www.bronco.co.jp/20210604_gentei_hotbar/
期間限定『冬サラダバー』詳細:https://www.bronco.co.jp/feature/vegetable/20251114_winter-salad/
グランドメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/
■ステーキハウス ブロンコビリーについて

1978年名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で143店舗(2025年12月11日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、当社社員が考える期間限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客様から支持を集めています。
ブランドサイト: https://www.bronco.co.jp/
■株式会社ブロンコビリーについて
当社ビジョンである「ご馳走カンパニー」の実現に向け、レストラン事業と調味料・惣菜等の製造販売事業を運営しております。主力ブランドである 『ステーキハウス ブロンコビリー』は、1978年名古屋市北区で誕生し、創業47周年を迎えました。さらに2021年愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態『とんかつ かつひろ』 (現在3店舗)、2024年8月には初の都市型タイプで3業態目となる『お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)』を名古屋駅前にオープンしました。
自らの業態開発だけではなく、M&Aによる事業拡大にも力を入れており、2022年に味の決め手となるソースや調味料の品質管理と遠隔地への出店や市販品開発を見据えて 株式会社松屋栄食品本舗(愛知県犬山市)を、2024年にはとんかつ専門店『かつ雅』などを11店舗展開する 株式会社レ・ヴァン(愛知県名古屋市)をグループに迎え、ビジョン実現と拡大に向け挑戦し続けています。
コーポレートサイト: https://www.bronco.co.jp/corporate/
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
