69階展望フロア「スカイガーデン」の春イベント まもなく桜開花シーズン到来、横浜一高い展望台で楽しむ絶景と桜の贅沢花見 日本最高速のエレベーターで向かう『空庭花見(くうていはなみ)』

3月16日(木)より初開催~お花見団子や桜記念メダル付き この時期だけの限定チケットを特別販売~

横浜ランドマークタワー 69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、桜開花シーズン目前となる2023年3月16日(木)~4月2日(日)まで、日本最高速※1のエレベーターで向かう『空庭花見』を初めて開催します。本イベントでは、「お花見団子と抹茶」や「桜記念メダル」が付いてくる限定チケットを特別販売。まるで本物の桜に包まれるような装飾※2で美しく彩られた横浜一高い展望台で、絶景と桜の贅沢なお花見体験を満喫することができます。

また、期間中パンフレットコーナーにて、スカイガーデン周辺の桜の見どころを掲載した『みなとみらいさくらMAP』を数量限定で配架します(無くなり次第終了)。横浜みなとみらいの各所に点在する桜の名所を地上273mの高さからMAPを片手に鑑賞できるほか、気になった桜スポットはぜひ実際に足を運んでお花見をお楽しみいただけます。

今年はぜひ、69階展望フロア「スカイガーデン」で、一足早く春の訪れを感じてみませんか。

(※1 「スカイガーデン」に昇るエレベーターは、最高分速750m(時速約45km)で、上りは日本最高速、下りは世界最高速を誇っています。※2 桜の装飾は造花となります。)

■「お花見団子と抹茶」や「桜記念メダル」がついてくる!お得な『空庭花見』期間限定チケット
桜の装飾で彩られた横浜一高い展望台で、横浜の絶景とともにお花見気分を楽しめる期間限定イベント『空庭花見』。
「お花見団子と抹茶」や「桜記念メダル」が付いてくるお得な特別限定チケットを販売します。春らしい桜の花びらがあしらわれた本に挟めるしおり形式のチケットとなり、イベント期間中、スカイカフェにて「お花見団子と抹茶(限定150セット)」または、タワーショップにて「桜記念メダル」と交換いただける引換券がついています。今年はスカイガーデンで、一足早くお花見気分を味わいませんか。
【販売期間】 2023年3月16日(木)~4月2日(日)
【販売場所】 スカイガーデン2階チケット窓口
【販売種類】 (A)お花見団子と抹茶つき入場券(限定150セット) 1,500円
       (B)桜記念日メダルつき入場券 1,500円
※抹茶は混雑状況により紙コップでのご提供となる場合がございます。
※金額は税込表示です。他のキャンペーン企画の特典との併用は出来ません。
※本キャンペーンは閉館1時間前で終了させていただきます。またチケット特典の引き換えは、タワーショップとスカイカフェにて、それぞれ閉館30分前をもって終了させていただきます。

■数量限定!スカイガーデン周辺の桜の見どころを掲載!『みなとみらいさくらMAP』
『空庭花見』開催期間中、パンフレットコーナーにスカイガーデン周辺の桜の見どころを掲載した『みなとみらいさくらMAP』を数量限定で配架します(無くなり次第終了)。各所に点在する横浜みなとみらいの桜の名所を地上273mの高さからMAPを片手に鑑賞できるほか、気になった桜スポットはぜひ実際に足を運んでお花見をお楽しみください。

『みなとみらいさくらMAP』(※イメージ)『みなとみらいさくらMAP』(※イメージ)

【配架期間】 2023年3月16日(木)~4月2日(日)
【配架場所】 69階展望フロア「スカイガーデン」 パンフレットコーナー
【配架枚数】 数量限定 ※なくなり次第終了。
※みなとみらいさくらMAP画像はイメージです。内容は予告なく変更する場合があります。

■日本最高速のエレベーターで昇る、69階展望フロア「スカイガーデン」

スカイガーデンからの眺望スカイガーデンからの眺望

スカイガーデン北東からの眺望スカイガーデン北東からの眺望

「スカイガーデン」に昇る2台のエレベーターは、最高分速750m(時速約45km)で、上りは日本最高速、下りは世界最高速を誇っています。
「YOKOHAMA360°」をコンセプトとするスカイガーデンは、地上273mからの景観を360°楽しめることに加え、多層的な横浜の魅力を様々なコンテンツで体験できます。
眼下に360度の大パノラマを楽しむことができ、お天気がいい日には、横浜だけでなく、東京タワーや東京スカイツリー、新宿新都心、房総半島、富士山など、広大な景色が見渡せます。また夕刻は沈みゆく夕日、夜には、きらめくみなとみらい21の夜景と、クルーズ船や港内観光船などが行きかう港ならではの夜景など、時間帯によって全く異なった景色も楽しめます。

【営業時間】
<通常営業>10:00~21:00(最終入場:20:30)
<延長営業>10:00~22:00(最終入場:21:30)
※毎週土曜日と月曜日が祝祭日(振替休日を含む)の場合、前日の日曜日
※上記時間以外に特別営業あり(年末年始・GW・夏季期間・クリスマス等)
【通常料金】 大人:1,000円/65歳以上・高校生:800円
                   小・中学生:500円/幼児(4歳以上):200円 ※金額は税込み表記です。

※スカイガーデンにおける感染防止対策について
※ランドマークプラザのSDGsへの取り組み  https://www.yokohama-landmark.jp/sdgs/

<本件に関する一般の方のお問い合わせ先>
スカイガーデン事務局TEL:045-222-5030