期間限定 ニッカ シードル「紅玉リンゴ」発売!
国産リンゴ100%のスパークリングワイン。糖類・香料・着色料無添加。
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、国産リンゴ100%のスパークリングワイン『ニッカ シードル紅玉リンゴ』(びん720ml・200ml)を、2017年4月4日(火)から6月末まで、全国において期間限定で発売します。
製造はニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)で行います。
『ニッカ シードル紅玉リンゴ』は、国産リンゴの品種で、鮮やかな赤い果皮をもつ「紅玉リンゴ」を丸ごと丁寧に搾った果汁からつくったスパークリングワインです。「紅玉リンゴ」特有の酸味とフレッシュな香りを生かした、さわやかで甘酸っぱい味わいが楽しめる一品です。また、アルコール分は3%と、飲みやすく仕上げています。
パッケージデザインは、ラベル中央に真っ赤な「紅玉リンゴ」のイラストを大きく配し、下部には「国産リンゴ100%スパークリングワイン」、「糖類・香料・着色料無添加」と記載しました。
「ニッカ シードル」は、朝日麦酒(現アサヒビール㈱)の支援により1954年に設立された朝日シードル㈱にその起源をもちます。その後、リンゴ加工に造詣の深かったニッカウヰスキー㈱に引き継がれ、今ではニッカウヰスキー㈱を代表するブランドの一つとなっています。
アサヒビール㈱は、昨年発売60周年を迎えた「ニッカ シードル」の基幹商品である、スイート、ドライを4月にリニューアルし、2016年の販売数量は前年比111%と伸長しています。
今回は期間限定商品の発売により、メインユーザーである30~50代女性を中心とした需要の拡大、並びに製法や原料の品質を重視されるアルコールユーザー層の話題を喚起し、RTD(※)市場、ワイン市場の活性化を目指します。
(※)「Ready to Drink」の略。購入後、そのまま飲用可能な缶チューハイなどを指します。
製造はニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)で行います。
『ニッカ シードル紅玉リンゴ』は、国産リンゴの品種で、鮮やかな赤い果皮をもつ「紅玉リンゴ」を丸ごと丁寧に搾った果汁からつくったスパークリングワインです。「紅玉リンゴ」特有の酸味とフレッシュな香りを生かした、さわやかで甘酸っぱい味わいが楽しめる一品です。また、アルコール分は3%と、飲みやすく仕上げています。
パッケージデザインは、ラベル中央に真っ赤な「紅玉リンゴ」のイラストを大きく配し、下部には「国産リンゴ100%スパークリングワイン」、「糖類・香料・着色料無添加」と記載しました。
「ニッカ シードル」は、朝日麦酒(現アサヒビール㈱)の支援により1954年に設立された朝日シードル㈱にその起源をもちます。その後、リンゴ加工に造詣の深かったニッカウヰスキー㈱に引き継がれ、今ではニッカウヰスキー㈱を代表するブランドの一つとなっています。
アサヒビール㈱は、昨年発売60周年を迎えた「ニッカ シードル」の基幹商品である、スイート、ドライを4月にリニューアルし、2016年の販売数量は前年比111%と伸長しています。
今回は期間限定商品の発売により、メインユーザーである30~50代女性を中心とした需要の拡大、並びに製法や原料の品質を重視されるアルコールユーザー層の話題を喚起し、RTD(※)市場、ワイン市場の活性化を目指します。
(※)「Ready to Drink」の略。購入後、そのまま飲用可能な缶チューハイなどを指します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード