ゆったりと移ろう秋の情景を映したジュエリーを纏って Canal 4℃の2022 Autumn Collection

2022年8月19日(金)より全国のCanal 4℃にて販売

株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ(所在:東京都品川区 代表取締役社長:瀧口昭弘)が展開するジュエリーブランド「Canal 4℃」は、2022年8月19日(金)より、ゆったりと流れる秋の穏やかな時間を繊細に描写した「2022 Autumn Collection」を全国の「Canal 4℃」店舗および公式オンラインショップにて販売します。

Canal 4℃の2022 Autumn Collectionは「Slow life」をテーマに、ゆったりと流れる秋の時間を表現したジュエリーコレクションです。ゆっくり表情を変える黄昏時の秋空や穏やかに流れていく雲、静かに浮かぶ月などが魅せるやわらかな表情を、繊細な地金のラインとカラーストーンやパールで表現しています。
 夕焼けのような色味のピンクアメシストをあしらったピアスや、秋の月に着想したケシパールのネックレス、秋の誕生石でもあるピンクトルマリンやブルーサファイアを添えた限定イヤーカフなど、たゆたう時の中で秋の自然が魅せる多彩な姿にインスパイアされたアイテムをご用意しました。

秋のゆったりと移ろう情景を切り取ったジュエリーを纏って、一息つくような穏やかなひと時を過ごしてみては。

■黄昏時の優しくも鮮やかな秋空を纏って

SV(PGc) Necklace/Amethyst/Feldspar/Topaz/Synthetic Water Opal ¥17,600
K10PG Necklace/Amethyst/Topaz/Synthetic Water Opal ¥22,000
SV(PGc) Pierced Earrings/Amethyst/Topaz/Synthetic Water Opal ¥14,300
SV(PGc) Ear Cuff/Amethyst/Topaz/Synthetic Water Opal ¥9,900
SV(PGc) Bracelet/Amethyst/Topaz/Synthetic Water Opal ¥12,100

ピンクアメシストを主役に、様々なニュアンスのカラーストーンを組み合わせ、柔らかな輝きが目を惹くシリーズ。秋の黄昏時の空が放つ煌めきを現した石座に、豊かな色味のストーンをセッティングすることで、唯一無二の美しい瞬間を描写しています。

■トレンドのパールネックレスがCanal 4℃から初登場

From Left

SV(YGc) Necklace/Freshwater Pearl ¥17,600
SV(YGc) Ear Cuff/Freshwater Pearl ¥9,900
SV(YGc) Pierced Earrings/Freshwater Pearl ¥17,600
SV(YGc) Bracelet/Freshwater Pearl ¥15,400

秋の月を連想させるパーツに、多様な形を持つケシパールを合わせたクラシカルかつモダンなシリーズ。引き込まれるホワイトのパールとゴールドカラーの月モチーフのコントラストが、上品ながらもデイリーユースしやすいデザインです。トレンドのパールも相まって旬な表情を魅せるブレスレットは、留め具がカジュアルなマンテル仕様で身に着けやすく、ほどよい存在感でヘルシーな手元を演出。

■明るい空に浮かぶ白い月の美しさを表して

From Left
SV(YGc) Necklace/Feldspar/Topaz ¥15,400
SV(YGc) Necklace/Feldspar/Topaz ¥14,300
SV(YGc) Ear Cuff/Feldspar/Topaz ¥9,900
SV(YGc) Bracelet/Feldspar/Topaz ¥12,100

夕暮れ前の明るい空に浮かぶ白い月の儚い美しさをプリンセスカットのフェルスパーで表現したシリーズ。見る角度によってさまざまに表情を変えるフェルスパーは、うっとりと見とれてしまうような美しさです。眩い月の煌めきを象徴するようにダイヤマークにアレンジしたフェルスパーの光穴は「Canal 4℃」ならではのこだわり。

■秋空に流れる雲をアンニュイに表現した限定ジュエリー

SV(PGc)  Necklace/CZ ¥13,200
K10PG  Necklace/CZ ¥20,900
SV(PGc) Pierced Earrings/CZ ¥17,600
SV(PGc)  Ear Clip/CZ ¥9,900

ペアシェイプやオーバル、ラウンドなど様々なカットを施したストーンを、しなやかにウェーブした地金にランダムにセッティングし、秋空に流れる雲を表現したシリーズ。ストーンをアシンメトリーに添えたピアスや動くたびにチェーンが揺れるイヤークリップは、身に着けた人のミステリアスな大人の魅力を引き出します。黄昏時にゆったりと流れゆく雲を耳元に添えて。

■季節の特別感を纏った限定ジュエリー

From Left
SV(PGc)  Cuff Ring/Tourmaline/CZ ¥9,900
SV(PGc)  Necklace set/Amethyst/Feldspar/CZ ¥18,700
SV(Rhc)  Necklace set/CZ/Feldspar¥18,700
SV(Rhc)  Cuff Ring/Sapphire/CZ ¥9,900

1本でもセットでも、その日のコーディネートをより華やかに演出するセットネックレスには、「真実の愛・心の平和」の意味を持つピンクアメシスト、「浄化・美」の意味を持つフェルスパーをセレクト。
 夕焼け空を思わせる天然石が輝くネックレスと、長さを変えられるY字のネックレスのセットは、肌に優しくなじむピンクゴールドカラーも相まってロマンティックな仕上がりに。植物に滴る秋露をイメージしたしずくモチーフのセットはしっとりとした大人の美しさを醸し出します。
 穏やかにそよぐ風を表現したイヤーカフには秋の誕生石をアクセントにあしらい、大切な人へのプレゼントにもぴったり。9月の誕生石ブルーサファイアには「誠実・成功」、10月の誕生石であるピンクトルマリンは「愛情・癒し」という意味が込められています。大切な人への想いを忍ばせた特別なジュエリーを贈れば、お相手の日々に彩りをもたらしてくれることでしょう。

■黄昏の秋空をイメージした限定ケースをプレゼント

“Autumn Collection”のジュエリーは秋らしい淡いパープルのケースでお包みいたします。
また、”Autumn Limited”をご購入いただいたお客様には便利なミラー付きのジュエリーケースを先着数量限定でプレゼントいたします。
※数量限定の為、なくなり次第終了とさせていただきます。
※詳しくはショップまでお問い合わせください。

【Canal 4℃公式サイト】