会社概要

新日本製薬がライジングゼファーフクオカとオフィシャルパートナー契約を締結

新日本製薬 株式会社

新日本製薬 株式会社(本社:福岡市、代表取締役社長CEO:後藤孝洋)は、プロバスケットボールBリーグのライジングゼファーフクオカ株式会社(本社:福岡市、代表取締役社長:古川宏一郎)と、2022-2023シーズンのオフィシャルパートナー契約を締結いたしました。

当社は、「限りない未来を」という新日本製薬グループサステナビリティ基本方針を策定しており、サステナビリティ活動の一環として地域に活力を与える社会貢献活動に積極的に取り組んでいます。

2020年より応援している車いすバスケットボールチーム「ライジングゼファーフクオカ Wheelchair」は、車いすバスケットボールならではのスピード感や、迫力あるプレーで私たちに勇気や感動を与えてくれます。当社は同チームの、車いすバスケットボールの普及活動や、障がいの理解につながる活動を積極的に行っている姿勢に共感し、応援を続けています。

※ 写真は2021-2022シーズンに撮影したもの※ 写真は2021-2022シーズンに撮影したもの

当社はこれからも福岡県に本社を置く企業として、地域社会に夢や元気を与える企業を応援してまいります。
  • 締結内容
・ライジングゼファーフクオカ Wheelchairの協賛
・ユニフォーム(ライジングゼファーフクオカ Wheelchair)背中/契約期間:2022年10月1日~2023年9月30日

メディアユーザー新規登録無料