冷たいスイーツ&スタミナグルメで猛暑を乗り切ろう!東京ソラマチ(R) Cool Sweets Collection&スタミナ祭
冷たいスイーツ&スタミナたっぷりグルメを食べて猛暑を乗り切って!
東京ソラマチでは、2022年7月15日(金)~9月4日(日)までの期間、暑さを和らげる冷たいスイーツや夏の暑い時期に食欲をそそる激辛&ガッツリ肉メニューが楽しめる「東京ソラマチ(R) Cool Sweets Collection&スタミナ祭」を開催します。
- 冷たいスイーツや冷やして美味しいスイーツが勢ぞろい!テイクアウト可能なスイーツも!
<Curious George Kitchen(イーストヤード1階)> 販売期間:7月1日(金)~9月25日(日)
ひんやり氷のお山にいる、ジョージがころばないように、カラフルなシロップを上手にかけたら、最後にしゅわしゅわのソーダをそそいで出来上がり!グラスのなかには、色とりどりのトロピカルフルーツとナタデココ。暑い日にぴったりのおいしいデザートです。
濃厚な生マンゴーシロップにりんご、グレープフルーツ、キウイ、パイナップル、マンゴーをトッピングしたフルーツ盛りだくさんのかき氷です。※テイクアウト可能
<世界のビール博物館(イーストヤード7階)> 販売期間:7月15日(金)~9月4日(日)
カッサータとはイタリアのシチリア島発祥の伝統的なアイスケーキです。フルーツやナッツを贅沢に使用したカッサータをワッフルでサンドしました。
販売期間:発売中~8月下旬まで
タヒチ産バニラのエキゾチックで華やかな甘い香りが口いっぱいに広がり、マスカルポーネ風味のほのかにミルク感あるやさしい甘さのチョコレートをサンドしたサクサク食感のクッキー。冷凍庫で冷やすとパリッと絶妙な食感とひんやりした格別のおいしさに。
<すみだ水族館(ウエストヤード5階・6階)> 販売期間:7月15日(金)~9月4日(日)
クラゲの食感をイメージしたカラフルなボールゼリーが入ったスプライトドリンク。ドリンクの上にはミズクラゲ形のマシュマロをトッピング!
<オホーツク おこっぺミルクスタンド(ウエストヤード3階)> 販売期間:7月15日(金)~8月31日(水)
おこっぺ牛乳ソフトクリームに香り豊かなメープルミルクプリンを合わせ、旬を迎えたジューシーで甘い北海道産赤肉メロンをたっぷり盛り付けた期間限定のパフェです。
<東毛酪農63℃(イーストヤード4階)> 販売期間:7月15日(金)~9月4日(日)
ヨーグルトソフトでつくった爽やかシェイク。トロピカルなマンゴーソース入りもおすすめです。
<SOL‘S COFFEE(イーストヤード7階)> 販売期間:7月15日(金)~9月4日(日)
自家製のレモンシロップとエスプレッソを使用した大人向けのドリンクです。 ※テイクアウト可能
- スタミナをつけて暑い夏を乗り切れ!!! 激辛&がっつり肉メニュー
<南国酒家 原宿麺飯房(ウエストヤード3階)> 販売期間:発売中~8月9日(火)
辛めのチリソースにプリプリの海老がたっぷり入ったあんをご飯にかけた一品です。
<月島名物もんじゃ だるま(イーストヤード7階)> 販売期間:7月15日(金)~9月4日(日)
キムチやニンニク、コチュジャンを使い、風味豊かなピリ辛に仕上げました。暑い夏はもんじゃを食べて乗り切って!
販売期間:7月15日(金)~9月4日(日)
人気のくらすわカレーに期間限定で辛口が登場。季節の野菜トッピングはその日の入荷によって変わります。
販売期間:7月15日(金)~9月4日(日)
ブラックアンガス牛の骨付きサーロインを豪快に焼き上げた一品です。焦がしバターソースと自家製のメーテルバターでどうぞ!
<蟻月(イーストヤード31階)> ※通年メニューとなります
蟻月の看板鍋。数種類ブレンドした白みそにだしを加え、コクがあり味わい深い印象のスープに仕上げました。ニンニクとごま油の香りが食欲をそそります。新鮮なもつ(小腸)の甘みと九州の白みそのまろやかな甘みが女性にも人気です。
-------------------------------------------------------------------------
<―般の方のお問い合わせ>
東京ソラマチコールセンター TEL:0570-55-0102(11:00~19:00)
東京ソラマチホームページ https://www.tokyo-solamachi.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像