■ 『歯につきにくいガム粒』2商品の商品特長

1. 歯につきにくいガムベースを使用し、義歯の方でも安心してチューインガムが楽しめる(個人差があります)「歯につきにくいガム」から、「いい息」と「うるおい」をコンセプトにした粒ガムタイプの新商品2点がコンビニエンスストア・駅売店限定で登場。

2.「いい息タイプ〈クリアミント〉」は、歯につきにくいガムをベースに、ミントの爽やかな風味がお口の中に広がります。

3.「うるおいタイプ〈シトラスミックス〉」は、歯につきにくいガムをベースに、ピンクグレープフルーツ&レモン風味を加えたガムです。酸糖衣の技術を使用し、「香料」・「有機酸」・「旨み成分」を配合しています。

4. パッケージは「歯につきにくいガム」という大きな商品名と、一目でフレーバーが識別できるデザインです。

5. ターゲットは、50~60代男女を想定しています。

●商品名       「歯につきにくいガム粒・いい息タイプ〈クリアミント〉」

●発売日       2013年5月21日(火)

●発売地区      全国コンビニエンスストア・駅売店限定
●商品ジャンル    チューインガム