【祝20周年!】ピエール・エルメ・パリとコラボレーション Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー

20年分の感謝をブーケ(花束)に重ねて贈る、心華やぐセレブレーションティータイム

スコアダイニングよりイタリアングリル「メロディア」とカフェ&バー「リュトモス」にて提供するストリングス・アフタヌーンティーは、季節ごとにテーマを変え、いつも驚きと新しさを感じることのできる大好評のアフタヌーンティーです。エグゼクティブペストリーシェフ長田 学とエグゼクティブスーシェフ山本 健太郎による、ストリングスが誇るふたりのシェフの饗宴は皆さまをワンランク上のひとときへ誘います。

おかげさまで今年20周年を迎えるストリングスホテル東京インターコンチネンタル。5月10日よりこれまで歩んできた20年分の感謝の気持ちをブーケ(花束)に重ね、心華やぐセレブレーションアフタヌーンティータイムをお届けします。ピエール・エルメ・パリの代表作「イスパハン」にくわえ「マカロン アンフィニマン ジャスマン」には五線譜と音符の符頭からデザインした当ホテルダイニングのモチーフをあしらいました。この愛らしいマカロンは、本アフタヌーンティーだけでお楽しみいただける限定アイテムです。

「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」では、本コラボレーションに向けてセレクトされたピエール・エルメ・パリのスイーツ&スコーンにあわせて、ストリングスのふたりのシェフがいつもとは異なるフレンチスタイルの、スペシャルなスイーツとセイボリーをご用意しました。

彩り豊かに、艶やかに。ストリングスのラグジュアリーなセレブレーションアフタヌーンティータイム、ぜひ大切な人との初夏のTo do リストに加えてください。

 

  • Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ

期間:2023年5月10日(水)- 7月4日(火)
料金:お一人さま 7,700円(税込・サービス料別)

場所:イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
時間:①14:00 ②16:30 (L.O.) ※2時間制
メニュー:
<スイーツ&スコーン>
イスパハン
マカロン アンフィニマン ジャスマン
エモーション デクヴェルト
スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ
チョコレートローズマリースプレッド
エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー
チェリー&ラベンダーオペラケーキ
<セイボリー>
スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー
帆立貝とパッションフルーツのフラン
仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ
<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど
*20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。


※ご予約・お問い合わせ:公式サイト( https://bit.ly/phbouquet_at_ic ) | 公式予約サイト( https://bit.ly/phbouquet_at_ts ) | 03-5783-1258(レストラン予約直通)
※画像はイメージです。
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。


<スイーツ&スコーン>
Selected from PIERRE HERMÉ PARIS
・イスパハン
シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しています。イスパハンの完璧なハーモニーを存分にご堪能あれ。
・マカロン アンフィニマン ジャスマン
ジャスミンのピュアで繊細なフレグランスが広がるマカロンです。ピエール・エルメとジャン・パトゥ社の調香師ジャン=ミシェル・デュリエとの連携により創作されました。
・エモーション デクヴェルト
ハイビスカスの爽やかな風味が、桃やキウイ、クレームブリュレと見事に競演。スプーンを底まで入れて全ての層を一度にお召し上がりください。
・スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ
ナチュールは上質なバターをたっぷり使って焼き上げたスコーン。レーズンのほのかな酸味がアクセントを与えます。フルール ドランジェは甘美なオレンジフラワーのスコーン。優しい風味が口いっぱいに広がります。
 

Produced by GAKU OSADA
・チョコレートローズマリースプレッド
ローズマリーのブーケフレーバーが印象的なエクアドル産70%カカオのホームメイドスプレッド。ピエール・エルメ・パリスコーンにたっぷりつけて頬張って♪
*チョコレートローズマリースプレッドはテイクアウトでご購入も可能です。(1,058円)
・エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー
エクアドル産60%カカオのなめらかチョコレートムースにフローラルなカカオパルプのガナッシュを重ねて。清涼感ただようトップのゼリーはスミレが麗しく咲き誇るよう。
・チェリー&ラベンダーオペラケーキ
コーヒー&チョコレートが定番のオペラケーキをアレンジ。秀麗な12層ものレイヤードはアールグレイを忍ばせたビスクイジョコンドやグリオットチェリーのバタークリーム、ピューレが繊細に重なります。チェリー&ラベンダーの艶やかでエレガントな、シェフ長田のオルジナリティあふれる絶品スイーツ。

<セイボリー>

Produced by KENTARO YAMAMOTO
・スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー
ベリーブレッドに相性の良いスモークサーモンとクリームチーズをあわせて。ローズヒップティーとベリーの香りをプラスして一体感を演出しました。ブーケスタイルの華やかなビジュアルで気分はセレブレーション!
・帆立貝とパッションフルーツのフラン
ほどよい甘さのなかにパッションフルーツの酸味を取り入れた爽やかなフラン。パルメザンチーズのコクがあと引く旨さ。
・仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ
低温でローストした、絹のようにしっとりなめらかな仔牛にスパイシーマスタードとピクスルの酸味をくわえました。サマートリュフが香るエアリーなエスプーマとともに。





個室でゆったり3時間

  • Love & Celebration ブーケ・プライベートアフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ

期間:2023年5月10日(水)- 7月4日(火)
料金:【1室】 大人4名さま利用時:9,800円、大人3名さま利用時:10,500円、大人2名さま利用時:
11,800円、大人1名さま利用時:15,800円 (すべて1名さまあたり、税・サービス料込)

場所:客室プライベートルーム(28階)
時間:①12:00 ②16:00 ※3時間制(月~木曜日の平日限定)
密を避けた客室個室で3時間ゆったりと楽しめるプランです。「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」と当ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトをドリンクとともにお楽しみください。ベビーカーもOKで、ベビーベッドもご用意可能です。プライベートが保たれたホテルの洗練空間にて、大人4名さままで、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。ママ会や気のおけない友人との女子会、お誕生日のお祝い、ご家族とのお集まりにも最適です。

ディナータイムにも!

  • Love & Celebration ブーケ・ナイトアフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ

期間:2023年5月10日(水)- 7月4日(火)
料金:お一人さま 8,470円、9,900円(シャンパーニュフリーフロー付)

場所:イタリアングリル メロディア
時間:18:00 - 21:30 (L.O.19:30) ※2時間制
「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」セットに弊ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた夜のプランです。シャンパーニュフリーフロー付きプランもご用意しております。(シャンパーニュのフリーフローはL.O.30分前となります)

 

Pierre Hermé 氏
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍している。


 

エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学
高校卒業後、フランスへ渡り、辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業、フランスの有名ショコラティエ「プラリュ(Pralus)」にて研鑽を積む。帰国後、製菓学校講師を経て、1999年パークハイアット東京に入社。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任しホテル内全てのペストリーを監修した。2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツやバンケットイベントのデザートやウェディングケーキにいたるまで制作・監修を務める。「内海会」、「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」銅賞(2003年)をはじめ、入賞多数。


 

 

エグゼクティブスーシェフ 山本 健太郎
調理師学校を卒業後、ローズホテル横浜バンケットキッチン部門にて料理人としての基礎を築いた。その後東京全日空ホテル(現・ANAインターコンチネンタルホテル東京)を経て、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへ。10年以上に渡り、レストランや婚礼、宴席など、幅広い分野における料理考案に携わる。2019年夏イタリアングリル「メロディア」の料理長に就任。食材の食べ合わせを重視し、季節の食材の個性やうまみをしっかりと引き出した、シンプルな調理法を信条とする。ハーブを多く取り入れたメニューも好評。









-------------------------------------------------------------------

◇メロディアについて
イタリアングリル「メロディア」は、音楽の要素である“メロディ”をイメージした温かみのあるデザインで、しつらえには音符や五線紙などがいたるところに散りばめられています。6層分の吹き抜けの開放的なアトリウムは、朝は爽やかな陽射しが差し込み、夜はキャンドルライトがきらめく心地よい空間に。長さ26メートルのガラスブリッジが美しく光を反射します。ブレックファストからランチ、ディナーと旬の食材を最大限に活かしたアートのようなプレゼンテーションで優雅な時間を演出します。

◇リュトモスについて
シックな空間でゆったりと大人のバータイムをお過ごしいただける、ギリシャ語で“リズム”という名の「リュトモス」。そこには自分だけのリズムを刻める、特別な時間が待っています。コーヒー一杯から、バーテンダーによるクリエイティブなカクテル、厳選されたワインセレクションに希少なスコッチやジャパニーズウイスキーなどのスピリッツにいたるまで、一日を通してシーンに合わせてご利用いただけます。

-------------------------------------------------------------------

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO

インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG ホテルズ& リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。
下記の17ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,800軒超のホテルが開発中となっています。
また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
•ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ
•プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
•エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, avid ホテルズ
•スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約325,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。
日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2022年3月現在、6ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ)、44ホテル、12,000室超を展開しています。
今後もvoco大阪セントラル、インターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾート、リージェント京都の開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。
IHGグローバルサイト:https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGニュースルームサイト:www.ihgplc.com
IHGワンリワーズサイト:https://www.ihg.com/onerewards/content/jp/ja/offers/onerewards
LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://intercontinental-strings.jp/jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー25階
電話番号
03-5783-1111
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年11月