【ザ ロイヤルパークホテル 福岡】9月1日より、中華ダイニング「Precious ONO HAKATA」でディナー提供開始
開業10周年謝恩ディナーコースも
ザ ロイヤルパークホテル 福岡(所在地:福岡市博多区博多駅前2-14-15、総支配人:山本 正一)は、1階 中華ダイニング「Precious ONO HAKATA(プレシャス オノ ハカタ)」で、2021年9月1日(水)に、ディナーの提供を開始いたします。9月1日(水)~11月30日(火)には、開業10周年謝恩企画第二弾として、思わず動画撮影をしたくなる前菜盛り合わせから始まるディナーコースをご用意しております。
本年7月30日(金)に開業10周年を迎えたザ ロイヤルパークホテル 福岡。「Precious ONO HAKATA」は、その記念すべき年の2月にOPEN、4月にはランチの提供を開始し、この度ディナータイムの営業を開始することとなりました。
料理長の出口 舜一郎が、「家族や友人、大切な誰かと、まるで中秋の名月を眺めながら秋の夜長を感じるような特別な時間を過ごしてほしい」という思いを込めた「開業10周年謝恩ディナーコース」。雲が掛かり月の見えない中秋無月から、雲が晴れ、中秋の名月へと変わるさまを表現した前菜は、動画撮影必須です。そのほか、薬膳スープや中華おこわ、低温で約5時間火を入れることでほろほろと柔らかく仕上げた牛舌のステーキなど、全7品からなるディナーコースといたしました。
また、アラカルトには、フルーツの香りを纏った「海老マヨネーズ~ストロベリーとオレンジのマリアージュ~」やご自分で混ぜ合わせるのが楽しい「55℃120分 よだれ牛~皮蛋(ピータン)と香菜のすり鉢~」などをご用意いたしました。
秋の夜長に、料理長自慢のお料理を存分にお楽しみください。
ディナータイムのご案内
提供開始:2021年9月1日(水)
提供時間:17:00~22:00 (21:00L.O.)
※緊急事態宣言発令に伴い、9月12日まで、提供時間を17:00~20:00 (19:00L.O.)といたします。
【コース料理】※提供期間:9月1日(水)~11月30日(火)
・開業10周年謝恩ディナーコース 5,800円
Precious秋の前菜盛り合わせ
秋の茸狩り フカヒレの澄まし薬膳スープ
(椎茸や黒キクラゲ、フカヒレを用いた薬膳風味のスープ)
95℃180分 鮑 紅葉鯛 海老の蒸し合せ
95℃25分 ズワイガニの中華おこわ~とろみ玉子餡~
62℃300分 牛舌のステーキ~雲丹と温野菜を添えて~
釜揚げしらすと大葉の冷製涼麺
巨峰のコンポートとジンジャーブランマンジェ
乾杯用グラススパークリングワイン
※緊急事態宣言発令に伴い、9月12日まで、ノンアルコールドリンクをおひとりさまにつき1杯提供いたします。
【アラカルト料理(一例)】
・海老マヨネーズ~ストロベリーとオレンジのマリアージュ~ 1,080円
・55℃120分 よだれ牛~皮蛋(ピータン)と香菜のすり鉢~ 1,480円
・55℃120分 牛レバーと牛モモの最中 680円
・ヤリイカの湯引き 980円
・鶏肉~朝天唐辛子と山椒~ 880円
※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。
※メニューは一例です。食材の仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
※上記ディナーコースは当日12:00までの事前予約です。
※12月以降のディナーコース詳細は決定次第、リリースやホームページ等でお知らせいたします。
※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間及び電話受付時間の短縮や酒類提供取りやめ期間の延長をする可能性がございます。最新の情報につきましては、ホームページにてご確認ください。
【ご予約・お問合せ】
TEL:092-414-1131(受付時間 6:30~22:00)
※9月12日まで、電話受付時間を6:30~20:00とさせていただきます。
※画像はすべてイメージです。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。
https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像