UUUMの最新ゲームアプリ『脱獄ごっこ』が100万ダウンロード突破!〜感謝を込めて、記念キャンペーン実施!〜

UUUM(ウーム)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:鎌田 和樹、以下、UUUM)は、非対称型オンラインマルチ対戦ゲーム「脱獄ごっこ」が、2019年10月9日時点で、累計100万ダウンロードを突破したことを、お知らせいたします。

「脱獄ごっこ」は、2019年6月に、脱獄を図る市民3人と人狼1人という非対称型のオンラインマルチ対戦ゲームとして、ベータ版でサービスインしました。同年7月、市民6人と人狼2人による対戦形式「デュオ」発表を経て、同年9月、シーズン制の開始とともに正式版リリースとなりました。
懐の深いユニークなゲーム性により、多くのユーザーの皆さまにご支持いただき、新規IPながらも人気コンテンツに成長しました。

「脱獄ごっこ」を応援してくださっているユーザーの皆さまに感謝を込めて「100万ダウンロード突破記念キャンペーン」を開催いたします。

【100万ダウンロード突破記念キャンペーンの概要】

◎記念アクセサリー「百万DL記念旗」を全プレイヤーへ期間限定で無料プレゼントいたします。
◎ストアにて限定アクセサリー「百万DL限定旗・青」「百万DL限定旗・赤」も期間限定で販売いたします。
◎「百万DL記念旗」「百万DL限定旗・青」「百万DL限定旗・赤」のすべてを入手すると、スペシャルアクセサリー「究極百万旗」がアンロックされ、無料で入手できます。

※今回のアップデート(ver1.1.0)で新たに実装される「リュック」機能により、ご利用中のアバターの背中にアクセサリー装着できるようになります。
※上記記念アクセサリー4アイテムは、すべてキャンペーン期間限定での配布となりますのでご注意ください

開催期間:2019年10月末まで(予定)

「百万DL記念旗」「百万DL記念旗」

「百万DL限定旗・青」「百万DL限定旗・青」

「百万DL限定旗・赤」「百万DL限定旗・赤」

「究極百万旗」「究極百万旗」

「脱獄ごっこ」では、引き続き、たくさんのユーザーの皆さまにお楽しみいただけるよう、アップデートを実施してまいります。

▼「脱獄ごっこ」アプリ概要
本作は、人狼にインスパイアされたユニークな非対称型のマルチオンラインゲームです。隠れている人狼を見つけ戦うも良し、脱獄に必要なスイッチを探し回り徹底的に人狼から逃げ回るも良し。自由な戦略で勝利を掴み、様々な人間模様を楽しめます。

▼ サービス概要
[タイトル]脱獄ごっこ
[配信]  AppStore、GooglePlay(ネイティブアプリ)
[利用料金]基本プレイ無料

▼ URL
[iOS/Android]
[Android]

UUUMは、 人々に「新しい体験」をコドモゴコロある発想で提供するコンテンツカンパニーとして、 8,000以上のYouTubeチャンネルのマネジメント・サポートを中心とした事業を展開しております。 今後も、 より多くの視聴者の皆様、 ユーザーの皆様に楽しんでいただけるコンテンツ作りに取り組んでまいります。

UUUM株式会社 コーポレートサイト
UUUM クリエイターサイト